Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Итальянский кабачковый пирог и три овощные закуски



Ингредиенты для рецепта Итальянский кабачковый пирог и три овощные закуски:



Кабачковый пирог:

Один батон белого хлеба

лук репчатый – одна большая луковица

один большой кабачок, примерно девятьсот граммов

одна чайная ложка сушеного майорана

сто пятьдесят граммов сырокопченой грудинки

двести миллилитров красного сухого вина

восемь больших куриных бедер

восемьсот граммов томатов в собственном соку

две столовых ложки джема из красной смородины

чеснок – два зубчика

оливковое масло – три столовых ложки

мука – одна столовая ложка

три столовых ложки тертого пармезана

Закуска первая:

Четыре маленьких кабачка

Сто пятьдесят граммов бекона

лук репчатый – одна луковица

масло растительное – четыре столовых ложки

сто граммов свежих крошек белого хлеба

соль - по вкусу

чеснок – один зубчик

сок и цедра одного лимона

масло сливочное – пятьдесят граммов

Закуска вторая:

Сто пятьдесят граммов очищенных кедровых орехов

Один килограмм шпината

Двести граммов пармезана

Две-три столовых ложки оливкового масла

по три небольших кабачка, баклажана, болгарских перца

соль, перец, мускатный орех - по вкусу

двенадцаь мелких томатов

Закуска третья:

Соль – по вкусу

помидор – две штуки

яйца – две штуки

двести пятьдесят граммов готового слоеного теста

сто пятьдесят граммов сметаны

орегано сушеный – по вкусу

кабачки – три штуки средних



Способ приготовления рецепта Итальянский кабачковый пирог и три овощные закуски:


Кабачковый пирог. Куриные бедра освободитм от кожи и костей, разрежем их на четыре отдельные части. Грудинку нарежем небольшими кубиками. Кабачок очистим, удалим семена и нарежем его крупными кубиками. Лук вместе с чесноком необходимо измельчить. В большой огнеупорной форме разогреем две столовые ложки оливкового масла и подрумяним после курицу на среднем огне. Достанем шумовкой и сложим на тарелку. В форму поместим грудинку, кабачок, лук, жарим на достаточно сильном огне в течении восьми минут, при этом, периодически помешивая, до тех пор, пока не начнет подрумяниваться. Сново положим курицу в форму, добавим к ней чеснок и майоран, жарим в течении одной минуты. Отольем затем две столовые ложки вина, а остальное вино вольем в форму и дадим покипеть около пяти минут. Сохраненное вино смешаем вместе с мукой. Смешаем затем массу вместе с содержимым формы, добавим туда томаты вместе с их соком, джем, а также небольшое количество соли и перца. Убавим огонь, наполовину прикроем крышкой и готовим на протяжении тридцати- сорока минут, пока кабачок не будет мягким. Если вы готовите это блюдо заранее, тогда на данном этапе, нужно остудить его, а потом хранить в холодильнике в течении одного дня. Можно также будет заморозить блюдо на срок до одного месяца. Перед подачей к столу необходимо все достаочно основательно прогреть в специальной форме, а после продолжить приготовление. Предварительно разогреем духовку до двухсот двадцати градусов. Хлеб нарежем достаточго тонкими кусочами и после уложим их сверху содержимого формы, чтобы они немного переходили друг на друга. Сбрызнем после этого оставшиеся одну столовую ложку масла, посыплем пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать необходимо, при этом, не накрывая крышкой, около пятнадцати минут, до образования золотисто-коричневого оттенка. Сразу же будем подавать на стол. Закуска первая. Кабачки промойте, разрежьте их вдоль пополам. Чеснок раздавите. Смешайте после примерно по две стловых ложки растительного масла вместе с соком лимона, чесноком, а также чёрным перцем и солью. Поместим кабачки на отдельное блюдо, полейте сверху получившимся маринадом и оставьте затем так на пятнадцать минут. Лук и бекон нашинкуем. Обжарим потом в оставшемся растительном масле лук и бекон, в течении трех минут. Далее нужно будет добавить сливочное масло, лимонную цедру и хлебные крошки, далее – измельченную свежую зелень. Готовить, при этом, периодически помешивая, до тех пор, пока крошки не будут золотистого цвета. Разогреем затем духовку до двухсот градусов. Кабачки уложим на решетку, причем разрезом вверх, запекаем в течении семи минут. Выложите затем на кабачки смесь из лука, бекона, лимонной цедры, а также хлебных крошек, уберите в духовку еще на минут пять. Примерно за две минуты до конца приготовления кабачки можете присыпать сверху тертым сыром. Закуска вторая. У томатов срежем их так называемую "крышечку", небольшой чайной ложкой аккуратно достаньте мякоть вместе с зернами, томаты переверните на бумажное полотенце и дайте им подсохнуть. Кабачки и баклажаны разрежьте потом вдоль пополам, ложкой достаньте из них мякоть таким образом, чтобы в итоге осталось "дно" с достаточно тонкими стенками. Перцы разрежем пополам вдоль, удалим из них семена. У шпината удалим потом и стебли, потушим листья вместе с небольшим количеством оливкового масла, причем под крышкой около одной-двух минут. Откроем затем крышку и выпарим всею жидкость еще около двух минут. Остудим, добавим натертый на мелкой терке сыр, а также обжаренные на сухой сковородке без жира кедровые орехи, мускат, соль вместе с перцем. Хорошо перемешаем. Начиним данной массой подготовленные заранее овощи; оставшийся фарш мы сохраним для приготовления соуса к итальянским макаронам. Фаршированные овощи выложите на противень, немного смажьте его предварительно маслом. Запекайте в течении десяти-двенадцатии минут в духовке, которая разогрета до двухсот градусов. Закуска третья. Тесто раскатайте в круг толщиной примерно в пять миллиметров и выложите затеи в форму диаметром двадцать четыре сантиметра. Кабачки и томаты промоем, обсушим и нарежем потом тонкими кружками. Выложим затем овощи ровным слоем сверху на тесто: томаты поместим в центре круга, а кабачки выложим по окружности. Посыплем все затем щепоткой орегано. Яйца взобьем , добавим сметану. Приправим солью, перцем, а также оставшимся орегано. Перемешаем, а потом зальем данной массой овощи. Духовку разогреем до двухсот градусов, выпекаем закуску из овощей на среднем уровне около двадцати минут. Дадим потом ей немного остыть, разрежем на порции и подавать к столу будем теплым вместе с кресс-салатом. Это блюдо украист праздничный летний стол. Приятного вам аппетита!
Итальянский кабачковый пирог и три овощные закуски




