Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сливовый пирог с творогом.



Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки,
разрыхлитель на кончике ножа,
1 щепотка соли,
50 г сахара,
1 ч.л. тертой цедры лимона,
120 г холодного сливочного масла,
2 желтка,
1 ст.л. сметаны.
Тесто. Все быстро перемешать и охлаждать 30 мин. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, сделать бортик. Наколоть вилкой в нескольких местах.

Начинка:
700 г слив,
350 г обезжиренного творога,
3 желтка,
1 ст.л. крахмала,
4 ст.л. лимонного сока,
50 г сливочного масла,
70 г сахара,
2 белка,
50 г абрикосового конфитюра.

Приготовление:

Начинка. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Сделать на половинках несколько продольных надрезов ( вот это не делала -не поняла с какой стороны). Положить на тесто 2/3 слив.
Творог, желтки, крахмал, лимонный сок, жидкое масло и сахар смешать. Добавить взбитые белки. Выложить на сливу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив. Конфитюр разогреть и смазать ягоды. (у меня не было - смазала сливы сливовым :)
Печь 70 мин при 180°С.
Сливовый пирог с творогом.




Пирог с сыром и ветчиной.

Пирог с сыром и ветчиной.
Пирог с сыром и ветчиной.
Пирог с сыром и ветчиной.
Пирог с сыром и ветчиной.
Пирог с сыром и ветчиной.
Пирог с сыром и ветчиной.
Пирог с сыром и ветчиной.
Пирог с сыром и ветчиной.
Пирог с сыром и ветчиной.




Открытый пирог с мясом и овощами.



Ингредиенты:

Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:
1. Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
2. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.
4. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!
Открытый пирог с мясом и овощами.




Пирог с луком


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Лук репчатый 100г
Тесто слоеное дрожжевое 250г
Сливочный сыр 50 г
Ветчина 50г
Сыр 50г
Слоеное дрожжевое тесто 1 лист

Приготовление:

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!

Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!

Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.

Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!
Пирог с луком




Пирог с консервированной рыбкой

Пирог с консервированной рыбкой
Пирог с консервированной рыбкой
Пирог с консервированной рыбкой
Пирог с консервированной рыбкой
Пирог с консервированной рыбкой
Пирог с консервированной рыбкой
Пирог с консервированной рыбкой
Пирог с консервированной рыбкой
Пирог с консервированной рыбкой




Пирог с семгой, брынзой и шпинатом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Приготовление:

1. Духовку - на 200, потом на 180 градусов.
2. Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
3. Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
6. Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.
7. Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.
9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом