Капустный пирогИнгредиенты: • 500 г. белокачанной капусты; • 3 яйца; • 5 ст. л. сметаны; • 3 ст. л. майонеза; • 6 ст. л. муки; • 1 ч.л. соли; • 2 ч.л. разрыхлителя; • укроп, петрушка по желанию; • кунжут по желанию. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. 2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ
Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
Ингредиенты: Грецкий орех 250 г Свёкла 300 г Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 160 г Мука пшеничная 60 г Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 10 г Яичный белок 4 шт. Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 10 г Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 5 мл
Способ приготовления: Орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке. Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы. В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час. Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
Пирог "А-ля драник" ...
Ингредиенты:
Для коржей: 1 кг картошки 2 яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока соль, перец
Для начинки: шампиньоны 300 гр яйцо 2 шт сыр 70-100 гр 1 луковица 2 зуб чеснока укроп, соль сметана 200 гр.
Приготовление:
Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).
Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа).
Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.
Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп. Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.
Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж.Накрыть последним коржом и пирог готов!!! Я украсила кукурузой и зеленью (мне показалось будет симпатично...)
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
В последние 2 года осень ассоциируется у меня с запахом жареных каштанов. До этого рецепта я никогда еще не пробовала печь пироги с каштанами. Но вот этот пирог просто сказка! На вкус он необычный, очень чувствуется каштаны, которые хорошо сочетаются с шоколадом. И еще одна особенность- пирог влажный! А сверху посыпанное какао делает его по настоящему трюфельным!
Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: 3 из 5
Вам потребуется:
100г кураги и чернослива 75г масла 125г черного шоколада 200г каштанового пюре 100мл молока 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 3ст.л. сахара Какао на посыпку Понадобится разъемная форма 20-23см.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С. Залейте кипятком сухофрукты на 10мин.
2. Для каштанового пюре помойте каштаны, надрежьте каждый каштан крест на крест и поставьте варить (примерно 25-30мин.). Когда они сварятся очистите их.
3. Взбейте блендером каштаны с молоком. Добавьте сухофрукты и снова тщательно взбейте.
4. Далее отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, смешайте с каштановым пюре.
5. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с яично-каштановой смесью. Взбейте белки до мягких пиков и перемешайте ложкой снизу вверх.
6. В форму для выпекания положите пергаментную бумагу. Выпекайте пирог примерно 25-30мин.
7. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему остынуть. Как минимум на ночь поставьте его в холодильник, а лучше хотя бы на сутки. Не забудьте посыпать пирог какао.
Подавайте его с йогуртом (не сладким).
Приятного аппетита!
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Ингредиенты: ● Мука 300 г ● Масло сливочное 300 г ● Лимон 1 шт. ● Куриное яйцо 3 шт. ● Сахар 370 г ● Яблоко 700 г ● Корица 1 ч. л. ● Молоко 3 ст. л. ● Смесь для пудинга ванильная 150 г ● Изюм 40 г
Способ приготовления: 1) Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. 2)Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. 3) Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. 3) Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. 4) Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита ;)
|