Зашибенный апельсиновый пирог специально для твоего чаепития!
Пирог с заварным кремом и конфитюром.
Елена Прекрасная Очень вкусное тесто, очень нежное , мягкое, и вообще понравился на утро с кофе супер!!
Нужно: 1 яйцо 1 ч. л. сливочного масла 300 г конфитюра (у меня малиновый) растительное масло
Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры) 1/2 стакана молока (теплое) 2 стакана муки 1 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли
Для крема: 1 яйцо 1/2 стакана молока 1/2 ч. л. крахмала 1 ст. л. муки 2 ст. л. сахара
Что делать: 1. Для теста в миску налить теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить соль и сахар, вбить яйцо, всыпать половину просеянной муки и перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в теплое место.
3. Для крема смешать сахар, крахмал и муку, растереть с яйцом в кастрюльке. Влить молоко и поставить на огонь. Помешивая, прогреть до загустения и появления пузырьков. Снять с огня и охладить.
4. Тесто обмять, отложить немного для бортиков. Раскатать в круглую лепешку и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом и посыпанный мукой. Смазать края лепешки яйцом (чтобы приклеить бортик). Из отложенного теста раскатать жгут, выложить по краю лепешки, смазать яйцом.
5. Конфитюр с помощью кондитерского мешка (или взять обычный полиэтиленовый пакетик, положить туда конфитюр и отрезать уголок) выдавить на тесто в виде спирали.
6. В образовавшиеся пустоты выложить заварной крем (при помощи кондитерского мешка). Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 25 минут. Приятного чаепития!!
Пирог с клубникойПростой и очень ароматный пирог ----------------------Клубничный пирог, необходимо стакан = 220 мл, форма 20-24 см 2 - 3 яйца (я взяла 2 крупных) 2/3 - 1 стакан сахара 90 гр сливочного масла (маргарина) комнатной температуры +1 ч л для смазки формы 125 мл кефира 1,5 ч л разрыхлителя 1,5 стакана муки + 1 ст л для ягод ванилин 2 щепотки соли цедра 1/2 лимона 200 - 300 гр клубники - разогреть духовку до 180*, смазать форму 1 ч л масла и немного присыпать мукой - смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин отставить - миксером на средней (высокой) скорости взбить масло, цедру и сахар 3 минуты, уменьшить скорость и добавить по яйцу - продолжая взбивать добавить мучную смесь, чередуя с кефиром, перемешать миксером до однородности и вылить тесто в форму - клубнику обсушить, присыпать 1 ст л муки и выложить на тесто - выпекать в разогретой духовке 40 мин (готовность проверить зубочисткой) - вынуть из духовки и оставить на 10 мин, затем извлечь из формы - при желании полить глазурью: смешать 3-4 ст л сахарной пудры с 2 ч л лимонного сока и 1 ч л масла (комнатной температуры) Вкусных вам моментов) Автор рецепта: Екатерина Керест #Керест@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с курицей и соусом БешамельБлагодаря соусу Бешамель начинка очень сочная и мягкая. Пирог безумно вкусный,сытный. Делать его долго,но оно того стоит. А еще у меня всегда проблема с дрожжевым тестом. Оно как обычно мало поднялось,что в сыром виде,что при выпечке. Но несмотря на это, пирог получился замечательный) Опара: 100 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложка сухих дрожжей Тесто: 2 ст.л. майонеза 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 50 г размягченного маргарина мука (примерно 2 стакана) Соус Бешамель: 1 стакан куриного бульона 50 г сливочного масла 1 ст.л. муки с большой горкой соль,перец Начинка: 1 куриная грудка зелень (у меня зеленый лук) соль, перец соус Бешамель В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать,оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре майонез, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться в теплом месте около часа. Пока тесто поднимается,сварить грудку. Порезать ее на небольшие кубики. Делаем соус "Бешамель" Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло,всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.Горячий бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленный зеленый лук. Начинка получается очень очень вкусная. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортик выложить начинку и утрамбовать. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче Затем разрезаем и кушаем. Автор рецепта: Софья Мирошникова #Мирошникова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|