Пирог с сыром и шпинатом «Средиземноморье» ****************************************** Ингридиенты:
Для теста:
-вода – 250 мл. -молоко – 250 мл. -мука – 700 гр. -дрожжи сухие – 1 ст.л. -сахар – 1 ст.л. -соль – 1/2 ч.л. -растительное масло – 4 ст.л.
Для начинки:
-шпинат замороженный – 250 гр. -творог – 500 гр. -яйцо – 3 шт. -сливки (15%) – 200 мл. -чеснок – 3 зубчика -сыр твердый – 100 гр.
Приготовить тесто: воду смешать с молоком, подогреть.
Добавить сахар, растительное масло, соль, перемешать, добавить дрожжи, оставить до набухания минут на 7.
Затем всыпать просеянную муку.
Перемешать ложкой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
Когда тесто поднимется – выложить его на противень.
Приготовить начинку: взбить венчиком яйца, добавить шпинат и измельченный чеснок.
Затем добавить творог, протертый через сито.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в массу.
Выложить полученную начинку на тесто, равномерно распределить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог с рисом и яйцом ********************
Ингридиенты:
Для теста:
-яйца – 3 шт. -мука – 200 гр. -крахмал – 50 гр. -кефир – 100 гр. -майонез – 100 гр. -сода – 1/2 ч.л. -соль – 1 ч.л.
Для начинки:
-рис – 100 гр. -лук – 1шт. -яйца – 3 шт. -соль
Готовим тесто, смешав все ингридиенты.
Оно должно получиться густым, как сметана.
Лук мелко режем и обжариваем, отвариваем рис, смешиваем с натертыми яйцами и луком, подсаливаем.
Тесто выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сытный картофельный пирог с грибной начинкой *******************************************
Ингридиенты:
-картофель - 600гр. -сливки - 100гр. -яйцо - 2 шт. -мука - 100гр. -сливочное масло - 50гр. Для начинки:
-мясо - 200гр. -мука - 100гр. -соленые грибы (грузди или волнушки) - 150гр. -лук репчатый - 2 шт. -перец (молотый) - по вкусу -растительное масло - 50гр.
Отварить картофель в подсоленной воде.
Воду слить, добавить сливки и все как следует перемешать.
Затем добавить яйца, сливочное масло, муку.
Все снова перемешать до образования пышного и густого пюре.
Мясо и грибы перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Выложить на сковородку с луком фарш, все как следует перемешать и жарить на медленном огне 25-30 минут.
Из картофельного пюре приготовить две лепешки.
Одну положить на заранее разогретый и смазанный маслом противень.
Затем на нее выложить начинку и посыпать сверху черным молотым перцем (по вкусу).
Закрыть сверху второй картофельной лепешкой, края обеих соединить, смазать верх сливочным маслом.
Выпекать 20 минут.
Снять на большое блюдо, немного остудить и разрезать на порции.
Сверху можно украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Быстрый пирог с курицей ***********************
Ингридиенты:
-майонез - 250гр. -сметана - 250гр. -яйцо - 2 шт. -сода - 1 ч.л. -мука - 8 ст.л. -курица (филе) - 500гр. -лук репчатый - 1 шт. -соль, перец - по вкусу
Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто, на оладьи.
Форму смазать маслом и вылить половину теста.
Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку курицы и обжаренной луковицы.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог с луком-пореем ********************
Для теста:
-мука – 450 гр. -яйцо – 1 шт. + 1 желток -свежие дрожжи – 20 гр. -молоко – 1 стакан -соль – 1/2 ч.л. -сахар – 2 ст.л. -растительное масло – 4 ст.л.
Для начинки:
-лук-порей – 1 стебель -вареные яйца – 2 шт. -сливочное масло – 2 ст.л. -соль
Дрожжи распустить в теплом молоке со щепоткой соли.
Яйца взбить с сахаром, ввести в опару, перемешать.
Затем всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Затем тесто обмять и снова дать подойти.
Лук вымыть, разрезать вдоль на 2 части и мелко нарезать.
Яйца очистить, измельчить, смешать с луком и слегка обжарить на сливочном масле.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в круг по размеру формы.
Один пласт выложить на дно формы, сверху – ровным слоем начинку и накрыть ее вторым пластом.
Края защепить и дать пирогу 15 минут расстояться.
Сверху смазать пирог желтком и выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог с мясом «На обед» **********************
Ингридиенты:
-сухие дрожжи – 2 ч.л. -соль – 1/2 ч.л. -молоко – 1 стакан -сахар – 2 ст.л. -маргарин – 200 гр. -мука – 3,5 стакана -нежирное мясо (телятина или свинина) – 400 гр. -лук – 2 шт. -растительное масло – 3 ст.л. -соль, перец по вкусу
Дрожжи смешать с сахаром, залить молоком.
Как только поднимется – добавить размягченный маргарин, соль, муку и замесить тесто.
Накрыть емкость с тестом полотенцем, дать постоять.
Мясо отварить, остудить, пропустить через мясорубку.
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук и мясо, добавить соль и перец, растительное масло и хорошо перемешать, чтобы начинка не была сухой.
Тесто разделить на 2 части, одну сделать побольше – равномерно распределить ее по дну формы для выпекания (форму смазать маслом), сделав высокие бортики.
Сверху равномерно распределить начинку.
Из оставшегося теста раскатать круг и накрыть им сверху пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|