Рыбный пирог с рисом
Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!
Ингредиенты:
• 300-320 г. муки;
• 3 ст. л. растительного масла без запаха;
• 150-170 мл. воды или молока;
• 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей;
• 2-3 щепотки соли;
• 2 ст. л. сметаны;
• 1,5 ч. л. сахарного песка;
• ½ яйца + ½ яйца на смазку;
• 250-270 г. филе пангасиуса или другой жирной рыбы;
• средняя луковица;
• 1/3 стакана риса;
• соль, специи и приправы.
Приготовление:
Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
Шаг 1. - Разведите дрожжи, соль и сахар в молоке
Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
Шаг 2. - Добавьте муку, масло, сметану.
Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
Шаг 3. - Добавьте яйцо.
Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
Шаг 4. - Замесите тесто.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5. - Отварите рис.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
Шаг 6. - Раскатайте тесто.
На намеченный эллипс выложите рис.
Шаг 7. - Выложите рис.
Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 8. - Добавьте рыбу.
На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
Шаг 9. - Добавьте лук.
Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
Шаг 10. - Уложите косичку.
Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
Шаг 11. - Сформируйте голову, хвост, плавники
Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
Шаг 12. - Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 13. - Выпекайте пирог в разогретой духовке.
Автор рецепта: Валерия Лихачева
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняБлинный пирог с кабачками, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
• 400 мл. молока;
• 2 больших яйца;
• 2 ч. л. сахара;
• соль;
• несколько веточек укропа и петрушки, мелко порезать;
• мука, сколько понадобится, примерно 2 стакана;
• раст. масло для жарки.
Для начинки:
• 1 большой или 2 маленьких кабачка;
• 2 ст. л. раст. масла;
• 4-5 средних помидора;
• ок. 200 г. моцареллы (для пиццы, не рассольной) или любого, хорошо • плавящегося сыра;
• соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Приготовить из всех ингредиентов для теста, кроме масла, тесто для блинов (я делаю это в блендере). Дать тесту настояться около получаса. Разогреть блинную сковороду, испечь блины, смазывая сковороду маслом перед каждым блином. Можно добавить масло непосредственно в тесто перед жаркой.
Для начинки порезать одинаковыми небольшими кубиками кабачки и помидоры, ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы. Кабачки быстро обжарить с маслом на сковороде. Добавить соль, перец и чеснок. Помидоры хорошо посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Перемешать остывшие кабачки и помидоры. Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания, проложенную бумагой или фольгой, выложить блин, на него положить немного начинки, посыпать сыром, накрыть следующим блином и т.д. Самым верхним слоем должная быть начинка, посыпанная сыром.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 гр. и запекать, пока сыр не начнет плавиться, минут 10-15. Если сверху сыр начнет плавиться слишком быстро, прикрыть пирог листом фольги, который в конце запекания снять.
При подаче пирог посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня