Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с сыром бри и джемом



Ингредиенты:
Абрикосовый джем (или любой другой)
Тесто - 200 г
Сыр бри - 20 г

Разогрейте духовку до 180 С.
Тонко раскатайте тесто, надрежьте, как показано на картинке. Смажьте джемом.
По центру выложить бри.
Аккуратно завернуть сыр в тесто.
Выпекать в течение 15 минут.
Подавать с фруктами.
Пирог с сыром бри и джемом
Пирог с сыром бри и джемом
Пирог с сыром бри и джемом
Пирог с сыром бри и джемом
Пирог с сыром бри и джемом
Пирог с сыром бри и джемом
Пирог с сыром бри и джемом
Пирог с сыром бри и джемом




Пирог со щавелем и козьим сыром



Ингредиенты на 6 порций

Тесто слоеное дрожжевое 1 штука
Щавель 300 г
Сыр козий мягкий 100 г
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция
1 час 20 минут

1. Тесто разморозить, как написано на упаковке.
2. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.
3. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками).
4. Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
5. Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.
6. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать.
7. Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать).
8. Дать постоять полчаса при комнатной температуре.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.
Пирог со щавелем и козьим сыром




Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански



Ингредиенты на 4 порции

Белок яичный 2 штуки
Сахар тростниковый ½ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица молотая ½ чайной ложки
Мука пшеничная ½ стакана
Орехи грецкие ¼ стакана
Яблоки 2 штуки

Инструкция

1. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду.
3. В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте.
4. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности.
Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом. Вместо яблок можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды.
Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански




Пирог со сгущенкой



Ингредиенты:

Тесто песочное:
масло сливочное размягченное -100-120 гр
сахар-песок - 1/2 стакана
мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже натуральное - деревенское)

Начинка:
хлопья овсяные - 1 стакан
сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )

Приготовление:

Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами).
Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают))
Очень сладкий пирог получился и очень вкусный.
Пирог со сгущенкой




Кокосовый пирог со сливками.



Ингредиенты:

500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:

Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
Кокосовый пирог со сливками.




Быстрый пирог с капустой



Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды
- 1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- тушёная капуста - 300 грамм*

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут
Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой