Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с луком



Ингредиенты:

● Лук репчатый 100г
● Тесто слоеное дрожжевое 250 г
● Сливочный сыр 50 г
● Ветчина 50 г
● Сыр 50 г
● Слоеное дрожжевое тесто 1 лист

Приготовление:

1. Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
2. Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
3. Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
4. Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог с луком




Баскский пирог с яблоками



Ингредиенты:

Тесто:

● 125 г масла взбить вилкой,
● с 160 г сахара,
● Добавить 1 яйцо и 1 желток,
● Постепенно всыпать 300 г муки и замесить тесто.
● Завернуть в пленку и отправить в холодильник.

Заварной крем:

● пропорция такая - на каждый желток:
● 10 грамм сахарной пудры,
● 10 грамм сахара,
● 100 мл молока,
● и 10 грамм муки.

Приготовление:

Я делала крем с четырьмя желтками.
Желтки смешиваем с пудрой, потом добавляем муку. Молоко доводим до кипения с сахаром и быстро, мешая, вливаем в желтки. Они сразу заварятся. Крем перелейте в кастрюлю из-под молока и поварите до загустения.
Два-три яблока почистить, нарезать, смешать с сахаром, сбрызнуть ромом (по желанию). Я вместо сахара использовала корицу. Раскатайте две трети теста и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сделайте бортики. Выложите крем, а на него сверху яблоки. Закрывайте оставшейся частью теста. Тесто очень капризное,легко рвется, так что будьте аккуратны. Как можно увидеть по фото, мой кое-где порвался, но это все из-за того, что я форму переворачивала, и горячий яблочный сок обжег мне ладонь.

Автор рецепта: Чадейка

Приятного чаепития!
Funny Chef
Баскский пирог с яблоками




Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром



Ингредиенты:

Блины:

● 3 яйца
● 300 мл молока
● 150 г муки
● 1 небольшой пучок зелени
● соль, сахар – по вкусу

Начинка:

● 300 г шампиньонов
● 4 помидора
● 200 г твердого сыра
● 2 зубчика чеснока – по–желанию

Приготовление:

Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром




Пирог с фрикадельками



Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 150 гр. муки;
• 250 гр. сметаны;
• 1 ч. ложка разрыхлителя;
• ½ ч. ложка соли;
• 150 гр. сыра;
• 500 гр. фрикаделек.

Приготовление:

1. Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
2. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
3. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
4. Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с фрикадельками




Картофельный пирог с грибами



Очень простой, но вкуснейший рецепт!

Ингредиенты:

• 2 пластины слоеного теста;
• 5 картофелин;
• Примерно 100-200 г. жареных грибов (лучше, конечно, белых!);
• 1 крупная луковица;
• Укроп;
• 3-4 ст. л. жирной сметаны;
• Соль, перец.

Приготовление:

В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой.
Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками.
Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле.
Грибы и лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, и выложите на тесто. Сверху обильно смажьте картофель сметаной. Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельный пирог с грибами