Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с яблоками , сушёной вишней и меренгой



Нам потребуется:
яйцо 2 шт
сахар 2 ст.л
кефир 3 ст.л
мука 200 гр
растительное масло 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки :
яблоки 2 шт
сушёная вишня 100 гр
Для меренги:
яичный белок 2 шт
сахарная пудра 3 ст.л (с горкой)
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и масло, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Форму смазать растительным маслом ( лучше использовать разъёмную форму), вылить тесто в форму. Яблоки почистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Добавить сушёную вишню и хорошо перемешать. Выложить начинку поверх теста. Белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Выложить белки на начинку и сделать ложкой " волны ". Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 170 С примерно 35-40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем достать из формы. Приятного чаепития!!!

Автор рецепта: Вероника Крамарь

#Крамарь@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с яблоками , сушёной вишней и меренгой




Пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте.



Елена Владимирова
тесто
----------------
1.на один стакан теплого молока добавить пол пачки сухих дрожжей,, туда же 2 яйца, 1 ч л соли, 5 ст. л сахара,,. мука примерно 2 стакана...( муку просеять)
2. замесить тесто как на оладьи,,, чуть чуть погуще и оставить в теплом месте для процесса!

начинка
------------------
1 луковицу и 1 морковку измельчить и обжарить на раст. масле.
капусту нашинковать и отправить к луку с морковкой , обжаривать мин 15-20. когда начинка будет готова, остудить ее и добавить измельченные вареные яйца.

---------------------
в форму смазанную маслом вылить половину теста,,, на него выложить начинку,, сверху начинки залить оставшимся тестом,,, смазать желтком и выпекать до готовности..
Пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте.




Пирог с курагой открытый


Ингредиенты:
Для теста:

700 г муки
500 мл воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
20 г дрожжей
2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

1 кг отборной янтарной кураги
150 г сахара

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать его в овальную лепешку, положить на противень, разровнять, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
Выложить ровным слоем дольки кураги, загнуть бортик, смазать сиропом, образовавшимся при варке кураги, украсить цветками из теста (их также смазать сиропом и посыпать серединку маком).
Начинка. Курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Пирог выпекать при температуре 180—200 °С до готовности (когда он зарумянится — значит, готов). Бортик и дольки кураги испеченного пирога кисточкой смазать сиропом, в котором варилась курага.
Пирог с курагой открытый




ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА.


Рецепт Снежаны Петровой.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 500 грамм кефира
● 200 грамм подсолнечного масла
● 1 столовая ложка сахара
● Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем.

2. Увидите как оно подойдет - как дрожжевое.
Соды всего надо примерно 1,5 чайных ложки. Ее надо разделить на три части и посыпать тесто.

3. Для начинки протушить капусту, если квашеная, то без соли, а свежую присолить и в тесто соли добавить.

4. Начинка может быть любая - хоть сладкая, хоть нет, если делать с яблоками, можно соли и сахара добавить или с творогом, тоже вкусно.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА.




КРЕАТОПИТА - СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ. Рецепт Нины Стрекаловской.



КАК ДЕЛАТЬ:

1. Упаковку слоёного теста нарезать на произвольные прямоугольники. Выстилаем ими дно формы для запекания.

2. Выложить начинку:

● Обжарить мелко нарезанную куриную грудку с луком и 1 чайной ложкой карри.

● Когда остынет, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, картофелину, сваренную в мундире и натертой на крупной терке, укроп, 1 сырое яйцо и желток второго. Перемешать.

3. На курицу выложить кусочки сыра, грамм 200. Сверху выложить оставшиеся квадраты теста и смазать взбитым яичным белком.

4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
КРЕАТОПИТА - СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ. Рецепт Нины Стрекаловской.




Нежный кукурузный пирог с креветками. Рецепт Елены Батухтиной.



Кукуруза консервированная – 250 грамм;
Кукурузная мука – 120 грамм;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Креветки – 200-300 грамм;
Петрушка – 1 пучок;
Тертый сыр – 200 грамм;
Сливки – 100 грамм;
Специи – по вкусу.
Для теста кукурузу слегка измельчила, смешала с взбитыми желтками 4 яиц и 100 граммами тертого сыра. Добавила туда муку и тщательно перемешала. Выложила тесто в форму и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время приготовила начинку - взбила белки, сливки, соль, перец, молотый мускатный орех. Добавила туда креветки и сыр, размешала и выложила на тесто. Температуру увеличила до 200 градусов и запекла пирог еще минут 15.
Нежный кукурузный пирог с креветками. Рецепт Елены Батухтиной.




Пирог с персиками.


Рецепт Галины Гращенко.

Тесто:
Мука - 600 г
Масло или маргарин - 220 г
Сахар - 100 - 150 г (зависит от вкуса)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Начинка:
Творог - 750 г
Банка конс. персиков (у меня было в банке 7 половинок)
Сахар - 150 - 200 г
2 яйца
Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Приготовление.
Масло или маргарин должны быть из холодильника. Если используете маргарин, то желательно на несколько минут положить его в морозилку.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Потом сюда потереть на тёрке масло (маргарин). Руками всё перемешать в крошку. Тесто получается сыпучим.
В миску высыпать творог (если сухой, то лучше протереть через сито 1 - 2 раза), добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать хорошо до однородной массы.
Персики обсушить от влаги. Нарезать кусочками (не мелко) и добавить в творожную массу и перемешать.
Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста рассыпать рукой по противню, затем выложить всю начинку и присыпать остальным тестом.
Выпекать при 200* минут 40 - 50.
Резать охлаждённым.
Пирог с персиками.