Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с сыром и шпинатом «Средиземноморье»


******************************************
Ингридиенты:

Для теста:

-вода – 250 мл.
-молоко – 250 мл.
-мука – 700 гр.
-дрожжи сухие – 1 ст.л.
-сахар – 1 ст.л.
-соль – 1/2 ч.л.
-растительное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

-шпинат замороженный – 250 гр.
-творог – 500 гр.
-яйцо – 3 шт.
-сливки (15%) – 200 мл.
-чеснок – 3 зубчика
-сыр твердый – 100 гр.

Приготовить тесто: воду смешать с молоком, подогреть.

Добавить сахар, растительное масло, соль, перемешать, добавить дрожжи, оставить до набухания минут на 7.

Затем всыпать просеянную муку.

Перемешать ложкой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Когда тесто поднимется – выложить его на противень.

Приготовить начинку: взбить венчиком яйца, добавить шпинат и измельченный чеснок.

Затем добавить творог, протертый через сито.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в массу.

Выложить полученную начинку на тесто, равномерно распределить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.
Пирог с сыром и шпинатом «Средиземноморье»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог с рисом и яйцом


********************

Ингридиенты:

Для теста:

-яйца – 3 шт.
-мука – 200 гр.
-крахмал – 50 гр.
-кефир – 100 гр.
-майонез – 100 гр.
-сода – 1/2 ч.л.
-соль – 1 ч.л.

Для начинки:

-рис – 100 гр.
-лук – 1шт.
-яйца – 3 шт.
-соль

Готовим тесто, смешав все ингридиенты.

Оно должно получиться густым, как сметана.

Лук мелко режем и обжариваем, отвариваем рис, смешиваем с натертыми яйцами и луком, подсаливаем.

Тесто выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
Пирог с рисом и яйцом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сытный картофельный пирог с грибной начинкой


*******************************************

Ингридиенты:

-картофель - 600гр.
-сливки - 100гр.
-яйцо - 2 шт.
-мука - 100гр.
-сливочное масло - 50гр.

Для начинки:

-мясо - 200гр.
-мука - 100гр.
-соленые грибы (грузди или волнушки) - 150гр.
-лук репчатый - 2 шт.
-перец (молотый) - по вкусу
-растительное масло - 50гр.

Отварить картофель в подсоленной воде.

Воду слить, добавить сливки и все как следует перемешать.

Затем добавить яйца, сливочное масло, муку.

Все снова перемешать до образования пышного и густого пюре.

Мясо и грибы перекрутить на мясорубке.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Выложить на сковородку с луком фарш, все как следует перемешать и жарить на медленном огне 25-30 минут.

Из картофельного пюре приготовить две лепешки.

Одну положить на заранее разогретый и смазанный маслом противень.

Затем на нее выложить начинку и посыпать сверху черным молотым перцем (по вкусу).

Закрыть сверху второй картофельной лепешкой, края обеих соединить, смазать верх сливочным маслом.

Выпекать 20 минут.

Снять на большое блюдо, немного остудить и разрезать на порции.

Сверху можно украсить зеленью.
Сытный картофельный пирог с грибной начинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Быстрый пирог с курицей


***********************

Ингридиенты:

-майонез - 250гр.
-сметана - 250гр.
-яйцо - 2 шт.
-сода - 1 ч.л.
-мука - 8 ст.л.
-курица (филе) - 500гр.
-лук репчатый - 1 шт.
-соль, перец - по вкусу

Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто, на оладьи.

Форму смазать маслом и вылить половину теста.

Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку курицы и обжаренной луковицы.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусов.
Быстрый пирог с курицей
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог с луком-пореем


********************

Для теста:

-мука – 450 гр.
-яйцо – 1 шт. + 1 желток
-свежие дрожжи – 20 гр.
-молоко – 1 стакан
-соль – 1/2 ч.л.
-сахар – 2 ст.л.
-растительное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

-лук-порей – 1 стебель
-вареные яйца – 2 шт.
-сливочное масло – 2 ст.л.
-соль

Дрожжи распустить в теплом молоке со щепоткой соли.

Яйца взбить с сахаром, ввести в опару, перемешать.

Затем всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Затем тесто обмять и снова дать подойти.

Лук вымыть, разрезать вдоль на 2 части и мелко нарезать.

Яйца очистить, измельчить, смешать с луком и слегка обжарить на сливочном масле.

Тесто разделить на 2 части.

Каждую раскатать в круг по размеру формы.

Один пласт выложить на дно формы, сверху – ровным слоем начинку и накрыть ее вторым пластом.

Края защепить и дать пирогу 15 минут расстояться.

Сверху смазать пирог желтком и выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с луком-пореем
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог с мясом «На обед»


**********************

Ингридиенты:

-сухие дрожжи – 2 ч.л.
-соль – 1/2 ч.л.
-молоко – 1 стакан
-сахар – 2 ст.л.
-маргарин – 200 гр.
-мука – 3,5 стакана
-нежирное мясо (телятина или свинина) – 400 гр.
-лук – 2 шт.
-растительное масло – 3 ст.л.
-соль, перец по вкусу

Дрожжи смешать с сахаром, залить молоком.

Как только поднимется – добавить размягченный маргарин, соль, муку и замесить тесто.

Накрыть емкость с тестом полотенцем, дать постоять.

Мясо отварить, остудить, пропустить через мясорубку.

Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета.

Смешать лук и мясо, добавить соль и перец, растительное масло и хорошо перемешать, чтобы начинка не была сухой.

Тесто разделить на 2 части, одну сделать побольше – равномерно распределить ее по дну формы для выпекания (форму смазать маслом), сделав высокие бортики.

Сверху равномерно распределить начинку.

Из оставшегося теста раскатать круг и накрыть им сверху пирог.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Пирог с мясом «На обед»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)