Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с курицей и цветной капустой (Низкокалорийные рецепты)


Пирог с курицей
В 100г всего 123 ккал.

Рецепт:
Яйцо 1 шт.
Сметана 100г
Куриная грудка 500г
Морковь 100г
Лук репчатый 120г
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень.

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем разобрать на соцветия, при этом нужно оставить ножки. Куриную грудку пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, часть измельченного лука, яйцо, 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешать. В форму выкладываем куриный фарш, сверху слой обжаренной моркови с луком и втыкаем соцветия цветной капусты. Капусту обмазываем сметаной или йогуртом. Выпекать пирог с курицей при температуре 180° 20-25 минут, затем можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Если вместо сметаны использовать натуральный йогурт, то калорийность блюда будет 112 ккал
Пирог с курицей и цветной капустой (Низкокалорийные рецепты)




Заливной пирог с рыбой



Готовится очень быстро. Начинку можно любую – и рыбную консерву, и ветчину с помидорами и даже фрукты.
Но в этом случае в качестве начинки использовали семгу, зеленый лук и твердый сыр.

Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды

Сметану (или кефир) вылейте в миску.

Добавьте яйца.

Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.

Муку смешайте с содой.

Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.

Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.

Для начинки:
150 грамм семги
3-4 пера зеленого лука
100 грамм твердого сыра
Семгу порежьте тонкими ломтиками.

Измельчите лук.

Сыр натрите на мелкой терке.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.

Поверх теста выложите слой семги.

Посыпьте луком.

Поверх засыпьте сыром.

Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой




Рецепт - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ


Ингредиенты для рецепта ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

На 8 порций:
375 грамм готового песочного теста
Для начинки:
5 больших яичных желтка
2 х 375 грамм сгущенного молока
4 больших лимона, сок и тертая цедра
Для безе:
4 больших яичных белка
1/2 ч л винного камня
1/2 ч л соли
200 грамм сахарной пудры
Как приготовить рецепт ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ?

Этот пирог не только впечатляет внешне, но и восхитительно вкусен.
1. разогреем духовку до 200 грамм С. Раскать тесто, чтобы оно помещалось в круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими бортиками. Сверху накроем фольгой и насыплем сухую фасоль. запечем 15-20 минут до золотистого цвета. уберем фольгу и фасоль и дадим остыть. достанем выпеченное тесто из формы и положим на противень. Снизить температуру до 160 грамм С.
2. Для начинки хорошо смешаем желтки, молоко, лимонный сок и цедру. перельем начинку в подготовленное тесто. вернем в духовку и запечем еще 15 минут. охладим на решетке и увеличить температуру духовки до 190 грамм С.
3. Чтобы сделаем меренгу, взобьем яичные белки, дальше добавим винный камень и соль, добавим сахар, по 1 столовой ложке, взбивая белки до образования крепкой пены. переложим белки на поверхность пирога так, чтобы она полностью покрывала начинку.
4. запечем 5 минут до золотистого цвета. дадим остыть.
Рецепт - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ




УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНЫЙ Яблочный пирог с розочками.


Ингредиенты:
для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-понемножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНЫЙ Яблочный пирог с розочками.
УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНЫЙ Яблочный пирог с розочками.
УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНЫЙ Яблочный пирог с розочками.
УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНЫЙ Яблочный пирог с розочками.




Рецепт - пирог с вишнями и безе


Ингредиенты для рецепта Пирог с вишнями и безе

Мука пшеничная 4 стакана ;
Яйца куриные четыре штуки ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Масло сливочное 250 грамм ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Сахар 2 стакана ;
Вишня 500 грамм ;
Как приготовить рецепт Пирог с вишнями и безе?

Аккуратно отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки взобьем с сахаром, всыплем муку.
На крупной терке натрем сливочное масло. замесим тесто. Соду погасить лимонным соком, добавим ванильный сахар. Тщательно вымесим, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положим в холодильник на 30 минут. дальше его выложимь на бумагу для выпекания и раскатаем тонким слоем (3 миллиметра толщиной). переложим раскатанное тесто на противень и сформируем бортики, выложимь на тесто вишни без косточек, равномерно распределим и поставим в духовку на 15 минут.
Когда пирог пропечется практически до готовности, достанем из духовки. взобьем белки, равномерно распределим их на вишни. поставим в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). нарежем в горячем виде.
Рецепт - пирог с вишнями и безе