Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)



Ингредиенты:

Рожки – 450 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Говяжий фарш – 150 г
Свиной фарш – 150 г
Телячий фарш – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 800 г
Сухое красное вино – 2 столовых ложки
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Сухая петрушка – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Чесночный порошок – ¼-1/2 чайной ложки
Сухой орегано – ¼ чайной ложки
Хлопья красного перца – ¼ чайной ложки
Тертая моцарелла – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Рикотта – 110 г

Инструкция

Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
В это время нагрейте сковороду на среднем огне.
Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).
Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.
Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Духовку нагрейте до 205 градусов.
Засыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр распределился.
Выставьте рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный моменты: чистыми руками, а точнее пальцами аккуратно пропихните фарш глубже и таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет использоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру – примерно 8 минут).

Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут.
Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края.
Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.
Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)
Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)
Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)
Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)




Ароматный абрикосовый пирог



Ингредиенты на 8 порций

Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Мед цветочный 130 г
Яйцо куриное 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Абрикосы 300 г
Сок лимонный 2 чайные ложки
Пудра сахарная 1 столовая ложка

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
3. Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
4. Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
5. Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
6. Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
7. Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
8. Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
9. Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.
Ароматный абрикосовый пирог




Мини яблочный пирог



Ингредиенты:
Мука - 350 г
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 255 г
Вода (холодная) - 120 мл
Яблоки - 8 шт
Сок лимона - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 30 г

Взбейте муку, 30 г сахара, соль и 225 гр сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто.

Тесто накройте полотенцем и охлаждайте в течении 1 часа.

Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 г сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла.

Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу. (см. рисунок)

Внутрь выложите яблочную начинку

Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сдлайте узор с помощью вилки как показано на рисунке.

Затем сделайте надрезы ножом
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов
Мини яблочный пирог
Мини яблочный пирог
Мини яблочный пирог
Мини яблочный пирог
Мини яблочный пирог
Мини яблочный пирог
Мини яблочный пирог
Мини яблочный пирог




Пряный бананово‑морковный пирог



Ингредиенты на 10 порций

Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Кардамон молотый ½ чайной ложки
Сахар коричневый 230 г
Орехи грецкие толченые ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Морковь 200 г
Бананы 260 г
Масло подсолнечное 1 стакан
Мед 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки

Инструкция

1. Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло на средней скорости.
2. Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать.
3. Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
4. В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.
5. Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа).
6. Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.
Приятного аппетита :)
Пряный бананово‑морковный пирог