Бразильский банановый пирог
Ингредиенты:
●4 яйца ●150 г растительного масла ●200 г сахара ●500 г муки ●200 мл кефира (в оригинале пахта) ●1 ст. л. разрыхлителя ●1/4 ч. л. соли ●1 ст. л. ванильного экстракта ●5 спелых бананов
Песочная крошка: ●150 г муки ●50 г сахара ●50 г светло-коричневого сахара ●90 г холодного сливочного масла ●1 ч. л. корицы ●1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.
Песочная крошка: Смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске. Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку. Уберите в холодильник до использования.
Пирог: Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния. Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод. В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет. Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки. В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы. Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля. Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.
Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.
Автор рецепта - Нина Niksya
Пирог из слоеного теста с баклажанами
Ингредиенты: Грибы(шампиньоны) - 0,5 кг Баклажаны - 3 шт Моцарелла(твердый сорт) - 70-80 г Лук репчатый - 1-2 шт Перец свежий - 1 шт Томаты - 2 -3 шт Томатная пассата - 2 ст.л Петрушка - пучок Сельдерей (листья) - пучок Лук порей - 50г Перец черный - по вкусу Кориандр(молотый) - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Пажитник - по вкусу Масло растительное -для жарки
Тесто слоеное(готовое) - 2 листа
Приготовление: Овощи и грибы помыть. Грибы, баклажаны и репчатый лук почистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде баклажаны, добавить грибы, убавить огонь и добавить репчатый лук. В это время нарезать перец, зелень и помидоры(кожицу снять), измельчить чеснок. Добавить в сковороду нарезанный перец. Как только баклажаны и грибы будут готовы, добавляем томатную пассату, потом томаты, чеснок и оставляем на огне буквально на минуту, перемешиваем. Теперь приправляем(соль, перец, пажитник, кориандр) и добавляем зелень(сельдерей, петрушку, лук порей). Снимем сковороду с огня. Форму для запекани смазываем небольшим количеством масла, на дно формы укладываем лист слоеного теста, выкладываем начинку, сверху начинки-слой натертого сыра, накрываем вторым листом теста, излишки отрезаем, защипываем по краю. Проткнуть тесто в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита)
Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Пирог маково-творожный
Ингредиенты Основа: Мука пшеничная 1,5 - 2 ст. Молоко 4 ст.л. Соль щепотка Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Свежие дрожжи (или 1 ч.л. сухих) 15 г Яйцо 1 шт. Желток 2 шт.
Начинка: Жирный творог 1 кг Мак 500 г Молоко 250 мл Сахар 3/4 ст. Ванильный сахар 1 ст.л. Желток 2 шт. Цедра 1 апельсина
Обсыпка: Мука пшеничная 1 ст. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное холодное 4 ст.л. Желток 1 шт.
Способ приготовления Сначала делаем опару - половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.
Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру., перемешать.
По мне - так тут муки многовато. Не кладите сразу столько, положите половину и все изрубите ножом в крошки. А можно и без посыпки обойтись. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.
Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным.
Нарезной вишневый пирог
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты: - 220 г сливочного масла - 180 г сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 3 яйца - 2 чайные ложки разрызлителя - 1/4 чайной ложки соли - 330 г муки - 400 г вишни
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
|