Запеченный блинный пирог с бананами
Ингредиенты: - испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога - 5-7 крупных длинных крепких бананов - 50-60 гр масла или маргарина - коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее )
Тесто для блинчиков: - 2-3 яйца -0,5 литра молока холодного - щепотка соли - 1 ст.л сахара - 2 ст.л подсолнечного масла - мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)
Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться,как жидкая сметана. Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики. Под первый блин можно смазать, под остальные - необязательно.
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Теперь берем форму для выпечки. Смазываем слегка дно формы... Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик. Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную. Теперь посыпаем сахарком1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше. Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром. Сверху - блинчик. И снова бананы, сахар, масло, блинчик...и так до конца. Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.
Порционный пирог с начинкой из киви
Ингредиенты: Слоеное тесто Начинка: Киви – 4 шт (очистить, нарезать на тонкие диски) + 1 шт (очистить) Вода – ¼ стакана Крахмал – 1 столовая ложка Сахар – 1/3 стакана Щепотка соли Сок лайма – 1 чайная ложка Маргарин – 1 чайная ложка
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 C. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте квадраты или круги размером с порционную формочку (или маленькую форму для пирога, если делаете 1 пирог). Выложите тесто в форму, застелите его бумагой для выпечки и выложите на бумагу что-нибудь увесистое, например фасоль или сухой горох. Выпекайте в духовке около 10 минут, затем уберите утяжелитель (фасоль или горох) и держите в духовке ещё 10 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Целое киви взбейте с водой в блендере до состояния пюре. Крахмал, сахар и соль смешайте в кастрюльке, добавьте смесь киви. Доведите смесь до кипения, сахар должен растворится, а смесь загустеть. При необходимости влейте еще воды, если начинка получается очень густой. Выключите огонь, добавьте маргарин и сок лайма. Перемешайте тщательно, чтобы маргарин расплавился полностью. Дайте смеси время остыть. На дно остывшей основы выложите диски свежего киви (4 шт), а затем залейте их приготовленной смесью. Полностью остудите и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Яблочно-лимонный пирог с фундуком
Ингредиенты: 4 яблока, очистить и мелко нарезать 2 яйца цедра 2 лимонов сок 1/2 лимона 140 г смотолого фундука 110 г сливочного масла, растопить и остудить 2/3 стакана молока 1 стручок ванили 1 стакан сахара + 1 столовая ложка 1/4 стакана муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Достаньте семена из стручка ванили и смешайте их с сахаром. В миксере взбейте ванильный сахар с яйцами. Постепенно влейте молоко и масло. В средней миске смешайте фундук, муку, разрыхлитель и соль. Постепенно введите мучную смесь в масляно-молочную, также добавьте цедру, сок и 3/4 нарезанного яблока. Перемешайте тесто до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму, сверху выложите остальные яблоки, присыпьте столовой ложкой сахара. Выпекайте пирог около часа. Достаньте из духовки, перед подачей остудите.
Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца - майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л - мука - ветчина и сыр
Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Пирог с абрикосами.
Ингредиенты:
стакан=250 мл. ●10-12 шт. маленьких абрикосов ●1.5 стакана муки ●0.5 стакана сахара ●1\4 стакана натурального йогурта или кефира ●3 яйца ●65 гр. сливочного масла (растопить и остудить) ●0.5 ч. ложки разрыхлителя ●1\4 ч. ложки ванилина ●щепотка соли
Приготовление:
Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто. Выпекать пирог минут 40, до готовности.
Пирог со сгущенкой к чаю
Ингредиенты:
1,5 банки вареной сгущенки 200гр. сливоч. масла 3 яйца 1стакан сметаны 1стакан сахара 0,5 ч.л. соды+уксус 1,5стакана муки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом. Добавить орешки для украшения.
Пирог сырный из лаваша
Ингредиенты: - лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление:
Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть.
|