Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ



Ингредиенты:
слоеное тесто
тыква — 250-300 г
мука — 2 ст.л.
изюм — 100 г
сахар — 2-3 ст.л.
гвоздика — 1 ч.л.
корица — 2 ч.л.
сливочное масло (маргарин) — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки. Натереть на крупной терке. Соединить с изюмом, сахаром, корицей и гвоздикой. Добавить муку, для более густой консистенции.
Тесто разделить на 2 части. Противень смазать маслом или маргарином и выложить одну часть теста. Сверху покрошить маленькими кусочками масло и выложить начинку. Распределить равномерно. Сверху накрыть вторым листом теста.
Выпекать при температуре 250 градусов 20-30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ




Пирог с сыром и сосисками



Ингредиенты:

- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Пирог с сыром и сосисками




Пирог с курицей и лисичками



Тесто: 100 г.замороженного масла(на терке)
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
1 ч. л.разрыхлителя,соль
все смешать и на 30 мин.в холодильник

Начинка:200 г.лисичек(обжарить с луком)
200 г.куриного филе(отварить)
100 г.сыра,помидоры"черри"

Смешать измельченную курицу и грибы с луком,посолить,поперчить.

Заливка:150 мл. сливок
2 яйца(смешать)

тесто распределить по форме с бортиками,выложить начинку,сверху посыпать сыром,зеленым луком-залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке 30 мин.
Пирог с курицей и лисичками




Миндальный пирог с пьяными грушами



Ингредиенты:
5 груш отварить в белом или красном вине с гвоздикой и ванилью.
Для теста:
3 больших яйца
80 г сахара
185 г марципана
75 г сливочного масла
75 мл молока
175 г обычной муки
70 г миндальных хлопьев, смолоть до состояния муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
3 столовых ложки греческого йогурта
2 столовых ложки амаретто

Дополнительно:
сливочное масло
миндальные лепестки
сахарная пудра

Приготовление:
Готовые груши выложите на противень, застеленный бумагой, срезом вниз.
Форму для пирога диаметром 21-22 см застелите бумагой для выпечки и обильно смажьте сливочным маслом. К стенкам прилепите лепестки миндаля. Поставьте форму в холодильник.
Масло с марципаном и молоком растопите в кастрюльке. Эта смесь может очень быстро подгореть, поэтому постоянно помешивайте до образования однородной пасты.
В миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, соду и соль. Яйца взбейте с сахаром до густой массы и введите их в миндально-масляную массу. Аккуратно перемешайте миксером на низкой скорости. Постепенно всыпьте сухую смесь, чередуя ее с йогуртом. В конце добавьте ликер. Перемешайте тесто до однородности и перелейте его в форму. Вставьте груши. Пирог закройте фольгой. Выпекайте 50-60 минут при 170 градусах на средней решетке. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Миндальный пирог с пьяными грушами
Миндальный пирог с пьяными грушами




Пирог с виноградом.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

300-400 г. винограда без косточек

Тесто:
100 г. творога
50 г. сахара
80-100 г. сливочного масла*
200 г. цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя**

Заливка:
200 г. сметаны или несладкого йогурта
70 г. сахара
2 куриных яйца
ванилин на кончике ножа

*зависит от того, насколько сырой творог. Если творог сухой, взять 100 г. масла, если влажный, меньше
**я использую "домашний" разрыхлитель в котором по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты и 1 часть кукурузного крахмала

Как готовить:

1. Творог смешать с сахаром. Я предварительно растёрла творог толкушкой. Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать.

2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.

3. Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги, я использую для этих целей коврик для выпечки, на котором не пеку)
Форму выложить тестом. Я пекла в четырёх формах: одна побольше (24х11 см), три мелких (9х7 см). Этого количества теста хватит на форму диаметром и в 24 см, и в 26.
Наколоть тесто вилкой и убрать формы в холодильник минут на 10. Включить духовку на 200°.

4. Формы с тестом достать из холодильника и выпекать с грузом 10 минут.

5. Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны (я сегодня использовала несладкий йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать.

6. Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить.

7. Вынуть формы из духовки, убрать груз, выложить плотно виноград, наполнить тарталетки заливкой.
Выпекать минут 35-40.

Перед подачей дать остыть.

Приятного аппетита!
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.




Кокосовый пирог со сливками.



Ингредиенты:

500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:

Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
Кокосовый пирог со сливками.