Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Готовим клубничный пирог



Вам понадобится:

Клубника - 150 г, слив сыр - 500 г, сливки - 360 мл, сахар - 115 г, яйца - 5 шт, молоко -125 мл, мука - 250 г, сода - 1 столовая ложка

Инструкция

Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.

Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.

В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.

В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.

Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.
Готовим клубничный пирог
Готовим клубничный пирог
Готовим клубничный пирог
Готовим клубничный пирог
Готовим клубничный пирог
Готовим клубничный пирог
Готовим клубничный пирог
Готовим клубничный пирог
Готовим клубничный пирог
Готовим клубничный пирог




Пирог из кабачков, томатов и паприки



Ингредиенты на 6 порций

Кабачки 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Паприка молотая 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Мука с разрыхлителем 75 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте натертые на крупной терке кабачки, мелко нарезанный лук и чеснок.
3. В небольшой миске слегка взбейте яйца, паприку и 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите и добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Смешайте тесто с кабачковой массой.
5. Разогрейте сковороду 20 см в диаметре на среднем огне и добавьте оставшееся масло. Выложите в нее тесто и сверху разложите нарезанные кружками помидоры. Готовьте 5-6 минут, затем переставьте в духовку и готовьте еще 1 час до золотистого цвета.
6. Аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо. Подавайте горячим.
Пирог из кабачков, томатов и паприки
Пирог из кабачков, томатов и паприки
Пирог из кабачков, томатов и паприки




Чернично-вишневый пирог



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло сливочное 180 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Творог мягкий обезжиренный 500 г
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Вишня 1 стакан
Фруктоза 0,67 стакана
Черника 1 стакан

Инструкция
1 час 35 минут

1. Первым делом вынимаем из вишни косточки. Это нетрудно сделать, надрезая ягоды пополам. Пока оставляем ждать. Потом тесто. Сливочное масло стоит предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, а затем порубить его на мелкие кубики. На стол высыпаем горкой муку, добавляем фруктозу из стакана, разрыхлитель и масло, перемешиваем. Далее выливаем яйцо и, как можно быстрее, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому хорошо иметь при себе пакет с мукой. Периодически лучше присыпать ей стол и руки. В конце концов тесто начнет хорошо себя вести, тогда нужно скатать шар и, накрыв его салфеткой, убрать в холодильник минут на 30–40. Как раз время для того, чтобы сделать начинку.
2. В глубокую миску вываливаем весь творог. Желтки нужно отделить от белков. Первые протереть с фруктозой, а вторые — хорошенько взбить миксером (все делать в разных емкостях!!). Теперь добавляем к творогу желтки с фруктозой и пакетик ванилина, только потом взбитые белки. Аккуратно(!) перемешиваем все вилкой до получения однородной массы. Начинка готова.
3. Съемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело (я брала форму диаметром 26 см). Далее тесто раскатываем прямо там, чтобы получилась и основа, и стенки пирога (отщипните вначале кусочек теста размером со сливу — потом пригодится). Выливаем творожную начинку и равномерно распределяем ее по основе. Потом выкладываем ягоды вишни и черники. А теперь берем тот оставшийся кусочек теста, рвем его на мелкие кусочки и посыпаем центр пирога. Такая вот песочная крошка получается.
4. В духовке у меня пирог пекся около 40 минут. Температуру постоянно меняла, поэтому точную сказать не могу. Но по идее, если поставить на 200 градусов, все будет готово через 20–25 минут.
В качестве украшения пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Чернично-вишневый пирог
Чернично-вишневый пирог




Летний пирог



Ингредиенты на 6 порций

Сахар 1 стакан
Молоко кислое 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар ванильный 50 г
Фрукты 1 стакан
Пудра сахарная 2 чайные ложки

Инструкция
40 минут

1. В яйца аккуратно всыпаем сахар, хорошенько взбалтываем.
2. Добавляем соду, кислое молоко, ваниль и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
3. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем фрукты и/или ягоды и заливаем тестом.
4. Ставим в духовку на 30 минут.
5. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Летний пирог




Пирог "Утренняя роса"



Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Пирог "Утренняя роса"