Быстрый пирог ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!
Слоеный пирог "Галета" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Тесто слоеное - 500 г. Ветчина - 250 г. Сыр российский 50% - 200 г. Яйцо куриное - 6 шт. Лук зеленый - 20 г. Базилик - 1 ч.л. Петрушка - пучок. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление: 1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить. 2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить. 3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета. 4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты. 5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой. 6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой. 7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста. 8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. 9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Сочный шоколадный пирог ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
200 гр. сахара 250 гр. шоколада (70%) 150 гр. сливочного масла 150 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя для теста 3 ст. ложки какао 250 мл. молока 6 яиц
Глазурь 300 гр. сливок (не менее 20%) 200 гр. горького шоколада
Приготовление:
Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь, постоянно перемешивая. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать, пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.
Приятного аппетита!
Очень простой и быстрый пирог ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 200-граммовый ст. сметаны 1 200-граммовый ст. майонеза 1 200-граммовый ст. муки 3 яйца соль по вкусу Составляющие перемешать. Половину вылить в форму, уложить начинку, вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке 30 мин. при t 180*. Начинка может быть любой. Этот пирог начинён жаренными луком и грибами ..но можно и с капустой, и с мясом, и с рисом+ яйцами, и с яблоками.
Пирог "Персик" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
130г сливочного масла 125г муки 100г сахара 2 яйца 100г меда 300г консервированных персиков
Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками. Добавить к маслу муку и сахар (50г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к получившейся смеси. Добавляем мед (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто. Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками. Выкладываем тесто. Печем пирог при температуре 160 градусов 30-35 минут.
ПИРОГ "ПИРОГ УЛЫБКА" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 ст. кефира или простокваши, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара (можно заменить 1 стаканом варенья, медом, я заменила вареньем клубничным), 1 ч.л. соды, 2 стакана муки. Все вымешать. вылить тесто на смазанную маслом сковородку или форму (у меня силиконовая) и запечь (духовку предварительно греть не нужно). Готовность проверять спичкой. Сюда можно добавлять все, что угодно: изюм, курагу, яблоки, какао, корицу... Можно разрезать и прослоить кремом! Пробуйте!
|