Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Быстрый пирог



Для теста:3 яйца
2/3 стакана сахара
4 столовых ложки муки (с горкой)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки содылюбые ягоды (200 гр) или порезанные на мелкие дольки яблоки (3-4 шт.) — всё по вкусу, но можно и без них.

Способ приготовления:В миксере взбейте до пышной пены яйца с сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и аккуратно ложкой перемешайте, чтобы не осадить массу. При помешивании, положите в тесто гашёную уксусом соду. Теперь, если есть ягоды или яблоки — добавьте их в тесто и бережно перемешайте. Выложите готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху тесто слегка посыпьте сахаром — быстрый пирог получится с аппетитной хрустящей корочкой.В разогретую до 180 градусов духовку поставьте ваше произведение искусств на 20 минут. Не открывайте духовку в течение первых 10 минут выпекания пирога. Тесто может осесть. Лучше любуйтесь процессом через окошко духовки. По истечении 20 минут проверьте ваш быстрый пирог на готовность — зубочисткой осторожно проткните в середине выпечки. Если зубочистка оказалась влажной — значит пирогу нужно ещё допечься несколько минут.Результат: ароматный быстрый пирог у вас на столе. Чай готов. Можно звать своих родных на семейное чаепитие. Приятного аппетита!
Быстрый пирог




ЛУКОВЫЕ МИНИ-ПИРОГИ



Ингредиенты:
Тесто:
340 г. муки
1/2 чайной ложки соли
185 г. сливочного масла
4-5 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
400 г. сметаны
1 кг лука
4 яйца
соль, перец, тмин

Выход: 12 тарталеток диаметром 9 см.

Приготовление:

1. Готовим песочное тесто, раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.

2. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде до прозрачности, добавляем соль, перец, тмин (опционально). Перекладываем из сковороды в миску, оставляем остывать.

3. В сметану вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем (ложкой или миксером на низких оборотах). Солим.

4. Выкладываем на дно каждой формочки лук, сверху заливаем сметанно-яичной смесью. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (если вы печете одним пирогом - полчаса). Готовность проверяем спичкой: когда начинка схватится, а края теста подрумянятся, пора доставать.

4. Выкладываем на дно каждой формочки лук, сверху заливаем сметанно-яичной смесью. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (если вы печете одним пирогом - полчаса). Готовность проверяем спичкой: когда начинка схватится, а края теста подрумянятся, пора доставать.

Очень вкусно с каким-нибудь легким зеленым салатом.
Чтобы придать ему хоть немножко утонченности (утонченный цвибелькухен, а что), я испекла луковый пирог в форме тарталеток. Но можно не заморачиваться - и запекать как обычно.
ЛУКОВЫЕ МИНИ-ПИРОГИ




Осетинские пироги(Картофджын)


тесто:
вода 250 мл,
кефир, простокваша или биойогурт 250 мл,
свежие дрожжи 30 г,
сметана 2 ст. л.,
сахар 1 ст. л.,
соль 1 ч. л.,
яйца 1–2 шт.,
мука 800–1000 г,
растительное масло 50–80 мл,
сливочное масло 50 г.
начинка:
картофель 4–5 шт.,
брынза 500–700 г,
сливочное масло 50 г.
Приготовление:
В посуде с теплой водой распустите дрожжи, всыпьте сахар. Спустя 10 минут влейте к ним кефир, выложите сметану и всыпьте соду. Тщательно перемешайте. Половину просеянной муки соедините с начинающим бродить «тестом» до получения однородной массы. В течение часа опара, накрытая полотенцем, должна подходить, увеличиваясь в объеме. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой.
Очистите картошку от кожуры, отварите без соли и разомните до однородной массы. Измельченный в блендере сыр соедините с теплым пюре и перемешайте.
Заметив признаки готовности опары , введите в тесто оставшуюся муку и яйца. Хорошо вымесите, скатайте большой ком и обмакните его в растительное масло. Разрежьте тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар, накройте его и оставьте на полчаса.
По истечении этого времени из шара, немного подсыпав муки, сформируйте тонкие лепешки диаметром 30–40 см.
В середину каждой из них выложите треть начинки, аккуратно защипнув края. Затем осторожно распределите содержимое, разминая пальцами заготовку. В завершение работы проколите центр лепешки толстым шилом. Чтобы Ваш пирог был похож на осетинский, нужно постараться сделать плоскую, тонкую лепешку и не переборщить с начинкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке. На противень, накрытый пергаментом, выкладывайте по одному пирогу. Время выпечки – 20 минут. Как только пирог приобрел золотистый цвет, достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Осетинские пироги(Картофджын)
Осетинские пироги(Картофджын)
Осетинские пироги(Картофджын)
Осетинские пироги(Картофджын)
Осетинские пироги(Картофджын)
Осетинские пироги(Картофджын)




Вкуснейший карамельный грушевый пирог



Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Холодная вода - 6-8 столовых ложек
Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Начинка:
Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные
Сок 1 лайма
Карамельный соус:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 3 столовых ложки
Тростниковый сахар - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Корица - 1/2 чайной ложки
Дополнительно:
Яичный белок для смазки

Приготовление:
Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.
В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.
Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом.
Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.
Ешетку также смажьте белком.
Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Остудите перед подачей.
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог