Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом на 100г -175 Ккал Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут.
Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки
Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Быстрый пирог с черникой 1 лист армянского лаваша 1 баночка нулевого кремообразного творога – 250г. 2 белка 2 ст.л. фруктозы 2 ст.л. крахмала 1 пакетик ванилина
1. Белки взбить с крохотной щепоткой соли, затем добавить фруктозу и крахмал и продолжать взбивать до устойчивых пиков. 2. Смешать с творогом, ванилином и ягодами. 3. На смазанную форму постелить лист лаваша, отрезав лишнее по краям, чтобы остались бортики. Уложить творожно-ягодную массу и разровнять так, чтобы она была поверху бортиков. 4. Выпекать 20-30 мин. при 220.
Калорийность 112 ккал на 100 г. пирога
Быстрый пирог с черникой (любые ягоды)
Ингредиенты
1 лист армянского лаваша 1 баночка нулевого кремообразного творога – 250г. 2 белка 2 ст.л. фруктозы 2 ст.л. крахмала 1 пакетик ванилина
1. Белки взбить с крохотной щепоткой соли, затем добавить фруктозу и крахмал и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
2. Смешать с творогом, ванилином и ягодами.
3. На смазанную форму постелить лист лаваша, отрезав лишнее по краям, чтобы остались бортики. Уложить творожно-ягодную массу и разровнять так, чтобы она была поверху бортиков.
4. Выпекать 20-30 мин. при 220.
Калорийность 112 ккал на 100 г. пирога
Овсяный пирог с бананами и черникой — 120 ккал
Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь!
На 4 порции понадобится:
Спелые бананы — 2шт (400г); Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); Мёд — 3 стол. ложки (75г); Овсяные хлопья — 1 стакан (60г); Грецкие орехи — 20г; Обезжиренное молоко — 200г; Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки; Корица — 3/4 чайной ложки; Яйцо — 1шт (70г); Ванилин — 1 чайная ложка; Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка; Фольга для выпекания.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)
Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.
Пирог с целыми яблоками
На 100г. – 153ккал
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин. НАЧИНКА: 5 небольших яблок, 2 ч ложки сахара.
1. Яблоки необходимо очистить (не обязательно), вырезать центральную часть, чтобы внутри яблока образовалась полость. 2. Затем взбить яйца с сахаром, всыпать ванилин, разрыхлитель, муку и все перемешать. 3. Тесто вылить в форму и разложить яблоки. В полость яблок положите начинку на ваш вкус. 4. Выпекайте около 30 минут. В качестве начинки для яблок можно использовать творог с сахаром, ягоды, варенье, шоколад, орехи с мёдом.
Пирог сырный из лаваша
Нам необходимо:
лаваш армянский тонкий 1 шт. кефир 2 стакана яйцо 1 шт. зелень (у меня было немного кинзы и укропа) сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление:
Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть.
Пирог с мясом и грибами из пивного теста
Сегодня хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами -любимая начинка моих мальчишек)
Итак, приступаем к тесту.
Тесто элементарное в приготовлении и очень ароматное на вкус в результате...Для него нам нужно:
взять пачку (200 г) сливочного масла (можно брать маргарин, но мне больше нравится вкус именно на масле), растопить, слегка остудить..Влить в масло неполный стакан светлого пива, всыпать соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки), всыпать 2-2.5 стакана муки...Замесить пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам...Если липнет - добавьте еще немного муки ...Накрываем тесто салфеткой и откладываем в сторонку "отдохнуть")..
Пока готовим начинки...Начинок в пироге обычно должно быть две(хотя мои подруги пекли и с одной,но я люблю все же сочетать разные вкусы в одном пироге)Я уже перепробовала множество начинок -и картофельно-мясную, и капустную, и грибную, и зелень, и сыр и тд и тп..Вариантов великое множество - насколько хватит фантазии)) В этот раз начинками стали обжаренный с луком фарш и обжаренные же шампиньоны...
Итак, начинаем собирать пирог:
Тесто делим на три части...Первую часть раскатываем в круглую лепешку, накручиваем ее на скалку и переносим в форму (желательно разъемную, так удобнее) ...Тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и отлично формуется... На тесто выкладываем фарш(ну или первую Вашу начинку) Раскатываем вторую тонкую лепешку из теста и накрываем ею фарш: Сверху выкладываем вторую нашу начинку, в моем случае это жареные шампиньоны:
Пирог с мясом и грибами из пивного теста Сверху мне захотелось положить сыра (я взяла Хохланд пластинками) Раскатываем последнюю лепешку из теста и накрываем ею наш пирог..Защипываем края.. Верх пирога накалываем вилкой Смазываем желтком И отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, пока тесто не зарумянится (тут лучше ориентироваться по своей духовке)...Ароматы просто бесподобные, пока он печется - тесто на пиве, да еще и в сочетании с грибами - это что-то!!!)))
По истечении времени достаем из духовки вот такую благоухающую красоту Нарезаем на кусочки и наслаждаемсяРеверансТесто тоненькое и безумно ароматное, начинки много...в общем не пирог, а праздник))
|