Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Слоеный пирог с сыром! Ммм вкуснота ,)



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.

Приготовление:

-Сыр натираем в терку.
-Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
-На каждую накладываем сыр.
-Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
-Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
-Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
-Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
-Приятного аппетита!
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Слоеный пирог с сыром! Ммм вкуснота ,)
Слоеный пирог с сыром! Ммм вкуснота ,)
Слоеный пирог с сыром! Ммм вкуснота ,)
Слоеный пирог с сыром! Ммм вкуснота ,)
Слоеный пирог с сыром! Ммм вкуснота ,)
Слоеный пирог с сыром! Ммм вкуснота ,)
Слоеный пирог с сыром! Ммм вкуснота ,)
Слоеный пирог с сыром! Ммм вкуснота ,)
Слоеный пирог с сыром! Ммм вкуснота ,)



Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!;
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!;
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!;
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!;
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!;




БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
- щепотка соли (1\4 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)
- 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ




Пирог с персиками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

●130 г сливочного масла
●125 г муки
●100 г сахара
●2 яйца
●100 г меда
●300 г консервированных персиков

Приготовление:

Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.

Добавить к маслу муку и сахар (50 г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.

Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.

Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.

Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.

Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Пирог с персиками