Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"



Покорит Вас своим незабываемым вкусом!
Мягкое тесто и очень сочная начинка!

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"




Пирог-сметанник с красной рыбой




Елена Батухтина
Сметана – 500 грамм;

Куриное яйцо - 3 шт.;

Мука – 1 стакан (объем 250 мл);

Разрыхлитель - 1.5-2 ч.л.; мука - 1 стакан;

Красная рыба (у меня семга) – 300 грамм;

Лимонный сок – 2 ст. ложки;

Зелень – 1 пучок;

Соль, перец - по вкусу.

Яйца взбить с солью и перцем, добавить сметану, просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится жидкое сметанообразное тесто, оно должно постоять примерно 30 минут. За это время рыбу порезать на кусочки, добавить к ней порубленную зелень, лимонный сок, соль, перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Далее вылить ½ теста в форму для запекания, выложить на неё рыбную начинку, залить всё остатками теста. Запекать в разогретой до 200 градусов , через 20 минут достать пирог и проткнуть всю поверхность пирога зубочисткой. Ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, до полной готовности пирога.
Пирог-сметанник с красной рыбой




Пирог морковный «Самый вкусный». Рецепт Марины Морозовой.



Ингредиенты:
150 гр сахара
150 мл подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды, погасить 1 ст л уксуса
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Добавить гашеную соду. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и покрыть его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Я глазурь не делала, а использовала покупную лимонную Д-р Эткер.
Пирог морковный «Самый вкусный». Рецепт Марины Морозовой.




Обалденный медово-яблочный пирог.



Ингредиенты:
форма 21 см

80-100 г меда
350-400 г яблок
100 мл растит масла
100 г сахара
200 г муки
2 яйца
2 ст л лимон сока+1 ст л воды
цедра 1 лимона
2 горсти грецких орехов(~60 гр)
по 1\4 ч л соды и разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

Орехи порубить ножом
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона+вода
До бела взбить яйца,понемногу добавляя сахар.Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед,муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.Второй половиной присыпать верх пирога
180",40-45 мин.Проверить на сухую палочку
Обалденный медово-яблочный пирог.




Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)


Пирог получается сочный и вкусный-вкусный

Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г

Приготовление:
Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш

Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.

И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...

затем накрыаем все это целыми лавашами..

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.

отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)




Сочный апельсиновый пирог.



Анна Бессмертная
Понадобится:
Для теста:
2 больших спелых апельсина,2 столовые ложки апельсиновый цедры,1/4 стакана сока апельсина,2 стакана муки,1/4 чайной ложки соли,1 стакан сахара,1 стакан растопленного сливочного масла,3 яйца,1 чайная ложка разрыхлителя,2пакетика ванилина.
Сироп для пропитки:
1/4 стакана сока апельсина,3 столовые ложки сока лимона,3 столовые ложки сахара.
Карамелизированные апельсины:
1 стакан сахара,1/2 стакана воды,2 небольших апельсина,нарезанных тонкими кружками.
Делаем пирог:
Разогрейте духовку до 170 градусов,смажьте обильно любым маслом противень.В большой емкости смешайте сахар,ванилин,цедру апельсина и масло,тщательно взбейте миксером до пышности.Добавьте яйца,тщательно взбейте.Добавьте разрыхлитель и соль,взбейте.Добавьте муку,чередуя с добавкой апельсинового сока.Тесто получится очень густым.Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки,смоченной водой. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки,около 40-45 минут.Оставьте пирог остывать на противне. Когда пирог остынет,сделайте по всей поверхности пирога много сквозных дырок любым острым предметом.Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.
Делаем сироп:
В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до те пор, пока сахара полностью не растворится,остудите.Пропитайте этим сиропом пирог,и оставьте пирог на 20-30мин,чтобы он хорошо пропитался.
Карамелизированные апельсины:
На большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара.Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут.Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде остывать.Украсьте этими апельсинами ваш пирог.
Сочный апельсиновый пирог.