Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный пирог с вишней и какао



Ингредиенты:

• Мука высшего сорта — 1 стакан;
• Сахар — 1 стакан;
• Яйца — 3 шт.;
• Творог (не пастообразный!) — 1 пачка (250 г.);
• Свежая вишня без косточек — 300-400 г.;
• Какао — 3 столовые ложки;
• Сода — 1 чайная ложка;
• Корица;
• Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Сперва приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды не забудем переложить в дуршлаг или что-то подобное, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая.
3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать.
4. Следом — какао и корицу по вкусу.
5. Далее гасим 1 чайную ложку соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.
6. В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут.
Вот и все. Проще и быстрее некуда) Накрывайте стол, разливайте чаёк и обсуждайте с гостями ароматный шоколадный пирог (рецепт только держите в секрете.

Автор рецепта: Татьяна Сотникова

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный пирог с вишней и какао




Пирог с грибами и картофелем



Этот пирог можно делать с разными начинками - мясной, рыбной, овощной.

Ингредиенты:

Тесто:

• 100 мл. молока;
• 7-10 г. сухих дрожжей (или 20 г. свежих);
• 0.5 ч.л. сахара;
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. растительного масла;
• 250 г. муки;
• соль.

Начинка:

• 300 г. грибов;
• 400 г. картофеля;
• 150 г. лука;
• 150 г. сыра (полутвердого или твердого);
• сметана (или майонез).

Рецепт приготовления:

1. В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
2. Поставить в теплое место.Примерно через 15 минут опара должна подняться.
3. Яйцо взбить с солью.Добавить растительное масло, перемешать.
4. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
5. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
6. В чашку наливаем теплую воду, и в нее ставим миску.Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
7. Лук нарезать соломкой.
8. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
9. Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Форму (форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
12. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
13. Тесто немного смазать сметаной.Выложить грибы, немного посолить, поперчить.На грибы выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить.Смазать сметаной.Посыпать сыром.
14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
15. При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с грибами и картофелем




Блинный пирог с творожной начинкой



Ингредиенты:

• Молоко коровье 300 мл.;
• Мука пшеничная 250 г.;
• Соль 2 г.;
• Растительное масло 40 мл.;
• Куриное яйцо 4 шт.;
• Творог обезжиренный 700 г.;
• Корица молотая 2 г.;
• Ванильный сахар 2 г.;
• Молоко сгущенное 80 мл.;
• Сливочное масло 30 г.;
• Сухари панировочные 20 г.;
• Сахар-песок 30 г.

Приготовление:

Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинный пирог с творожной начинкой




Яблочный пирог с нежным кремом



Ингредиенты:
Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с нежным кремом