Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





″Бостонский пирог″



Необходимо:
Мука 125 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Сахар 150 гр
Яйца 4 шт. (белки отделить от желтков, убрать в холод)
Лимонный сок 1 ч. л
Подсолнечное масло 3 ст. л
Подготовить форму ( 20 - 23 в диаметре ), смазать маслом, выстелить пекарской бумагой.
духовку включить нагреваться до 175 гр.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 гр сахара.
Желтки смешать с лимонным соком и маслом.
Белки взбить со 100 гр сахара ( взбивала с сахарной пудрой -100 гр ) до мягких пиков.
В несколько приемов вмешать ( аккуратно ) белки в желтковую массу.
В три приема всыпать сухую смесь муки и сахара, хорошо ( но, нежно ) перемешать.
Вылить тесто в форму, выпекать 30 - 40 минут ( до сухой лучины ). Остудить на решетке. Крем:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр
Стручок ванили или ванилин ( ванильный сахар можно )
Крахмал 30 гр ( 1 ст. л )
Сливочное масло 50 гр
Стручок ванили раскрыть ножом, вычистить семена, положить в молоко ( и стручок тоже ), довести до кипения ( на небольшом огне ). Если добавляете ванилин, то его кладите вместе с яйцами.
Яйца перемешать с крахмалом и сахаром ( добавляете ванилин, не забудьте и его ).
Потиху вылить в горячее молоко ( постоянно помешивая ), довести до кипения, варить 2 - 3 минуты ( до легкой густоты ). Сливочное масло добавить в сваренный крем, растворить. Накрыть полотенцем, дать остыть.
Бисквит разрезать на три части. Пропитать остывшим кремом. Сварить глазурь из 150 гр шоколада и 2 ст. л подсолнечного масла. На маленьком огне нагревать массу до растворения шоколада. Снять, остудить до теплого. Нанести глазурь на торт. Я бока клюквой дополнила сушеной ( для кислинки ), порезала сушеные ягоды и по бокам торта рассыпала. Сверху ягоды глазурью накрылись.
″Бостонский пирог″
″Бостонский пирог″
″Бостонский пирог″
″Бостонский пирог″
″Бостонский пирог″




Баклажановый пирог по‑провански



Ингредиенты на 8 порций

Баклажаны 5 штук
Перец болгарский зеленый 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Сыр российский 200 г
Горчица зернистая 2 столовые ложки
Молоко 50 мл
Яйцо куриное крупное 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Оливки 5 штук
Зелень по вкусу
Мука пшеничная 225 г
Масло оливковое 6 столовых ложек
Сметана 20%-ная 200 г

Инструкция
1 час 30 минут

1. Тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды. Тесто сразу же убрать в холодильник.
2. Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка.
3. Нарезать тонкими кольцами помидоры.
4. Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени (петрушка, майоран, базилик, душицу).
5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно будет сразу же поставить на стол. Обычно — прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, как для тортов). Так как тесто крошится, раскатывать его удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы. Намазать тесто небольшим слоем горчицы. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек.
6. Равномерно полить овощи заливкой. Запекать в духовке при темп 180 гр С около 50-60 мин. (или до золотистого цвета). Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде с сильно охлажденным белым или розовым вином.
Приятного аппетита!
Баклажановый пирог по‑провански




ПИРОГ "ЖЕЛТЕНЬКИЙ" С ЯБЛОКАМИ



100 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
6 желтков (думаю, что можно и заменить 3 шт. яиц)
50 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
3 средних яблока
100 гр. орехов

Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки.

Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять.

Орехи порубить ножом и посыпать тесто.

Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.

Приятного аппетита!
ПИРОГ "ЖЕЛТЕНЬКИЙ" С ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ "ЖЕЛТЕНЬКИЙ" С ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ "ЖЕЛТЕНЬКИЙ" С ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ "ЖЕЛТЕНЬКИЙ" С ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ "ЖЕЛТЕНЬКИЙ" С ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ "ЖЕЛТЕНЬКИЙ" С ЯБЛОКАМИ




ОГНЕННЫЙ ПИРОГ



Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 г муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 г соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 г примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте. Я 3 фламмкухена сделала с ветчиной, а из последнего куска теста сделала сладкий с яблоком. В крем-фрэш добавила немного сахара, яблоко нарезала тонкими полукольцами. Выложила на тесто и посыпала корицей
ОГНЕННЫЙ ПИРОГ
ОГНЕННЫЙ ПИРОГ