Пирог с рыбой и луком ********************
Для теста:
-майонез – 1 стакан -сода – 1 ч.л. -яйца – 2 шт. -мука – 1 неполный стакан -соль – 1 ч.л. -растительное масло
Для начинки:
-консервированная сайра – 1 банка -лук – 1 шт. -картофель – 3 шт.
Майонез, соду смешать и оставить на 10 минут.
Картофель очистить и нарезать пластинками, лук нарезать кольцами.
В майонезную смесь добавить яйца, муку, и соль и хорошо перемешать.
В глубокую смазанную маслом форму вылить половину теста.
Сверху раскрошить рыбу, на нее уложить слой картофеля и сверху кольца лука, залить оставшимся тестом.
Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и, когда пирог подрумянится, убавить огонь.
Запекать до готовности.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог с мясом и грибами из пивного тестаСегодня хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами Смотреть полностью в источнике
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 1/2 чайной ложки соли 150 г сливочного масла около 4 столовых ложек холодной воды
Для начинки: 250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать 2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать 2 столовых ложки рубленной петрушки 1 чайная ложка рубленного тимьяна 12 яиц 1/2 стакана молока 1 чайная ложка морской соли молотый душистый перец
Приготовление: Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса. Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки. Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью. В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог.
Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге. Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
Лоранский пирог с курицей и грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Тесто: 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки
Начинка: 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу
Заливка: 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Автор рецепта - olyaw
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром
Ингредиенты: Лист песочного теста Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана Тертый сыр – 1,5 стакана Брокколи - 200 г Яйцо – 4 шт Молоко – 1 стакан Горчица – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки
Приготовление: Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.
|