Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ананасовый пирог-перевертыш



Ингредиенты
440
г (баночка) ананасов, жидкость слить
6
звездочек аниса
¼
стакана (165 г) мелкокристаллического сахара
100
г несоленого сливочного масла, измельчить
2/3
стакана (150 г) коричневого сахара
3
яйца, комнатной температуры
¼
стакана (270 г) меда
200
г греческого йогурта + дополнительно для подачи
2
чайные ложки молотого имбиря
1
чайная ложка соды
2
стакана (300 г) пшеничной муки
¼
стакана воды

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°С (160°С с конвекцией). Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см и застелите ее пекарской бумагой.

2. Разложите 6 кружочков ананаса на дне формы. Положите по 1 звездочке аниса в центр каждого кружка ананаса, протолкните пальцем, чтобы анис коснулся дна.

3. Смешайте мелкокристаллический сахар и ¼ стакана воды, нагревайте их в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и дайте жидкости закипеть. Варите в течение 5 минут, не помешивая, до золотистого оттенка. Полейте сиропом ананасы в форме для выпечки.

4. Взбейте миксером масло и коричневый сахар в крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте мед и продолжайте взбивать. Добавьте йогурт, затем введите смешанные имбирь, соду и муку. Вылейте смесь на ананасы и разровняйте ложкой. Выпекайте 1 час – 1 час 10 минут. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем переверните на сервировочную тарелку. Подавайте пирог теплым, с йогуртом.
Ананасовый пирог-перевертыш




Быстрый пирог на кефире с шоколадом



Состав:

Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.

Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.

Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
Быстрый пирог на кефире с шоколадом




Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано



Ингредиенты на 4 порции

Картофель 170 г
Фарш говяжий 179 г
Пюре томатное 8 столовых ложек
Лук зеленый 1 штука
Масло сливочное 15 г
Сливки 2 столовые ложки
Орегано 1 столовая ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян свежий 2 стебля
Перец свежий по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут.
2. За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско.
3. Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки.
4. Выложить «пирожки» в стаканчики. Начать со слоя говядины, затем положить слой томатной пасты.
5. Посыпать орегано и покрыть сверху слоем картофеля, после чего повторить все слои. Закрыть стаканчики крышками. Варить на пару в течение 30–35 минут. Непосредственно перед подачей блюда снять крышки со стаканчиков и положить немного томатной пасты и небольшую веточку тимьяна в каждый из них.
Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано




Миндально-вишневый пирог



Ингредиенты
125
г сливочного масла
1/2
стакана сахарной пудры
2
яйца + 1 дополнительно, все взбить
1
стакан миндаля
2
столовые ложки вишневого кирша или др. фруктовой водки
2
столовые ложки разрыхлителя
415
г баночка вишен, сироп отделить
2
листа замороженного слоеного теста
1
столовая ложка тростникового сахара
мороженое для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. В большой миске, используя миксер, взбейте отогретое сливочное масло и сахар в гладкий светлый крем. Добавьте два яйца по одному, тщательно взбивая смесь. Добавьте миндаль, ликер и муку. Аккуратно вмешайте вишню.

3. Вырежьте 22-сантиметровый круг из листа слоеного теста и положите на противень. Сверху выложите миндальную смесь, оставляя 2 см от бортика. Смажьте бортик яйцом.

4. Вызрежьте 24-саниметровый круг из оставшегося слоеного теста. Накройте сверху, защипните края.

5. Ножом сделайте прорези по направлению от центра пирога к его краям. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром.

6. Выпекайте 15 минут. Увеличьте температуру до 180°С и выпекайте еще 25-30 минут, пока хорошо приготовится начинка и тесто станет золотистым.

7. Оставшийся сироп поместите в миску. Разогревайте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока объем не уменьшится вполовину. Подавайте пирог с мороженым и сиропом.
Миндально-вишневый пирог




Очень шоколадный пирог



Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки
Сахар тростниковый 100 г
Мед 3 столовые ложки
Шоколад темный 300 г
Шоколад молочный 100 г
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 5 г
Мука пшеничная 100 г

Способ приготовления


1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Разломать весь шоколад на кусочки и расплавить на водяной бане.
3. Взбить 4 яйца, добавив к ним оба вида сахара и мед. Взбивать минуты 3.

4. Масло положить в емкость и плавить на водяной бане. Когда масло станет жидким, смешать с расплавленным шоколадом до получения однородной массы.

5. Получившуюся шоколадную массу влить во взбитые яйца и перемешать. Потом добавить муку и снова перемешать.

6. Глубокую форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить туда получившийся мусс.

7. Поставить в духовку и печь 25 минут.
Очень шоколадный пирог




Пирог «Эспрессо» с медом и орехами



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 170 г
Сахар коричневый ¾ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 1 стакан
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Эспрессо ¼ стакана
Корица молотая ½ чайной ложки
Молоко ¼ стакана
Орехи 85 г
Мед 5 столовых ложек

Инструкция

1. Включите духовку на отметке 160 градусов.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром.
3. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
4. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, эспрессо и молоко.
5. Хорошенько перемешайте и вылейте тесто в смазанную жиром/маслом круглую форму.
6. Пеките приблизительно 1 час до готовности.
7. Остудите. Перед подачей посыпьте пирог орехами и залейте медом.
Пирог «Эспрессо» с медом и орехами