Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожный пирог с финиками



Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 стакана
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 г
Финики 200 г

Способ приготовления


1. Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.

2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.

4. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.
Творожный пирог с финиками




Грибной пирог с сыром



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый ⅓ чайной ложки
Сыр тертый 2 столовые ложки
Лук 1 головка
Грибы 400 г
Сливки 200 мл
Зелень по вкусу

Инструкция
40 минут

1. Для теста масло порубить ножом и смешать с мукой, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тертый сыр. Замесить и убрать в холодильник на 1 час.
2. Для начинки обжарить головку луковицы и грибы. Когда жидкость выпарится, посолить, поперчить, добавить зелень, 1 столовую ложку муки и влить сливки, прогреть 3–5 минут, помешивая, до легкого загустения.
3. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики, разровнять и выложить начинку, посыпать еще немного тертым сыром и поставить выпекаться на 40 минут.
Грибной пирог с сыром




Пирог со сливами (Coffee cake)



Ингредиенты на 8 порций

Сахар коричневый 100 г
Орехи грецкие 100 г
Корица молотая 1,5 чайные ложки
Сметана 160 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 65 г
Сахар 200 г
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Сливы 300 г

Инструкция
1 час 30 минут

1. Для посыпки возьмите: 100 грамм грецких орехов , 100 грамм коричневого сахара, 1,5 чайные ложки корицы , 65 грамм муки и 60 грамм сливочного масла.
2. Орехи, сахар и корицу перемолите в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек (4-6) этой массы отложите, а в оставшуюся добавьте муку и масло. Продолжайте перемалывать до соединения всех ингредиентов — но обращайте внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной.
3. Положите эту смесь в холодильник, пока будете заниматься тестом для кекса.
4. Для теста: 2 больших яйца, 160 грамм сметаны, 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 170 грамм сливочного масла,по половине чайной ложки соли, соды и пекарского порошка и 300 грамм слив без косточек. Все продукты должны быть комнатной температуры.
5. Взбиваем масло с сахаром в течение 10 минут.
6. Добавляем яйца, взбиваем.
7. Добавляем половину просеянной муки, соль, соду, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
8. Добавляем сметану, перемешиваем.
9. Добавляем вторую половину муки, перемешиваем.
10. У слив удаляем косточки, режем на дольки.
11. Форму 20 см выстилаем бумагой для выпечки (я использовала форму 22 см, опасалась что теста не хватит), выкладываем половину теста, сверху посыпаем отложенной орехово-сахарной крошкой, выкладываем сливы, далее выкладываем вторую половину теста.
12. Выпекаем 35 мин при температуре 175 градусов.
13. Через 35 мин достаем из духовки, посыпаем холодной ореховой крошкой и допекаем в течение 30-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
14. Остудите, украсьте по вкусу.
Пирог со сливами (Coffee cake)




Сметанный пирог с какао



Ингредиенты

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 1 стакан
Сода на кончике ножа
Маргарин 150 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Какао-порошок 3 столовые ложки

Способ приготовления

1. Взбейте в глубокой миске яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и еще немного взбейте.

2. В отдельную посуду вылейте стакан сметаны, затем постепенно вмешайте туда муку. Добавьте туда же размягченный маргарин и как следует перемешайте. Взбивайте до образования однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь соду на кончике ножа и перемешайте.

3. Смешайте две получившиеся массы в одной большой миске. Разделите тесто пополам и в половину теста добавьте порошок какао, как следует перемешайте до образования однородного цвета.

4. Возьмите форму для запекания, смажьте стенки и дно маслом. Заливайте тесто в форму поочереди из двух разных мисок — с темным и светлым тестом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте до готовности.
Сметанный пирог с какао




Пирог с черничным джемом и миндальным кремом



Ингредиенты:

Основа:
Сливочное масло – 125 г
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Начинка:
Черничный джем + сок четверти апельсина
Миндальный крем:
Сахарная пудра – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Молотый миндаль – 150 г
Мука – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра половины апельсина

Приготовление:

1. Муку, соль и холодное сливочное масло взбейте в процессоре до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. После охлаждения раскатайте тесто в диск толoиной 3-4 мм и переложите его в круглую форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой.
3. Застелите фольгой, насыпьте фасоль или бобы и отправьте в духовку на 15 минут. После аккуратно снимите фольгу с фасолью и верните еще на 5 минут. Остудите.
4. Для крема взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль, цедру апельсина и ванилин. Охладите крем.
5. На остывшую основу, чередуя выложите слоями джем и крем (примерно по несколько столовых ложек). Выпекайте при 160oC 20-25 минут до золотистой корочки. Начинка должна быть твердой. Пирог подавайте охлажденным.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом