Пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты:
Тесто: мука 250 гр масло слив холодное 90 гр яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/2 ч л
Приготовление:
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Начинка: отварной картофель 3 шт куриное мясо отварное 300 гр жареный лук 1 шт Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. Заливка: яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
Приятного аппетита!!
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками
Ингредиенты: Основа: 2 стакана муки ¼ стакана сахара ½ чайной ложки соли Холодное сливочное масло – 170 г Холодная вода – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Экстракт миндаля – 1 чайная ложка 1 яйцо, для смазки 1 столовая ложка сахара, для присыпки
Приготовление: В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.
Начинка: 6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные Коричневый сахар – ¼ стакана Сахар – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 1 чайная ложка Экстракт ванили – 1 чайная ложка Крахмал – 2 столовых ложки Рубленный миндаль – 2 столовых ложки Корица – ¼ чайной ложки Щепотка мускатного ореха
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Взбитые сливки: Крем для взбивания, холодный – 225 г Сахар – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 2 чайных ложки Приготовление: В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога. Подача: Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.
Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри
Ингредиенты: Четверть ананаса Помидоры черри – 12 шт Сыр бри – 175 г Сухой орегано – 2 чайных ложки Черный перец – 4 горошины Тесто: Сливочное масло – 150 г Мука – 150 г Ячмень – 150 г Холодная вода – 1/3 стакана Яйцо + 1 столовая ложка молока
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Взбейте ячмень и муку. Холодное масло нарубите в мучно-ячменной смеси. Разотрите до мелкой крошки. Влейте ¼ стакана холодной воды и замесите тесто руками. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шарик. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нарежьте сыр и томаты. Очистите ананас. Раскатайте тонко тесто. Обрежьте края острым ножом. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выложите слой сыра, затем помидоры черри и кусочки ананаса. Присыпьте чайной ложкой орегано и черным перцем. Заверните края теста и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневой корочки. Когда пирог готов оставьте его на 10 минут в духовке и подавайте теплым к столу.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
тесто 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки
начинка 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
|