Пирог с сыром бри и джемом
Ингредиенты: Абрикосовый джем (или любой другой) Тесто - 200 г Сыр бри - 20 г
Разогрейте духовку до 180 С. Тонко раскатайте тесто, надрежьте, как показано на картинке. Смажьте джемом. По центру выложить бри. Аккуратно завернуть сыр в тесто. Выпекать в течение 15 минут. Подавать с фруктами.
Пирог со щавелем и козьим сыром
Ингредиенты на 6 порций
Тесто слоеное дрожжевое 1 штука Щавель 300 г Сыр козий мягкий 100 г Яйцо куриное 1 штука
Инструкция 1 час 20 минут
1. Тесто разморозить, как написано на упаковке. 2. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить. 3. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками). 4. Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму. 5. Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом. 6. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать. 7. Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать). 8. Дать постоять полчаса при комнатной температуре. 9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.
Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански
Ингредиенты на 4 порции
Белок яичный 2 штуки Сахар тростниковый ½ стакана Экстракт ванильный 1 чайная ложка Разрыхлитель 1 чайная ложка Корица молотая ½ чайной ложки Мука пшеничная ½ стакана Орехи грецкие ¼ стакана Яблоки 2 штуки
Инструкция
1. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду. 3. В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте. 4. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности. Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом. Вместо яблок можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды.
Пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто песочное: масло сливочное размягченное -100-120 гр сахар-песок - 1/2 стакана мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины яйца куриные - 2 шт. соль - 1/4 ч.л.
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже натуральное - деревенское)
Начинка: хлопья овсяные - 1 стакан сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )
Приготовление:
Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами). Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают)) Очень сладкий пирог получился и очень вкусный.
Кокосовый пирог со сливками.
Ингредиенты:
500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки
Для начинки: 100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванильного сахара; 200 гр. нежирных сливок
Приготовление:
Очень легко приготовить. Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
Быстрый пирог с капустой
Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соды - 1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная) - щепотка соли - 1 ч.л. сахара - тушёная капуста - 300 грамм*
Приготовление:
1. Смешать все компоненты для теста. 2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту. 3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут
|