Рецепт морковного пирога



Морковный пирог для множества является очень экзотическим блюдом, поскольку многие ассоциируют морковку не со сладостями, а лишь с гарнирами, супами и другими более «серьезными» блюдами. Сегодня же модной становится выпечка морковных пирогов, и именно сладких. Раньше лишь вегетарианцы готовили такие угощения, поскольку морковка в их меню выступает, чуть ли не важнейшим элементом. Сегодня же и мы будем учиться готовить десерт из моркови.

Для приготовления такого необычного морковного пирога, нам потребуется:

Пятьсот грамм морковки;

песочное печенье – четыреста пятьдесят грамм;

сахарный песок – сто пятьдесят грамм;

двести грамм сливочного масла;

фундук или грецкие орехи – сто пятьдесят грамм;

лимон либо апельсин – одна штука;

половина чайной ложки мускатного ореха;

ваниль;

молотая корица.

Для посыпки пирога: сахарная пудра, кокосовая стружка либо корица.

Готовить морковный пирог следует по такому рецепту:

Сначала нам нужно почистить морковку, после чего измельчить ее на самой мелкой терке (можно также воспользоваться блендером). Для этого рецепта лучше всего выбрать морковку яркого, оранжевого цвета. От яркости этого овоща будет зависеть внешний вид готового пирога. Дальше возьмем около трехсот грамм нашего печенья и измельчим его при помощи блендера, либо же растолчем в ступке. Нам нужно получить очень мелкую крошку, которая была бы похожа на муку. Остальное печенье нужно разломать в довольно крупную крошку. Также мы поступим и с орехами, то есть одну часть измельчим до состояния ореховой муку, а другую часть крупно поломаем. Измельченную морковь сложим в кастрюлю, засыплем ее сахаром, и когда овощ пустит сок, поставим кастрюлю на самый маленький огонь. Если морковка у нас не очень сочная, то можно ее немного залить водой (приблизительно третья часть стакана). При необходимости в процессе приготовления можно будет еще доливать воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим морковку, пока та не станет мягкой (это у нас займет приблизительно тридцать минут).

Когда овощ обмякнет, мы тут же добавим сливочное масло. С лимона или с апельсина нам нужно снять одну столовую ложку цедры. Когда полностью растворится масло, необходимо убрать кастрюлю с огня, а затем добавить в морковку ваниль и цедру цитруса. После этого выкладываем морковку в сито, чтобы с нее стек весь лишний сок. В противном случае нам придется увеличить количество взятого печенья. Дальше берем большую миску и смешиваем в ней мелкую крошку печенья и размолотые в муку орехи. Добавляем туда же мускатный орех. Затем небольшими порциями добавляем морковку, каждый раз тщательно перемешиваем массу. Когда у нас получится липкое и влажное тесто, в него нужно добавить крупно измельченные орехи и крупную крошку печенья. Если мы хотим в результате получить влажный пирог, то крошки нужно положить меньше, а если нам нужен более сухой десерт, то крошки следует положить больше. Берем любою, самую удобную, форму для кексов и выстилаем ее листом промасленной пекарской бумаги. Выкладываем в форму полученное тесто и хорошо его утрамбовываем.

Затем убираем форму в холодильник и выжидаем несколько часов. Готовый морковный пирог переворачиваем из формы на красивое блюдо, присыпаем сахарной пудрой, которую нужно смешать с корицей, либо кокосовой стружкой. При желании, можно полить угощение любой глазурью. Если морковный вкус вам не по душе, то можете в получившееся тесто добавить корицу. В противном случае, если вы ярый поклонник морковного привкуса в сладостях, то следует уменьшить количество цедры и пряностей. Если у вас не нашлось подходящей формы, то тесто можно выложить в пищевую пленку, и плотно ее завернуть, чтобы получилось что-то похожее на «колбасу».
Рецепт морковного пирога