Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГАМИ



Ингредиенты

яйца куриные - 4 шт.
сахар - 1,5 ст.
маргарин - 1 пачка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2-3 ст.
яблоки (или персики) - 5 шт.

Процесс приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 1 ст. сахара. Добавить мягкий маргарин, просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто (если муки не хватило - добавить). Теста получается много. Отщипывать от теста кусочки и выкладывать на противень (25х30 см с бортами 5 см). Сформировать бортики. Яблоки натереть на крупной терке (персики разрезать пополам и удалить косточки). Выложить фрукты на тесто (если яблоки сочные, нужно немного отжать их). Яблоки сверху присыпать сахаром. Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда бортики подрумянятся - вынуть. В то время, пока основа выпекается, взбить яичные белки с оставшимся сахаром. Выложить взбитые с сахаром белки на основу. Уменьшить температуру духовки до 100 градусов, и вернуть пирог обратно до легкого запекания безе. Пирогу дать остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГАМИ




Вишневый пирог с овсяными хлопьями



Ингредиенты на 12 порций

Вишня 1 кг
Масло сливочное 300 г
Сахар 250 г
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 4 штуки
Лимоны 1 штука
Мука пшеничная 200 г
Хлопья овсяные 275 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ром 50 г
Кокосовая стружка 50 г

Инструкция

1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Вишню промыть, высушить и удалить косточки. Растопленное сливочное масло смешать с 200 г сахара.
3. Вбить по одному яйца, добавить цедру и ванилин. 250 г овсяных хлопьев перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом и по одной столовой ложке ввести в яичную массу.
4. Полученное тесто выложить на противень, выложенный бумагой для выпекания и смазанный маслом.
5. Разровнять тесто и равномерно выложить ягоды. Присыпать поверхность пирога овсяными хлопьями, смешанными с сахаром.
6. Выпекать пирог около 40 минут.
7. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
Вишневый пирог с овсяными хлопьями




Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)



Ингредиенты:

250г пшеничной муки
125г сливочного масла
одно маленькое яйцо (или желток)
до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок и больше
1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки
200мл сливок высокой жирности 33-38%
пара столовых ложек молока

Металлическая форма для выпечки 20-23см

Приготовление:

Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите.

Разогрейте духовку до 200С. Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду. Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму. Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок.

Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы. Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме. Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе. Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.
Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)




Пирог с черникой



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 0,13 чайной ложки
Масло сливочное ½ стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Черника 2,5 стакана
Сок лимонный ½ чайной ложки
Пудра сахарная 1 столовая ложка

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
2. В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
4. Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
5. В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
6. Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.
Пирог с черникой




Апельсиновый пирог с оливковым маслом



Ингредиенты на 4 порции

Апельсины 2 штуки
Масло оливковое 0,3 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Пудра сахарная по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.
Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Апельсиновый пирог с оливковым маслом