Пирог с курицей и цветной капустой (Низкокалорийные рецепты) Пирог с курицей В 100г всего 123 ккал.
Рецепт: Яйцо 1 шт. Сметана 100г Куриная грудка 500г Морковь 100г Лук репчатый 120г Растительное масло 2 ст.л. Зелень.
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем разобрать на соцветия, при этом нужно оставить ножки. Куриную грудку пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, часть измельченного лука, яйцо, 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешать. В форму выкладываем куриный фарш, сверху слой обжаренной моркови с луком и втыкаем соцветия цветной капусты. Капусту обмазываем сметаной или йогуртом. Выпекать пирог с курицей при температуре 180° 20-25 минут, затем можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Если вместо сметаны использовать натуральный йогурт, то калорийность блюда будет 112 ккал
Заливной пирог с рыбой
Готовится очень быстро. Начинку можно любую – и рыбную консерву, и ветчину с помидорами и даже фрукты. Но в этом случае в качестве начинки использовали семгу, зеленый лук и твердый сыр.
Для теста: 1 стакан сметаны 1 стакан муки 2 яйца 4 столовых ложки растительного масла По неполной чайной ложки соли и соды
Сметану (или кефир) вылейте в миску.
Добавьте яйца.
Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.
Муку смешайте с содой.
Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.
Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.
Для начинки: 150 грамм семги 3-4 пера зеленого лука 100 грамм твердого сыра Семгу порежьте тонкими ломтиками.
Измельчите лук.
Сыр натрите на мелкой терке. Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
Поверх теста выложите слой семги.
Посыпьте луком.
Поверх засыпьте сыром.
Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
Рецепт - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ Ингредиенты для рецепта ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
На 8 порций: 375 грамм готового песочного теста Для начинки: 5 больших яичных желтка 2 х 375 грамм сгущенного молока 4 больших лимона, сок и тертая цедра Для безе: 4 больших яичных белка 1/2 ч л винного камня 1/2 ч л соли 200 грамм сахарной пудры Как приготовить рецепт ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ?
Этот пирог не только впечатляет внешне, но и восхитительно вкусен. 1. разогреем духовку до 200 грамм С. Раскать тесто, чтобы оно помещалось в круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими бортиками. Сверху накроем фольгой и насыплем сухую фасоль. запечем 15-20 минут до золотистого цвета. уберем фольгу и фасоль и дадим остыть. достанем выпеченное тесто из формы и положим на противень. Снизить температуру до 160 грамм С. 2. Для начинки хорошо смешаем желтки, молоко, лимонный сок и цедру. перельем начинку в подготовленное тесто. вернем в духовку и запечем еще 15 минут. охладим на решетке и увеличить температуру духовки до 190 грамм С. 3. Чтобы сделаем меренгу, взобьем яичные белки, дальше добавим винный камень и соль, добавим сахар, по 1 столовой ложке, взбивая белки до образования крепкой пены. переложим белки на поверхность пирога так, чтобы она полностью покрывала начинку. 4. запечем 5 минут до золотистого цвета. дадим остыть.
УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНЫЙ Яблочный пирог с розочками. Ингредиенты: для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилии 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого мендаля 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ванилия 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока
Приготовление: Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-понемножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Рецепт - пирог с вишнями и безе Ингредиенты для рецепта Пирог с вишнями и безе
Мука пшеничная 4 стакана ; Яйца куриные четыре штуки ; Сок лимона одна столовая ложка ; Масло сливочное 250 грамм ; Разрыхлитель одна чайная ложка ; Сахар 2 стакана ; Вишня 500 грамм ; Как приготовить рецепт Пирог с вишнями и безе?
Аккуратно отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки взобьем с сахаром, всыплем муку. На крупной терке натрем сливочное масло. замесим тесто. Соду погасить лимонным соком, добавим ванильный сахар. Тщательно вымесим, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положим в холодильник на 30 минут. дальше его выложимь на бумагу для выпекания и раскатаем тонким слоем (3 миллиметра толщиной). переложим раскатанное тесто на противень и сформируем бортики, выложимь на тесто вишни без косточек, равномерно распределим и поставим в духовку на 15 минут. Когда пирог пропечется практически до готовности, достанем из духовки. взобьем белки, равномерно распределим их на вишни. поставим в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). нарежем в горячем виде.
|