Четырёхцветный фруктовый пирог
Ингредиенты на форму 29 см:
Тесто:
● 300 г муки ● 120 г масла ● 100 г сахара ● 1 яйцо ● 2 ст.л. молока ● 1/4 ч.л. лимонной цедры ● щепотка соли
Начинка:
● 250 г мягкого творога ● 1 яйцо ● 1 ст.л. сахара ● Ягоды, фрукты на усмотрение: (у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)
Крошка:
● 40 г муки ● 30 г сахара ● 30 г масла
Приготовление:
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Грибной пирогИнгредиенты: • Мука - 250 г.; • Соль - 1 чайная ложка; • Сливочное масло - 255 г.; • Холодная вода - 60 мл. Начинка: • Растительное масло - 1 столовая ложка; • Грибы - 905 г.; • Соль и молотый перец; • Сливочное масло - 1 столовая ложка; • Зеленый лук - 2 шт.; • Тимьян - 1 столовая ложка; • Тертый сыр - 70 г.; • Молоко - 475 мл.; • Жирные сливки - 475 мл.; • Яйцо - 6 шт.; • Мускатный орех. Приготовление: В миксере смешай стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду. Перемешай все до однородной массы. Тесто оберни в пищевую пленку и прижми, чтобы получился ровный диск. Положи в холодильник минимум на час. Форму для пирога со снимающимися стенками смажь сливочным маслом и застели бумагой для выпечки. Раскатай тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложи тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставь форму с тестом в холодильник на 20 минут. Духовку нагрей до 160 градусов. Застели тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекай в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достань рис или фасоль и бумагу. Остуди основу. Духовку не выключай. Для начинки нагрей в большой сковороде масло. Выложи нарезанные грибы, присыпь солью и перцем и готовь около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьши огонь до среднего, выложи сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовь еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посоли и поперчи. Остуди. Выложи на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. Смешай в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залей половиной смеси грибы. Закрой еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылей вторую половину молочной смеси и присыпь оставшимся сыром. Выпекай около 1,5 часов. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом
Ингредиенты:
Для теста:
● 100 г кефира ● 100 г сметаны ● 200 г майонеза ● 3-4 яйца ● 0,5 чайной ложки соды ● 0,5 чайной ложки соли ● мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Приготовление:
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирог из лавашаИнгредиенты: • 10-тонких лавашей; • 3 яйца; • 2 ст. л. кефира; • 2 ст. л. масла; • Начинка- зелень и сыр. Приготовление: 1. Взбить яйца, кефир и масло (если сыр для начинки соленый, то солить не надо). 2. Промаслить дно сковороды, соответствующего размера, и выложить 5 лавашей помазывая каждый взбитой смесью. 3. Затем выложить начинку, а сверху 5 оставшихся лавашей, продолжая промазывать каждый слой. 4. Остаток смеси вылить сверху, закрыть крышкой и поставить на не очень сильный огонь. 5. Когда прожарится низ перевернуть и подрумянить верх. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пироги с картошкой и лукомИнгредиенты: Тесто: • 1 стакан теплого кефира; • 2 столовые ложки растительного масла; • 1 столовая ложка сахара; • 1 чайная ложка соли; • 1 чайная ложка сухих дрожжей; • 400 грамм муки. Начинка: • 300 грамм картофельного пюре не жидкого; • жареный лук; • зеленый лук; • соль; • перец. Приготовление: Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей. Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|