Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Четырёхцветный фруктовый пирог



Ингредиенты на форму 29 см:

Тесто:

● 300 г муки
● 120 г масла
● 100 г сахара
● 1 яйцо
● 2 ст.л. молока
● 1/4 ч.л. лимонной цедры
● щепотка соли

Начинка:

● 250 г мягкого творога
● 1 яйцо
● 1 ст.л. сахара
● Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)

Крошка:

● 40 г муки
● 30 г сахара
● 30 г масла

Приготовление:

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Четырёхцветный фруктовый пирог




Грибной пирог



Ингредиенты:

• Мука - 250 г.;
• Соль - 1 чайная ложка;
• Сливочное масло - 255 г.;
• Холодная вода - 60 мл.

Начинка:

• Растительное масло - 1 столовая ложка;
• Грибы - 905 г.;
• Соль и молотый перец;
• Сливочное масло - 1 столовая ложка;
• Зеленый лук - 2 шт.;
• Тимьян - 1 столовая ложка;
• Тертый сыр - 70 г.;
• Молоко - 475 мл.;
• Жирные сливки - 475 мл.;
• Яйцо - 6 шт.;
• Мускатный орех.

Приготовление:

В миксере смешай стакан муки с солью.
На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду.
Перемешай все до однородной массы.
Тесто оберни в пищевую пленку и прижми, чтобы получился ровный диск.
Положи в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажь сливочным маслом и застели бумагой для выпечки.
Раскатай тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности.
Переложи тесто в форму, сделав бортик из теста.
В таком виде поставь форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрей до 160 градусов.
Застели тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис.
Выпекай в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Аккуратно достань рис или фасоль и бумагу. Остуди основу. Духовку не выключай.
Для начинки нагрей в большой сковороде масло.
Выложи нарезанные грибы, присыпь солью и перцем и готовь около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими.
Уменьши огонь до среднего, выложи сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовь еще около 12 минут до готовности грибов.
Снова посоли и поперчи.

Остуди.
Выложи на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов.
Смешай в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы.
Залей половиной смеси грибы.
Закрой еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылей вторую половину молочной смеси и присыпь оставшимся сыром.
Выпекай около 1,5 часов.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибной пирог




Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом



Ингредиенты:

Для теста:

● 100 г кефира
● 100 г сметаны
● 200 г майонеза
● 3-4 яйца
● 0,5 чайной ложки соды
● 0,5 чайной ложки соли
● мука до нужной консистенции теста (как для оладий)

Приготовление:

Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.

Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.

Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.

Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом




Пирог из лаваша



Ингредиенты:

• 10-тонких лавашей;
• 3 яйца;
• 2 ст. л. кефира;
• 2 ст. л. масла;
• Начинка- зелень и сыр.

Приготовление:

1. Взбить яйца, кефир и масло (если сыр для начинки соленый, то солить не надо).
2. Промаслить дно сковороды, соответствующего размера, и выложить 5 лавашей помазывая каждый взбитой смесью.
3. Затем выложить начинку, а сверху 5 оставшихся лавашей, продолжая промазывать каждый слой.
4. Остаток смеси вылить сверху, закрыть крышкой и поставить на не очень сильный огонь.
5. Когда прожарится низ перевернуть и подрумянить верх.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог из лаваша




Пироги с картошкой и луком



Ингредиенты:

Тесто:

• 1 стакан теплого кефира;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 1 чайная ложка сухих дрожжей;
• 400 грамм муки.

Начинка:

• 300 грамм картофельного пюре не жидкого;
• жареный лук;
• зеленый лук;
• соль;
• перец.

Приготовление:

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.

Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пироги с картошкой и луком