Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





6 способов украшения краёв пирога

6 способов украшения краёв пирога
6 способов украшения краёв пирога
6 способов украшения краёв пирога
6 способов украшения краёв пирога
6 способов украшения краёв пирога
6 способов украшения краёв пирога




Пирог «Груши в миндальном креме»



Ингредиенты:
Основа:
- 200 г муки
- 2-3 столовых ложки холодной воды
- 110 г холодного масла

Миндальный крем:
- 3/4 стакана очищенного миндаля
- 1/4 стакана сахара
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 целое яйцо
- 1 яичный белок
- 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
- 3 груши
- сок лимона

Дополнительно:
- 1 столовая ложка воды
- 4 столовых ложки абрикосового джема

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.

3. Духовку нагрейте до 190 градусов.

4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо + белок + миндальный экстракт. Взбейте окончательно.

5. Вылейте крем в форму для пирога.

6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.

Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.

В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь, чтобы смазать горячий пирог для блеска.

8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Пирог «Груши в миндальном креме»
Пирог «Груши в миндальном креме»
Пирог «Груши в миндальном креме»
Пирог «Груши в миндальном креме»




Заливной грушевый пирог


***********************

Ингредиенты:

-груши (крепкие) - 6 шт.
-сметана (42%) - 300гр.
-яйцо - 3 шт.
-сахар - 1 стакан
-мука - 1 стакан
-разрыхлитель - 1 ст.л.
-сода - 1 щепотка
-корица - 1 ч.л.
-сок 1/2 лимона

Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей.

Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную.

Перемешивать до однородности.

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.

Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.

Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки.

При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин.

Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Заливной грушевый пирог
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Пирог морковный


****************

Ингредиенты:

-морковь (мелко тертая) - 150гр.
-яйца - 3 шт.
-сахар - 1 стакан
-мука - 1 стакан
-пекарский порошок - 1.5 ч.л.

Яйца с сахаром взбить в пену, туда ввести отжатую морковь, муку, пекарский порошок.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180градусов 30 минут.
Пирог морковный
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Капустный пирог из творожного теста


********************************

Ингредиенты:

Для начинки:

-яйца - 4 шт.
-молоко - 1/2 л.
-капуста - 1 кг.
-сливочное масло - 10-15гр.
-укроп - по вкусу

Для теста:

-яйца - 2 шт.
-масло - 125гр.
-творог - 250гр.
-сахар - 1 ст.л.
-мука - 2 стакана
-разрыхлитель - 2 ч.л.

Для смазки пирога:

-молоко - 1 ст.л.
-яйцо (желток) - 1 шт.

Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать.

Укроп мелко нарезать.

Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Затем добавить яйца, укроп, посолить, все хорошо перемешать и отставить остывать.

Духовку разогреть до 180С, проложить дно формы для пирога бумагой и смазать маслом дно и бортики.

Творог, яйца и сахар хорошо перемешать при помощи миксера до однородности.

Вмешать размягченное масло и затем муку с разрыхлителем.

Получившееся тесто домесить вручную, разделить на 2 неравные части.

Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы.

Выложить начинку и хорошо утрамбовать ее.

Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть его края.

Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась.

Вилкой слегка взбить желток и молоко и обмазать получившейся смесью верх пирога.

Выпекать в духовке около 35-40 минут.

Дать немного остыть, вынуть из формы и подавать.
Капустный пирог из творожного теста
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/