Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Зашибенный апельсиновый пирог специально для твоего чаепития!

Зашибенный апельсиновый пирог специально для твоего чаепития!
Зашибенный апельсиновый пирог специально для твоего чаепития!
Зашибенный апельсиновый пирог специально для твоего чаепития!
Зашибенный апельсиновый пирог специально для твоего чаепития!
Зашибенный апельсиновый пирог специально для твоего чаепития!
Зашибенный апельсиновый пирог специально для твоего чаепития!
Зашибенный апельсиновый пирог специально для твоего чаепития!
Зашибенный апельсиновый пирог специально для твоего чаепития!
Зашибенный апельсиновый пирог специально для твоего чаепития!




Пирог с заварным кремом и конфитюром.



Елена Прекрасная
Очень вкусное тесто, очень нежное , мягкое, и вообще понравился на утро с кофе супер!!

Нужно:
1 яйцо
1 ч. л. сливочного масла
300 г конфитюра (у меня малиновый)
растительное масло

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 стакана молока (теплое)
2 стакана муки
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли

Для крема:
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 ч. л. крахмала
1 ст. л. муки
2 ст. л. сахара

Что делать:
1. Для теста в миску налить теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить соль и сахар, вбить яйцо, всыпать половину просеянной муки и перемешать.

2. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в теплое место.

3. Для крема смешать сахар, крахмал и муку, растереть с яйцом в кастрюльке. Влить молоко и поставить на огонь. Помешивая, прогреть до загустения и появления пузырьков. Снять с огня и охладить.

4. Тесто обмять, отложить немного для бортиков. Раскатать в круглую лепешку и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом и посыпанный мукой. Смазать края лепешки яйцом (чтобы приклеить бортик). Из отложенного теста раскатать жгут, выложить по краю лепешки, смазать яйцом.

5. Конфитюр с помощью кондитерского мешка (или взять обычный полиэтиленовый пакетик, положить туда конфитюр и отрезать уголок) выдавить на тесто в виде спирали.

6. В образовавшиеся пустоты выложить заварной крем (при помощи кондитерского мешка). Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 25 минут.
Приятного чаепития!!
Пирог с заварным кремом и конфитюром.




Пирог с клубникой



Простой и очень ароматный пирог

----------------------Клубничный пирог, необходимо
стакан = 220 мл, форма 20-24 см
2 - 3 яйца (я взяла 2 крупных)
2/3 - 1 стакан сахара
90 гр сливочного масла (маргарина) комнатной температуры +1 ч л для смазки формы
125 мл кефира
1,5 ч л разрыхлителя
1,5 стакана муки + 1 ст л для ягод
ванилин
2 щепотки соли
цедра 1/2 лимона
200 - 300 гр клубники

- разогреть духовку до 180*, смазать форму 1 ч л масла и немного присыпать мукой
- смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин отставить
- миксером на средней (высокой) скорости взбить масло, цедру и сахар 3 минуты, уменьшить скорость и добавить по яйцу
- продолжая взбивать добавить мучную смесь, чередуя с кефиром, перемешать миксером до однородности и вылить тесто в форму
- клубнику обсушить, присыпать 1 ст л муки и выложить на тесто
- выпекать в разогретой духовке 40 мин (готовность проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 10 мин, затем извлечь из формы
- при желании полить глазурью: смешать 3-4 ст л сахарной пудры с 2 ч л лимонного сока и 1 ч л масла (комнатной температуры)

Вкусных вам моментов)

Автор рецепта: Екатерина Керест

#Керест@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с клубникой




Пирог с курицей и соусом Бешамель



Благодаря соусу Бешамель начинка очень сочная и мягкая. Пирог безумно вкусный,сытный. Делать его долго,но оно того стоит. А еще у меня всегда проблема с дрожжевым тестом. Оно как обычно мало поднялось,что в сыром виде,что при выпечке. Но несмотря на это, пирог получился замечательный)

Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложка сухих дрожжей

Тесто:
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
50 г размягченного маргарина
мука (примерно 2 стакана)

Соус Бешамель:
1 стакан куриного бульона
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки с большой горкой
соль,перец

Начинка:
1 куриная грудка
зелень (у меня зеленый лук)
соль, перец
соус Бешамель

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать,оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре майонез, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться в теплом месте около часа.

Пока тесто поднимается,сварить грудку. Порезать ее на небольшие кубики.

Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло,всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.Горячий бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты.

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленный зеленый лук. Начинка получается очень очень вкусная.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортик
выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче
Затем разрезаем и кушаем.

Автор рецепта: Софья Мирошникова

#Мирошникова@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с курицей и соусом Бешамель