Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Капустный пирог



Ингредиенты:

• 500 г. белокачанной капусты;
• 3 яйца;
• 5 ст. л. сметаны;
• 3 ст. л. майонеза;
• 6 ст. л. муки;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• укроп, петрушка по желанию;
• кунжут по желанию.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капустный пирог




СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ



Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.

Ингредиенты:
Грецкий орех 250 г
Свёкла 300 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 160 г
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 10 г
Яичный белок 4 шт.
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 5 мл

Способ приготовления:
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ




Пирог "А-ля драник" ...



Ингредиенты:

Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец

Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.

Приготовление:

Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).

Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа).

Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.

Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп.
Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.

Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж.Накрыть последним коржом и пирог готов!!!
Я украсила кукурузой и зеленью (мне показалось будет симпатично...)
Пирог "А-ля драник" ...




Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).



В последние 2 года осень ассоциируется у меня с запахом жареных каштанов. До этого рецепта я никогда еще не пробовала печь пироги с каштанами. Но вот этот пирог просто сказка!
На вкус он необычный, очень чувствуется каштаны, которые хорошо сочетаются с шоколадом. И еще одна особенность- пирог влажный! А сверху посыпанное какао делает его по настоящему трюфельным!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3 из 5

Вам потребуется:

100г кураги и чернослива
75г масла
125г черного шоколада
200г каштанового пюре
100мл молока
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
3ст.л. сахара
Какао на посыпку
Понадобится разъемная форма 20-23см.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Залейте кипятком сухофрукты на 10мин.

2. Для каштанового пюре помойте каштаны, надрежьте каждый каштан крест на крест и поставьте варить (примерно 25-30мин.). Когда они сварятся очистите их.

3. Взбейте блендером каштаны с молоком. Добавьте сухофрукты и снова тщательно взбейте.

4. Далее отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, смешайте с каштановым пюре.

5. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с яично-каштановой смесью. Взбейте белки до мягких пиков и перемешайте ложкой снизу вверх.

6. В форму для выпекания положите пергаментную бумагу. Выпекайте пирог примерно 25-30мин.

7. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему остынуть. Как минимум на ночь поставьте его в холодильник, а лучше хотя бы на сутки. Не забудьте посыпать пирог какао.

Подавайте его с йогуртом (не сладким).

Приятного аппетита!
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).




Яблочный пирог по немецкому рецепту



Ингредиенты:
● Мука 300 г
● Масло сливочное 300 г
● Лимон 1 шт.
● Куриное яйцо 3 шт.
● Сахар 370 г
● Яблоко 700 г
● Корица 1 ч. л.
● Молоко 3 ст. л.
● Смесь для пудинга ванильная 150 г
● Изюм 40 г

Способ приготовления:
1) Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2)Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3) Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
3) Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
4) Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита ;)
Яблочный пирог по немецкому рецепту