Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с вишней и творогом



Этот пирог с вишней и творогом нарядный и очень вкусный. Тесто не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла. Но такое нежное и пышное, что создает полную иллюзию дрожжевого, только не требует такой длительной расстойки и вымешивания. В сезон пеките этот пирог со свежей вишней, а зимой обязательно повторите с замороженной. А за чашечкой горячего чая вспомните жаркое лето!

Общее время готовки – 90 минут
Количество порций – 10 порций

Ингрeдиенты:

Вишня — 800 г.
Творог — 150 г.
Сахар — 135 г.
Растительное масло — 6 ст.л.
Молоко — 6 ст.л.
Мука — 300 г.
Сливки — 2 ч.л.
Яичный желток — 1 шт.
Лимонная цедра — 2 ст.л.
Крахмал — 30 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль – щепотка

Приготовление:

Вишню для пирога вымыть, обсушить и удалить косточки, собрать сок . В кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 четыре столовые ложки сахара и варить около пяти минут на слабом огне.

Размешать крахмал в трех столовых ложках холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить в вишнево-сахарную смесь. Довести почти до кипения и полностью остудить.

Творог, 75 грамм сахара, натертую цедру одного лимона и щепотку соли хорошо смешать. Просеять в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Тесто раскатать в форме квадрата. Это удобно делать прямо на кухонном столе, слегка присыпанном мукой. Сложить и снова раскатать тесто. Повторить дважды. Этот процесс сделает тесто пышным и придаст ему структуру слоеного. При последнем раскатывании создать из теста прямоугольник размером 50 на 30 сантиметров.

Духовку заранее нагреть до температуры 175 градусов. Разъемную круглую форму размером 26 сантиметров смазать маслом. Вишневую смесь намазать на тесто ровным слоем.

Скатать из теста рулет. Можно сделать это с помощью кухонного полотенца, так будет удобней. Нарезать рулет на 7 кусочков толщиной 5 сантиметров. Выложить кусочки рулета в форму вплотную друг к другу.

Взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета сверху. Дать расстояться 10-15 минут. Выпекать на второй полке духовки в течение 45 минут. Оставить остывать пирог в форме, подавать теплым. По желанию - со взбитыми сливками, можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом




Пирог с тыквой



Оригинальное название этого пирога – вертута, и он является типичным блюдом молдавской кухни. Готовится с разными начинками, а мы попробуем с тыквенной. Получается оригинально, красиво, вкусно и некалорийно.

Количество порций – 8

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 160 мл
Яичный желток — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л. (растопленное)
Мука — 280 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Начинка:
Изюм — 1/2 стак.
Коньяк — 2 ст. л. (заменим на апельсиновый сок)
Тыква — 700-800 г (указан вес тыквы, очищенной от семян и кожуры)
Сахар коричневый — 3 ст. л. (можно менять по желанию в зависимости от сладости тыквы)
Корица молотая — 1 ч. л.

Финальный штрих:
Масло сливочное — 1 ст. л. (растопленное)
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)

Приготовление:

Для теста смешайте молоко с яичным желтком и растопленным маслом. Отдельно смешайте муку с солью и сахаром. Вылейте молочную смесь в мучную и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса отдыхать.

Тем временем для начинки замочите изюм в коньяке. Если коньяка нет или он неприемлем, используйте вместо него апельсиновый сок. Тыкву натрите на крупной терке (кухонный комбайн вам в помощь). Если она слишком сочная, то отожмите лишнюю жидкость.

Разогрейте духовку до 170 гр.Тесто раскатайте в очень тонкий пласт, одна из сторон которого должна быть намного длиннее другой. Когда вы максимально тонко раскатали тесто скалкой, продолжайте растягивать его руками, чтобы оно стало почти прозрачным. Но старайтесь не порвать тесто. Вообще тесто очень приятное в работе: легко раскатывается, растягивается, не липнет к рукам и к столу.

Выложите на тесто тертую тыкву, равномерно распределив ее по поверхности. С одного длинного края оставьте свободными пару см теста. Посыпьте тыкву сахаром и корицей. Распределите по ней изюм и сбрызните оставшимся коньяком.

Сверните длинный рулет так, чтобы завершить его краем теста без начинки. Рулет сверните в улитку и аккуратно перенесите на смазанный или выстланный бумагой противень. Сделайте несколько небольших надрезов на тесте для выхода пара. Смажьте улитку растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте примерно 1 час до румяной корочки.Приятного аппетита!
Пирог с тыквой
Пирог с тыквой
Пирог с тыквой
Пирог с тыквой
Пирог с тыквой
Пирог с тыквой




Слоёный пирог с картошечкой, фаршем и сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан
Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс)
разъёмная форма 26 см

Способ приготовления:
1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.
Слоёный пирог с картошечкой, фаршем и сыром