Пирог с шоколадной начинкой и зефиром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для пирога: сливочного масла — 5 Ст.л печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров) сахара — 2 Ст.л соли — 1/8 Ч.л.
Для шоколадного крема: горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао) жирных сливок — 1 Ст яйцо — 1 Шт миндаля — 1/2 Чашки шоколадных чипсов — 1/4 Ст
Для зефирного наполнения: желатина — 1 Ч.л воды — 1/2 Чашки сахара — 3/4 Ст кукурузного сиропа — 1/4 Ст ванили — 1/2 Ч.л
Приготовление: - Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. - Слегка смазать маслом форму для пирога. - Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. - Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут. - Тем временем приготовить шоколадный крем. - Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. - Крупно нарезать и отложить в сторону. - Мелко нарезать горький шоколад. - Выложить шоколад в большую миску. - Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад. - Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.
- Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. - Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. - Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа. - Сделать зефирное наполнение. - Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. - Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле. - Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут. - Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. - Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. - Добавить ванилин и взбить. - Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. - Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа. - Выложить пирог на противень. - Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. - Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.
Пирог со сгущенкой к чаю ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1,5 банки вареной сгущенки 200гр. сливоч. масла 3 яйца 1стакан сметаны 1стакан сахара 0,5 ч.л. соды+уксус 1,5стакана муки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом. Добавить орешки для украшения.
Лоранский пирог с курицей и грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
тесто 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки
начинка 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Шоколадный пирог с творожными шариками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для шариков -творог — 250 г -желтки — 2 шт. -сахар — 50 г -кокосовая стружка — 50 г -крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста -яйца — 4 шт. -сахар — 30 г (+30 г) -шоколад — 50 г -мука — 2 ст.л. -крахмал — 2 ст.л. -какао — 3 ст.л. -соль — щепотка -ванильный сахар — 2 пакетика -разрыхлитель — на кончике ножа
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Пирог со свежей капустой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Пирог очень прост и хорош!
Ингредиенты:
для теста: -яйца 5 шт -мука 5 ложек -сметана 5 ложек -майонез 5 ложек -крахмал 1 ч.л. -разрыхлитель 1 ч.л.
начинка: -капуста 1 маленький качан -соль щепотка -немножко сливочного масла и сухарей
Нагреть духовку до 200-180 гр. 1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро. 3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений. 4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
|