Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с зеленью и сыром



Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1,5 стакана
Соль — 0,5 чайных ложки
Сахар — 0,5 чайных ложки
Масло сливочное — 125 грамм
Масло растительное — по вкусу

Для начинки:

Щавель — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Сыр чеддер тертый — 200 грамм
Сыр чеддер стружка для посыпки — 30 грамм
Сливки жирные — 100 миллилитров
Сыр пармезан тертый — 50 грамм
Яйцо крупное — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Орех мускатный тертый — 1 щепотка

Способ приготовления:

1.Приготовьте тесто. Соедините в чаше 1,25 стакана муки, соль, сахар, добавьте нарезанное кусочками масло, измельчите в комбайне, добавив 2 или 4 ст. л. ледяной воды, чтобы все соединилось. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и охлаждайте 1 час.
2.Круглую форму для пирога смажьте растительным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг размером немного больше формы. Выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам. Проколите несколько раз вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3.Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте охлажденное тесто, накройте фольгой или бумагой, сверху выложите сушеные бобы. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета на краях коржа. Удалите бумагу и бобы, пеките еще 15– 20 минут, чтобы весь корж стал золотистым. Выньте и дайте остыть.
4.Приготовьте начинку. Вымойте петрушку, щавель и шпинат, обсушите, мелко нарежьте. Очистите и нашинкуйте лук и обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. Выложите к луку шпинат и щавель, цедру, готовьте 7 минут, помешивая, затем добавьте петрушку, посолите и поперчите. Дайте начинке остыть и слейте лишнюю жидкость со сковороды.
5.Измельчите начинку в блендере и выложите в чашу, перемешайте со сливками, тертым чеддером и пармезаном, яйцом и мускатным орехом.
6.Выложите начинку на корж в форме, выпекайте в нагретой духовке 45 минут. Готовый пирог выньте, посыпьте стружкой чеддера и дайте ей расплавиться. Подавайте горячим или остывшим до комнатной температуры.

Приятного аппетита! :))
Пирог с зеленью и сыром




Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:
Для шариков
-творог - 250 г
-желтки - 2 шт.
-сахар - 50 г
-кокосовая стружка - 50 г
-крахмал - 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца - 4 шт.
-сахар - 30 г ( 30 г)
-шоколад - 50 г
-мука - 2 ст.л.
-крахмал - 2 ст.л.
-какао - 3 ст.л.
-соль - щепотка
-ванильный сахар - 2 пакетика
-разрыхлитель - на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог с творожными шариками




Пирог с плавлеными сырками,яйцами и колбаской



Ингридиенты:

Для теста:

1. 1/2 пачки маргарина
2. 4 ст. ложки сметаны
3. 1,5 стакана муки
4. Пол чай. ложки соды
5. Щепотка соли
Для начинки:

6. 3 плавленых сырка
7. 4 вареных яйца
8. 150г колбасы
9. 2 яйца сырых
10. Сухая зелень(петрушка, лук)

Способ приготовления:

1. ТЕСТО :
2. Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника.
3. Добавить 4 ст. ложки сметаны
4. Туда же соль, соду и муку.
5. Вымешмваем тесто
6. ДЛЯ НАЧИНКИ :
7. Три плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить 1 яйцо и 1 белок ,сухую зелень,соль по вкусу и перемешать.
8. Вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, колбасу так же.

9. ГОТОВИМ:
10. Тесто разделить на две части
11. Раскатать
12. Первый выкладываем в припорошенную мукой форму, потом ломтики вареных яиц,смесь с плавлеными сырками,колбаску ,нарезаную кружочками,опять яйца и сверху накрываем и защипываем.
13. Поверх смазать желтком
14. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Минут чере 10 от начала запекания проткнуть середину пирога вилкой,чтобы выходил пар.
15. Пирог готов))))
Приятного аппетита)
Пирог с плавлеными сырками,яйцами и колбаской




Пирог с семгой (очень простой рецепт)



Ингредиенты:

Семга - 400 г
Молоко - 1 стакан
Мука - 6 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Майонез - 150 г
Яйцо - 2 шт
Соль, белый молотый перец

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 160 градусов
- Форма жаропрочная, смажьте слегка маслом

1. Слегка взбейте яйца, просейте муку с содой, добавьте майонез, молоко и перемешайте.
2. Половину полученной массы вылейте в форму, сверху выложите кусочки рыбы и залейте оставшейся массой, посолите, поперчите.
3. Поставьте в духовку до готовности (примерно 40-50 минут).
Приятного аппетита!
Пирог с семгой (очень простой рецепт)




Сладкий пирог с кабачками (грузинская кухня)



Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 300 г.
Кабачки - 300 г.
Растительное масло - 200 мл.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 350 г.
Орехи грецкие - 150 г.
Мускатный орех - 5 г.
Цедра лимона (лайма) - 1 ст.л.
Корица молотая - 10 г.
Для украшения:
Сахар - 2 ст.л.
Орехи грецкие очищенные - 50 г.

Способ приготовления

Этап 1 Взбить в миске яйца с солью и сахаром.
Этап 2 Кабачки помыть, очистить, при необходимости (если кабачки не молодые) удалить семена и натереть на терке.
Этап 3 Добавить в взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешать.
Этап 4 Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешать и поставить на 50-60 минут в теплое место.
Этап 5 Измельчить грецкие орехи и соединить с цедрой лайма и специями. Полученную смесь добавить в тесто и тщательно перемешать.
Этап 6 Затем тесто вылить в невысокую форму и выпекать в духовке 60 минут при t 150 градусов.
Этап 7 Готовый пирог полить сахарным сиропом (или медом) и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Сладкий пирог с кабачками (грузинская кухня)