Пирог с мясом
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Яблочный пирог с карамелью Ингредиенты: Для карамельного соуса: 100 грамм масла или маргарина пол стакана сливок 1 стакан коричневого сахара мелко порубленные грецкие орехи Для теста: яйца - 3 сметана - 3 ст.л. мука - 3 стакана сахарный песок - 3 ст.л. вода - 1 стакан соль - 1 ч.л. разрыхлитель
Способ приготовления: В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сливки с сахаром, орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога. Замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму, сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей и выпекать в духовом шкафу. Готовый пирог полить карамельным соусом и подать к столу теплым. Приятного аппетита!
Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом
Ингредиенты: - 2 яйца - пол чайной ложки соли - 6 ст.л. оливкового масла - 2 стакана пшеничной муки Для начинки: - 1 кг картофеля - 1 стакан риса - 2 стакана жирного молока - 3/4 стакана оливкового масла - пол чайной ложки мускатного ореха - пол чайной ложки сушеной мяты - соль - молотый черный перец
Приготовление: 1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут. 2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу. 5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут. Приятного аппетита !
Пирог с грибами в винном соусе
Ингредиенты: 300 г слоеного теста 240-250 г нарезанных грибов 1 средняя луковица, мелко нарубить 1 пучок укропа, нарубить полстакана белого вина 1-2 столовых ложки сушеного тимьяна 2 столовых ложки муки 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла соль и перец, по вкусу
Приготовление: Нагрейте духовку до 200C. На сковороде обжарьте лук и грибы на масле на среднем огне. Затем добавьте тимьян, вино, укроп. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте готовиться на 10 минут на среднем огне. Снимите крышку, добавьте 2 столовых ложки муки. Начните перемешивать пока соус не загустеет. Снимите с огня. Противень смажьте маслом. Раскатанное тесто выложите на противень. На середину выложите грибы, загните края. Поставьте пирог на полчаса в духовку. При подаче присыпьте зеленью.
Слоеный пирог с крабовым мясом
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 граммов яйцо — 1 штука вода — 1 столовая ложка крабовое мясо — 250 граммов лимонный сок — 1 столовая ложка сливочный сыр — 250 граммов майонез — 1/4 стакана миндаль — 1/2 стакана зеленый лук — 3 штуки горяица — 2 столовые ложки
Приготовление: Можно очень просто приготовить рецепт слоеного пирога с крабовым мясом. Для этого приготовьте слоеное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Яйцо взбейте с водой в миске. Крабовое мясо смешайте с лимонным соком, добавьте сливочный сыр, майонез, миндаль, лук и горчицу. Лист теста разрежьте на два длинных куска. На половину каждого куска, вдоль длинной стороны выложите начинку и накройте оставшейся половиной. Залепите концы пирогов, смажьте их яйцом и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть еще 30 минут и подавайте слоеный пирог с крабовым мясом к столу теплым.
Пирог с творогом и цукатами
Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан сахара 150 гр творога 1 стакан муки цукаты: корки апельсина или лимона- 1кг сахар - 1.3 кг вода - 3 стакана лимонная кислота - на кончике ножа.
Приготовление: Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.
Такие цукаты использую в различную выпечку (кексы, пироги, штрудель), для украшения тортов, да и просто к чаю :)
Смешиваем все ингредиенты, выливаем в форму и печем до готовности. Готовый пирог поливаем медом либо посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Тесто: - творог 100 г - кефир 100 мл - соль - сода 0,5 ч. л. - мука 200 г - масло сливочное 100 г
Начинка: - грибы 500 г - лук 2-3 шт. - зелень укропа - картофельное пюре 750 г - кефир 250 мл - яйцо 2-3 шт. - сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Кисуля
|