Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ягодный пирог с тархуном



Ингредиенты:
кефир 3,2% - 150 мл
крахмал картофельный - 2 ст. ложка
мука пшеничная (высшего сорта) - 150 грамм
"Тархун" напиток сильногазированный - 250 мл
сухари панировочные - 50 грамм
песок сахарный - 5 ст. ложка
яйцо - 1 шт
масло растительное - 50 мл
клубника - 150 грамм
ежевика - 150 грамм
сахар ванильный - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1 ст. ложка
маргарин сливочный - 125 грамм

Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, разделочная доска, миска, форма для запекания

Способ приготовления:

1. Переливаем «Тархун» в миску, кладем туда же крахмал и перемешиваем.
2. Клубнику режем небольшими колечками, ежевику оставляем целой, и перекладываем в кастрюлю.
3. Засыпаем в миску к «Тархуну» сахар.
4. Даем ягодам закипеть и заливаем «Тархун» с крахмалом. Прогреваем.
5. Берем маргарин и согреваем его до комнатной температуры. Слегка разминаем вилкой и добавляем сахар.
6. К маргарину добавляем яйцо, кефир, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
7. Тем временем ягоды с тархуном доводим до загустения, снимаем с огня и остужаем.
8. Смазываем форму для запекания растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями.
9. Выкладываем в форму тесто. Заполняем его ягодной начинкой. Бортики опускаем вниз.
10. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда пирог на 30 минут.
11. Пирог готов! Остужаем, выкладываем на блюдо и к столу!

Приятного аппетита!
Ягодный пирог с тархуном




Творожный двухслойный пирог с маком



для теста
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 пак
яйцо – 1 шт
сливочное масло или маргарин – 150 г
сахар – 50 г
ванилин – 0.5 г

для маковой прослойки:
изюм – 100 г
ром или ликер – 2 ст.л
мак – 200 г
сахар – 125 г
цедра – 1\2 лимона
сливочное масло или маргарин – 50 г
молоко – 125 мл

для творожного суфле:
творог – 2 пачки
сахар – 125 г
яйцо – 2 шт
сок лимона – 2 ст.л
сметана – 100 г
крахмал – 2 ст л.

Изюм зальем ликером и забудем про него на время.Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.
В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.
Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.Получается очень нежная и эластичная творожная масса.Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.
Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.Ставим выпекать в разогретую до 250 °С духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.
Творожный двухслойный пирог с маком




Пирог со сгущенкой!



Ингредиенты:

300г песочного печенья
3 яичных желтка
½ лимона
80г сливочного масла
400мл сгущенного молока

Приготовление:
Мелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами к примеру скалкой. Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров.
Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут.В это время готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем продолжая взбивать выдавливаем сок лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу!
Пирог со сгущенкой!




Нежный кокосовый пирог с лимоном



Предлагаю вам испечь пирог, от которого будут в восторге все члены вашей семьи) Кокосовый пирог с лимоном готовится очень быстро, из самых доступных продуктов

Ингредиенты для теста:

1 яйцо
1 стакан кефира
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки

Для начинки:

100 г кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
стакан сливок 20% жирности
Для украшения:

лимон и кокосовая стружка

Приготовление: все ингредиенты для теста смешать вместе и выложить в форму. Отдельно смешать пакетик ванильного сахара с коксовой стружкой. Распределить эту смесь по всей поверхности теста в форме. Выпекать пирог 20-25 минут в разогретой духовке до 180-200 градусов. Готовый пирог в горячем виде полить стаканом 20% сливок и украсить лимоном с кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Нежный кокосовый пирог с лимоном




"Рецепты бабушки Лил" Лимонный пирог с маком



Не требует никаких особых кулинарных умений, ну и разумеется должно получиться очень вкусно. Вот, сегодня дошли руки до этого рецепта.

В посуду, где будем перемешивать тесто, режем на небольшие кубики 200 гр. маргарина.

Всыпаем 1.5 стакана сахара, цедру с двух лимонов.

И 2 столовые ложки натурального лимонного сока.

Перемешиваем все это миксером минуты 3. Затем по одному, добавляем 4 яйца.

Снова перемешиваем пару минут. Теперь добавляем ко всему вышеперечисленному 3 стакана муки, пекарский порошок.

И стакан молока.

Мешаем в течении 5-и минут. Добавляем мак (предварительно обдать кипятком), еще немного мешаем и выкладываем тесто в форму.

Пирог выпекаем около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов, духовке. Пока идет этот процесс, готовим сироп. В кастрюльку всыпаем полстакана сахара и вливаем полстакана лимонного сока.

варим это минут 5-7 на среднем огне.

Сироп готов. Когда испечется пирог, дадим ему остыть минут 20 и аккуратно, из ложечки, польем сиропом. Через несколько минут, когда сироп впитается, пирог можно подавать.

Получилось очень вкусно (впрочем я вообще очень люблю все кисленькое) надеюсь, вам понравится так же как и мне.

Приятного аппетита!!!
"Рецепты бабушки Лил" Лимонный пирог с маком