Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком



Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 гр.(примерно),
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Дрожжи свежие - 20 гр.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
- Яйцо - 1 шт.

Начинка:
- Мак - 150 гр.,
- Молоко - 100 мл.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,
- Чернослив - 0,8-1 кг.,
- Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
- Сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком
Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком




Пирог с яблоками и сухофруктами



Ингредиенты:

Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Яблоки - 4 шт
Клубника (опционально) - 4-5 шт
Яйцо - 4 шт
Щепотка соли
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Корицы
Грецкие орехи - 1/2 стакана

Инструкция

Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.

Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).

Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.

Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.

Добавьте нарезанные фрукты. Перемешайте.

Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.

Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами




Пирог с творогом и вареным сгущенным молоком



Необходимо
2 яйца
банка варёного сгущённого молока
200г творога
0,5 ч ложки соды
1,5 ч ложки разрыхлителя
2/3 стакана муки
1,5 гр ванилина

Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.
Вмешать творог.
Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто.
форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.
Затянуть форму фольгой - если духовка без конвекции – вентилятора, если с ним, то не закрывать.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить. При желании пирог можно разрезать на два или три коржа и промазать вареньем.
Пирог с творогом и вареным сгущенным молоком




Пирог с мясом и картофелем



Ингредиенты:

Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:
0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец

Приготовление:

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем