Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожный пирог с ягодами!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

125 гр. творога

ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Творожный пирог с ягодами!
 
Творожный пирог с ягодами! (Сперва подпишитесь)
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя..




Творожный пирог с вишней


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Попробуйте приготовить нежный творожный пирог с вишней, который подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.
Для теста вам понадобится
250гр. муки,
150гр. сахара,
1 яйцо,
120гр. сливочного масла,
цедра лимона или апельсина,
щепотка соли.
Для начинки
0.5л. молока,
100гр. манки,
4 яйца,
750гр. свежего творога,
стакан сахара,
350гр. вишни (можно замороженной),
50 гр. миндальных лепестков.
Приготовление.
Просеять муку и порубить ее с маслом в песок, затем добавить яйцо, соль и цедру. Замесить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Тем временем стоит заняться начинкой:
Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте манную крупу. Не кипятить, а только размешать крупу и отставить. Отделите белки от желтков. Белок взбить с капелькой лимонного сока до устойчивой пены.
Остывшую манную кашку, творог, сахар, желтки и разрыхлитель смешать, осторожно добавить в массу белки. Духовку следует нагреть до 200гр.
Творожный пирог с вишней выпекание:
Подготовьте форму и смажьте ее сливочным маслом. Тесто ровно раскатайте, выложите в форму, так, чтобы тесто закрывало и борта формы. Выпекать примерно 12-15 минут, до золотистого цвета.
Ягоды без косточек хорошо отжать и промокнуть салфеткой, чтобы в них не было влаги. Разложите вишню на выпеченную форму и вылейте сверху творожную массу.
Возьмите еще один желток и смешайте венчиком с двумя ложками молока и осторожно вылейте сверху творога. Присыпьте сверху миндальными лепестками и выпекайте 45 минут при температуре 200°.
После выпекания дайте пирогу немного остыть и можете нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Творожный пирог с вишней




Куриный пирог с «гавайской» начинкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 800 г фарша куриного
- 3-4 зубка чеснока
- 50 г хлопьев Геркулес
- 100 г молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 пакет «Гавайской» смеси
- 100 г сыра твердого
- майонез
- специи

Хлопья геркулеса залить молоком (50 г) и оставить на 10-15 минут.

Готовим фарш — посолить, поперчить, добавить чеснок (из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.

Все хорошо перемешиваем и на 20 минут поставить в холод.
Форму хорошо смазываем растительным маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками делаем бортики.

Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить, добавить специи, перемешать.

Делаем заливку (омлет) — 1 яйцо + 50 мл молока и 1 столовую ложку сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

«Гавайскую» смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 С) на 40-45 минут.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку.
Куриный пирог с «гавайской» начинкой




Творожный пирог с абрикосами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!
Творожный пирог с абрикосами




Чудный пирог с семгой и овощами!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления вам потребуется:
600 гр красной рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки

Приготовление.

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.

Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).

Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).

На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.

Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Чудный пирог с семгой и овощами!
Чудный пирог с семгой и овощами!
Чудный пирог с семгой и овощами!
Чудный пирог с семгой и овощами!
Чудный пирог с семгой и овощами!