Пирог с рыбой
Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые Тесто дрожжевое слоеное Яйца Лук (можно зеленый) Рис (стакан)
Приготовление:
1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом 2. Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем. 3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки. 4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых. 5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца. 6. И напоследок слой рыбы! 7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом. 8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой
Ингредиенты:
мука - 200г разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. масло сливочное - 180г сахар коричневый(можно заменить обычным) - 150г молоко -120мл яйца - 2шт. яблоки - 4шт. ежевика - 150г корица - 0,5 ч.л. сахарная пудра для посыпки по вкусу
Приготовление:
Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки. Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто. Смешайте 2 столовые ложси сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут.Далее посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Galya Garnikova
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром
Ингредиенты: Лист песочного теста Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана Тертый сыр – 1,5 стакана Брокколи - 200 г Яйцо – 4 шт Молоко – 1 стакан Горчица – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки
Приготовление: Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.
Пирог с мясом
Приготовление:
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Сочный пирог с курицей из слоеного теста
Ингредиенты на 6 порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Филе куриное 300 г Лук репчатый 1 головка Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез 2 столовые ложки Сыр 100 г
Инструкция 30 минут
1. Порезать куриное филе на кусочки и отбить до почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут. 2. Лук мелко порезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе. 3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше. 4. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать. 5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком. 6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут. Не забудьте перед тем как отправить в духовку пирожок потыкать его вилко , чтобы слоеное тесто не вздулось. Можно сделать это очень красиво.
|