Ананасовый пирог-перевертыш
Ингредиенты 440 г (баночка) ананасов, жидкость слить 6 звездочек аниса ¼ стакана (165 г) мелкокристаллического сахара 100 г несоленого сливочного масла, измельчить 2/3 стакана (150 г) коричневого сахара 3 яйца, комнатной температуры ¼ стакана (270 г) меда 200 г греческого йогурта + дополнительно для подачи 2 чайные ложки молотого имбиря 1 чайная ложка соды 2 стакана (300 г) пшеничной муки ¼ стакана воды
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С (160°С с конвекцией). Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см и застелите ее пекарской бумагой.
2. Разложите 6 кружочков ананаса на дне формы. Положите по 1 звездочке аниса в центр каждого кружка ананаса, протолкните пальцем, чтобы анис коснулся дна.
3. Смешайте мелкокристаллический сахар и ¼ стакана воды, нагревайте их в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и дайте жидкости закипеть. Варите в течение 5 минут, не помешивая, до золотистого оттенка. Полейте сиропом ананасы в форме для выпечки.
4. Взбейте миксером масло и коричневый сахар в крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте мед и продолжайте взбивать. Добавьте йогурт, затем введите смешанные имбирь, соду и муку. Вылейте смесь на ананасы и разровняйте ложкой. Выпекайте 1 час – 1 час 10 минут. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем переверните на сервировочную тарелку. Подавайте пирог теплым, с йогуртом.
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Состав:
Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано
Ингредиенты на 4 порции
Картофель 170 г Фарш говяжий 179 г Пюре томатное 8 столовых ложек Лук зеленый 1 штука Масло сливочное 15 г Сливки 2 столовые ложки Орегано 1 столовая ложка Масло оливковое 1 столовая ложка Соус табаско по вкусу Соль по вкусу Тимьян свежий 2 стебля Перец свежий по вкусу
Инструкция 30 минут
1. Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут. 2. За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско. 3. Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки. 4. Выложить «пирожки» в стаканчики. Начать со слоя говядины, затем положить слой томатной пасты. 5. Посыпать орегано и покрыть сверху слоем картофеля, после чего повторить все слои. Закрыть стаканчики крышками. Варить на пару в течение 30–35 минут. Непосредственно перед подачей блюда снять крышки со стаканчиков и положить немного томатной пасты и небольшую веточку тимьяна в каждый из них.
Миндально-вишневый пирог
Ингредиенты 125 г сливочного масла 1/2 стакана сахарной пудры 2 яйца + 1 дополнительно, все взбить 1 стакан миндаля 2 столовые ложки вишневого кирша или др. фруктовой водки 2 столовые ложки разрыхлителя 415 г баночка вишен, сироп отделить 2 листа замороженного слоеного теста 1 столовая ложка тростникового сахара мороженое для подачи
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске, используя миксер, взбейте отогретое сливочное масло и сахар в гладкий светлый крем. Добавьте два яйца по одному, тщательно взбивая смесь. Добавьте миндаль, ликер и муку. Аккуратно вмешайте вишню.
3. Вырежьте 22-сантиметровый круг из листа слоеного теста и положите на противень. Сверху выложите миндальную смесь, оставляя 2 см от бортика. Смажьте бортик яйцом.
4. Вызрежьте 24-саниметровый круг из оставшегося слоеного теста. Накройте сверху, защипните края.
5. Ножом сделайте прорези по направлению от центра пирога к его краям. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
6. Выпекайте 15 минут. Увеличьте температуру до 180°С и выпекайте еще 25-30 минут, пока хорошо приготовится начинка и тесто станет золотистым.
7. Оставшийся сироп поместите в миску. Разогревайте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока объем не уменьшится вполовину. Подавайте пирог с мороженым и сиропом.
Очень шоколадный пирог
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки Сахар тростниковый 100 г Мед 3 столовые ложки Шоколад темный 300 г Шоколад молочный 100 г Масло сливочное 200 г Сахар ванильный 5 г Мука пшеничная 100 г
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разломать весь шоколад на кусочки и расплавить на водяной бане. 3. Взбить 4 яйца, добавив к ним оба вида сахара и мед. Взбивать минуты 3.
4. Масло положить в емкость и плавить на водяной бане. Когда масло станет жидким, смешать с расплавленным шоколадом до получения однородной массы.
5. Получившуюся шоколадную массу влить во взбитые яйца и перемешать. Потом добавить муку и снова перемешать.
6. Глубокую форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить туда получившийся мусс.
7. Поставить в духовку и печь 25 минут.
Пирог «Эспрессо» с медом и орехами
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 170 г Сахар коричневый ¾ стакана Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 1 стакан Пекарский порошок 1 чайная ложка Эспрессо ¼ стакана Корица молотая ½ чайной ложки Молоко ¼ стакана Орехи 85 г Мед 5 столовых ложек
Инструкция
1. Включите духовку на отметке 160 градусов. 2. Взбейте сливочное масло с сахаром. 3. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. 4. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, эспрессо и молоко. 5. Хорошенько перемешайте и вылейте тесто в смазанную жиром/маслом круглую форму. 6. Пеките приблизительно 1 час до готовности. 7. Остудите. Перед подачей посыпьте пирог орехами и залейте медом.
|