Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с мясом



1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Пирог с мясом




Яблочный пирог с карамелью


Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
100 грамм масла или маргарина
пол стакана сливок
1 стакан коричневого сахара
мелко порубленные грецкие орехи
Для теста:
яйца - 3
сметана - 3 ст.л.
мука - 3 стакана
сахарный песок - 3 ст.л.
вода - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель

Способ приготовления:
В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сливки с сахаром, орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога.
Замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму,
сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей и выпекать в духовом шкафу.
Готовый пирог полить карамельным соусом и подать к столу теплым.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с карамелью




Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом



Ингредиенты:
- 2 яйца
- пол чайной ложки соли
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 стакана пшеничной муки
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан риса
- 2 стакана жирного молока
- 3/4 стакана оливкового масла
- пол чайной ложки мускатного ореха
- пол чайной ложки сушеной мяты
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита !
Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом




Пирог с грибами в винном соусе



Ингредиенты:
300 г слоеного теста
240-250 г нарезанных грибов
1 средняя луковица, мелко нарубить
1 пучок укропа, нарубить
полстакана белого вина
1-2 столовых ложки сушеного тимьяна
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
соль и перец, по вкусу

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200C.
На сковороде обжарьте лук и грибы на масле на среднем огне. Затем добавьте тимьян, вино, укроп. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте готовиться на 10 минут на среднем огне.
Снимите крышку, добавьте 2 столовых ложки муки. Начните перемешивать пока соус не загустеет. Снимите с огня.
Противень смажьте маслом. Раскатанное тесто выложите на противень. На середину выложите грибы, загните края. Поставьте пирог на полчаса в духовку. При подаче присыпьте зеленью.
Пирог с грибами в винном соусе
Пирог с грибами в винном соусе




Слоеный пирог с крабовым мясом



Ингредиенты:

слоеное тесто — 500 граммов
яйцо — 1 штука
вода — 1 столовая ложка
крабовое мясо — 250 граммов
лимонный сок — 1 столовая ложка
сливочный сыр — 250 граммов
майонез — 1/4 стакана
миндаль — 1/2 стакана
зеленый лук — 3 штуки
горяица — 2 столовые ложки

Приготовление:
Можно очень просто приготовить рецепт слоеного пирога с крабовым мясом. Для этого приготовьте слоеное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Яйцо взбейте с водой в миске. Крабовое мясо смешайте с лимонным соком, добавьте сливочный сыр, майонез, миндаль, лук и горчицу. Лист теста разрежьте на два длинных куска. На половину каждого куска, вдоль длинной стороны выложите начинку и накройте оставшейся половиной. Залепите концы пирогов, смажьте их яйцом и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть еще 30 минут и подавайте слоеный пирог с крабовым мясом к столу теплым.
Слоеный пирог с крабовым мясом




Пирог с творогом и цукатами



Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр творога
1 стакан муки
цукаты:
корки апельсина или лимона- 1кг
сахар - 1.3 кг
вода - 3 стакана
лимонная кислота - на кончике ножа.

Приготовление:
Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.

Такие цукаты использую в различную выпечку (кексы, пироги, штрудель), для украшения тортов, да и просто к чаю :)

Смешиваем все ингредиенты, выливаем в форму и печем до готовности. Готовый пирог поливаем медом либо посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с творогом и цукатами




Слоёный пирог с грибами и картофелем



Ингредиенты:

Тесто:
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л.
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г

Начинка:
- грибы 500 г
- лук 2-3 шт.
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл
- яйцо 2-3 шт.
- сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.

В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Кисуля
Слоёный пирог с грибами и картофелем