Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Слоеный пирог с мясом и грибами


******************************

Ингредиенты:

-готовое тесто (пластины) - 4 шт.

-лук репчатый - 1/2 шт.

-мясо (рубленное) - 200гр.

-растительное масло - 2 ст.л.

-морковь - 1 шт.

-цуккини - 1 шт.

-соль, перец - по вкусу

-шампиньоны - 150гр.

-помидоры - 3 шт.

-сыр гауда - 150гр.

-яйцо (для смазывания верха) - 1 шт.

Три пластины положить в один ряд краями внахлест.

Раскатать.

Форму для выпечки сбрызнуть холодной водой и выстелить тестом.

Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом в растительном масле.

Добавить ломтики моркови и кубики цуккини.

Посолить, поперчить.

Тушить около 15 мин.

Затем добавить нарезанные ломтиками грибы и протушить все вместе, остудить.

На тесто выложить начинку из фарша, поверх разложить нарезанные небольшими кусочками помидоры и сыр.

Оставшееся тесто порезать полосками и украсить пирог в виде решетки.

Сверху смазать яйцом.

Запекать в горячей духовке около 35 минут.
Слоеный пирог с мясом и грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель


****************************************

Ингредиенты:

-мука - 1.5 стакана
-молоко - 0.75 стакана
-яйца - 2 шт.
-соль - по вкусу
-растительное масло

Для начинки:

-ветчина - 400гр.
-лук репчатый - 2 шт.
-чеснок - 1-2 зубчика
-растительное масло
-масло сливочное - 60гр.
-мука - 4 ст.л.
-молоко - 1.5 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль - по вкусу
-мускатный орех - 1 щепотка
-фундук - 80гр.
-сыр - 100гр.

Взбить яйца с солью, молоком и мукой, добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла, перемешать.

На сковороду налить немного растительного масла, испечь тонкие блины.

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко порезать или измельчить в комбайне/блендере.

Лук с ветчиной и чесноком обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 10-15 минут.

Для приготовления соуса муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить молоко.

Варить на медленном огне, помешивая, до загустения, 3-5 минут.

Соус посолить, добавить щепотку мускатного ореха.

Яйцо взбить, вмешать в соус.

Добавить в соус ветчину с луком, перемешать.

В форму подходящего диаметра выложить блины, намазывая каждый начинкой.

На верхний блин начинку не класть.

Фундук измельчить, сыр натереть на мелкой терке.

Пирог посыпать сверху получившейся смесью.

Выпекать в духовке при 200С до золотистой корочки, 10-15 минут.
Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог с горбушей и рисом


***********************

Ингредиенты:

-рис (белый длиннозерный) - 100гр.

-цедра одного лимона

-соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

-перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.

-лук зеленый - 100гр.

-укроп - 3 ст.л.

-яйцо (взбитое) - 1 шт.

-тесто слоеное (2 листа) - 250гр.

-горбуша (консервированная в собственном соку) - 450гр.

Отварите рис, откиньте и оставьте остывать.

Разморозьте слоеное тесто.

Разложите два листа теста на посыпанной мукой поверхности.

Выложите один из листов на смазанный маслом противень.

Смешайте размятую вилкой рыбу, рис, нарезанный зеленый лук и измельченный укроп.

Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Отложите две столовых ложки взбитого яйца; остальное добавьте к рыбной начинке.

Распределите начинку по листу теста на противне, оставив границу теста в 2-2,5 см нетронутой.

Смочите края теста водой и накройте сверху вторым слоем теста.

Смажьте верх пирога отложенным взбитым яйцом и по желанию украсьте кунжутными семенами.

Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах.

Выпекайте в духовке 15 минут.
Пирог с горбушей и рисом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог со щавелем


****************

Ингредиенты:

-мука – 2.4 стакана
-сахар – 3 ст.л.
-масло сливочное – 3 ст.л.
-яйца - 2 шт.
-соль – 1 ч.л.
-дрожжи (свежие) - 25 гр.
-молоко –3/4 стакана
-щавель – по вкусу

Щавель промыть, обсушить, тонко нарезать, добавить несколько листочков мяты, посолить по вкусу.

Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см.

На середину пласта положить приготовленную начинку.

Края пласта соединить на середине и защипать.

Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут для расстойки.

Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.

Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть.
Пирог со щавелем
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог с картофелем и сыром


**************************

Ингредиенты:

-картофель - 1 кг.
-домашний сыр - 300гр.
-слоеное тесто - 400гр.
-мята - 2 стебля с листиками

Для заливки:

-сливки - 250 мл.
-белое вино - по вкусу

Картофель промыть, почистить, порезать кубиками и сварить.

С готовой картошки слить воду, остудить и добавить порезанную зелень мяты.

Добавить покрошенный домашний сыр.

Слоеное тесто разделить на 2 части.

Из одной части раскатать дно пирога, выложить начинку и накрыть второй половиной теста.

Края защипать, в середине крышки пирога сделать круглое отверстие.

Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180С.

Для заливки подогреть сливки, добавить по вкусу белое вино.

Через 30 минут после выпекания пирога, вынуть его из духовки и осторожно влить сливки через отверстие в крышке.

Поставить пирог в духовку еще на 10 минут.
Пирог с картофелем и сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)