ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты: слоеное тесто тыква — 250-300 г мука — 2 ст.л. изюм — 100 г сахар — 2-3 ст.л. гвоздика — 1 ч.л. корица — 2 ч.л. сливочное масло (маргарин) — 2 ст.л.
Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки. Натереть на крупной терке. Соединить с изюмом, сахаром, корицей и гвоздикой. Добавить муку, для более густой консистенции. Тесто разделить на 2 части. Противень смазать маслом или маргарином и выложить одну часть теста. Сверху покрошить маленькими кусочками масло и выложить начинку. Распределить равномерно. Сверху накрыть вторым листом теста. Выпекать при температуре 250 градусов 20-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль
Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Пирог с курицей и лисичками
Тесто: 100 г.замороженного масла(на терке) 1 стакан муки 2 столовые ложки сметаны 1 ч. л.разрыхлителя,соль все смешать и на 30 мин.в холодильник
Начинка:200 г.лисичек(обжарить с луком) 200 г.куриного филе(отварить) 100 г.сыра,помидоры"черри"
Смешать измельченную курицу и грибы с луком,посолить,поперчить.
Заливка:150 мл. сливок 2 яйца(смешать)
тесто распределить по форме с бортиками,выложить начинку,сверху посыпать сыром,зеленым луком-залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке 30 мин.
Миндальный пирог с пьяными грушами
Ингредиенты: 5 груш отварить в белом или красном вине с гвоздикой и ванилью. Для теста: 3 больших яйца 80 г сахара 185 г марципана 75 г сливочного масла 75 мл молока 175 г обычной муки 70 г миндальных хлопьев, смолоть до состояния муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды щепотка соли 3 столовых ложки греческого йогурта 2 столовых ложки амаретто
Дополнительно: сливочное масло миндальные лепестки сахарная пудра
Приготовление: Готовые груши выложите на противень, застеленный бумагой, срезом вниз. Форму для пирога диаметром 21-22 см застелите бумагой для выпечки и обильно смажьте сливочным маслом. К стенкам прилепите лепестки миндаля. Поставьте форму в холодильник. Масло с марципаном и молоком растопите в кастрюльке. Эта смесь может очень быстро подгореть, поэтому постоянно помешивайте до образования однородной пасты. В миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, соду и соль. Яйца взбейте с сахаром до густой массы и введите их в миндально-масляную массу. Аккуратно перемешайте миксером на низкой скорости. Постепенно всыпьте сухую смесь, чередуя ее с йогуртом. В конце добавьте ликер. Перемешайте тесто до однородности и перелейте его в форму. Вставьте груши. Пирог закройте фольгой. Выпекайте 50-60 минут при 170 градусах на средней решетке. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Пирог с виноградом.
Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6
Вам потребуется:
300-400 г. винограда без косточек
Тесто: 100 г. творога 50 г. сахара 80-100 г. сливочного масла* 200 г. цельнозерновой муки 1 ч.л. разрыхлителя**
Заливка: 200 г. сметаны или несладкого йогурта 70 г. сахара 2 куриных яйца ванилин на кончике ножа
*зависит от того, насколько сырой творог. Если творог сухой, взять 100 г. масла, если влажный, меньше **я использую "домашний" разрыхлитель в котором по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты и 1 часть кукурузного крахмала
Как готовить:
1. Творог смешать с сахаром. Я предварительно растёрла творог толкушкой. Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.
3. Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги, я использую для этих целей коврик для выпечки, на котором не пеку) Форму выложить тестом. Я пекла в четырёх формах: одна побольше (24х11 см), три мелких (9х7 см). Этого количества теста хватит на форму диаметром и в 24 см, и в 26. Наколоть тесто вилкой и убрать формы в холодильник минут на 10. Включить духовку на 200°.
4. Формы с тестом достать из холодильника и выпекать с грузом 10 минут.
5. Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны (я сегодня использовала несладкий йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать.
6. Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить.
7. Вынуть формы из духовки, убрать груз, выложить плотно виноград, наполнить тарталетки заливкой. Выпекать минут 35-40.
Перед подачей дать остыть.
Приятного аппетита!
Кокосовый пирог со сливками.
Ингредиенты:
500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки
Для начинки: 100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванильного сахара; 200 гр. нежирных сливок
Приготовление:
Очень легко приготовить. Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
|