Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыбный пирог с рисом



Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!

Ингредиенты:

• 300-320 г. муки;
• 3 ст. л. растительного масла без запаха;
• 150-170 мл. воды или молока;
• 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей;
• 2-3 щепотки соли;
• 2 ст. л. сметаны;
• 1,5 ч. л. сахарного песка;
• ½ яйца + ½ яйца на смазку;
• 250-270 г. филе пангасиуса или другой жирной рыбы;
• средняя луковица;
• 1/3 стакана риса;
• соль, специи и приправы.

Приготовление:

Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.

Шаг 1. - Разведите дрожжи, соль и сахар в молоке
Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
Шаг 2. - Добавьте муку, масло, сметану.
Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
Шаг 3. - Добавьте яйцо.
Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
Шаг 4. - Замесите тесто.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5. - Отварите рис.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
Шаг 6. - Раскатайте тесто.
На намеченный эллипс выложите рис.
Шаг 7. - Выложите рис.
Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 8. - Добавьте рыбу.
На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
Шаг 9. - Добавьте лук.
Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
Шаг 10. - Уложите косичку.
Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
Шаг 11. - Сформируйте голову, хвост, плавники
Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
Шаг 12. - Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 13. - Выпекайте пирог в разогретой духовке.

Автор рецепта: Валерия Лихачева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбный пирог с рисом




Блинный пирог с кабачками, помидорами и сыром



Ингредиенты:

Для теста:

• 400 мл. молока;
• 2 больших яйца;
• 2 ч. л. сахара;
• соль;
• несколько веточек укропа и петрушки, мелко порезать;
• мука, сколько понадобится, примерно 2 стакана;
• раст. масло для жарки.

Для начинки:

• 1 большой или 2 маленьких кабачка;
• 2 ст. л. раст. масла;
• 4-5 средних помидора;
• ок. 200 г. моцареллы (для пиццы, не рассольной) или любого, хорошо • плавящегося сыра;
• соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Приготовить из всех ингредиентов для теста, кроме масла, тесто для блинов (я делаю это в блендере). Дать тесту настояться около получаса. Разогреть блинную сковороду, испечь блины, смазывая сковороду маслом перед каждым блином. Можно добавить масло непосредственно в тесто перед жаркой.
Для начинки порезать одинаковыми небольшими кубиками кабачки и помидоры, ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы. Кабачки быстро обжарить с маслом на сковороде. Добавить соль, перец и чеснок. Помидоры хорошо посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Перемешать остывшие кабачки и помидоры. Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания, проложенную бумагой или фольгой, выложить блин, на него положить немного начинки, посыпать сыром, накрыть следующим блином и т.д. Самым верхним слоем должная быть начинка, посыпанная сыром.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 гр. и запекать, пока сыр не начнет плавиться, минут 10-15. Если сверху сыр начнет плавиться слишком быстро, прикрыть пирог листом фольги, который в конце запекания снять.
При подаче пирог посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинный пирог с кабачками, помидорами и сыром




Пресный пирог с яйцом



Приведенный рецепт прост и безхитростен.
Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу,"работает" безукоризненно.
И этот пирог- казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яиц с луком-ваши гости съедят за считанные минуты!

На 1 кг пресного теста:

● 800 гр пшеничной муки
● 300 гр сметаны жирностью 20%
● 180 гр топленого масла
● 1 ч.л вез верха соли

Для начинки:

● 6 крупных яиц
● Большой пучок зеленого лука
● 100 гр сливочного масла
● Соль,молотый перец по вкусу
● 1 желток для обмазывания

Приготовление:

1. Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко покрошите.

3. Зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте в масле на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.

4.Раскатайте тесто в овал толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.

5.Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пресный пирог с яйцом