Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с плавлеными сырками,яйцами и колбаской



Ингридиенты:
Для теста: 1/2 пачки маргарина, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 стакана муки, Пол чай. ложки соды, Щепотка соли
Для начинки: 3 плавленых сырка, 4 вареных яйца, 150г колбасы, 2 яйца сырых ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
 Пирог с плавлеными сырками,яйцами и колбаской




Творожный пирог с ананасами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:
1. Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
2. Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
3. Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
5. Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
6. Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
7. Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
8. Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
9. Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

Приятного аппетита!
Творожный пирог с ананасами




Слоёный пирог с грибами и картофелем


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Тесто:
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л.
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г

Начинка:
- грибы 500 г
- лук 2-3 шт.
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл
- яйцо 2-3 шт.
- сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.

В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Приятного аппетита!
Слоёный пирог с грибами и картофелем




Творожный пирог с ягодами!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых замороженных ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить, чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румяниться, можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Творожный пирог с ягодами!




Пирог с грибами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для теста:
- 1 стакан (250 мл) воды или молока
- 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
- 2 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 пачка маргарина
- мука 30-33 ст.л.
- 1 ч.л. соли соли
- 2 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Маргарин растопить.
2. Дрожжи развести в воде или молоке.
3. Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто.
4. Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место.
5. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.

Для начинки:
- грибы 300 г
- репчатый лук - 2 головки
- 3 яйца
- рис 100 г
- масло растительное
- масло сливочное 20 г
- чёрный молотый перец
- соль

Приготовление:
1. Рис отварить в слегка подсоленной воде.
2. Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле.
3. В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
4. 1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба.
5. Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Пирог с грибами