Ленивый яблочный пирог **********************
Ингридиенты:
-черствый батон – 1 шт. -молоко – 1 стакан -сахар – ½ стакана -яйца – 2 шт. -ванильный сахар – 1 пакетик -яблоки – 3 шт. -корица -масло для выпекания
У батона срезать корку.
Мякиш измельчить в крошку.
Теплое молоко смешать с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и все тщательно перемешать.
Получившуюся смесь соединить с кройкой, перемешать до получения однородной массы и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Яблоки вымыть, нарезать дольками и выложить по кругу поверх теста.
Сверху посыпать по вкусу сахаром и корицей.
Выпекать пирог в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог творожный ****************
Ингридиенты:
-творог – 300 гр. -яйца – 2 шт. -сахар – 1 стакан -мука – 1,5 стакана -сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом) -ванилин
Творог протереть через сито, добавить сахар, муку, ванилин, яйца и гашенную соду.
Все перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до подрумянивания.
Пир желании пирог можно разрезать и промазать кремом из сметаны с сахаром или вареньем.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог «Торопыжка» ******************
Ингридиенты:
Для теста:
-яйцо – 1 шт. -сахар – 1ст.л. -соль на кончике ножа -кефир – 1 стакан -мука – 1 стакан -майонез – 2 ст.л.
Для начинки:
-лосось консервированный – 1 банка -лук – 1 шт. -отварной рис – 1/2 стакана
Для приготовления теста надо взбить миксером яйцо с сахаром, добавить соль.
Влить в смесь кефир, добавить майонез и вмешать муку.
Вместе с мукой добавить 1/2 ч.л. соды.
Тесто должно получиться жидким.
Лосось перемешать с предварительно обжаренным на растительным маслом луком и отварным рисом.
На половину теста выложить фарш и залить второй половиной теста.
Выпекать 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог из картофеля *****************
Ингридиенты:
Для теста:
-мука – 3 стакана -вода – 1,5 стакана -соль на кончике ножа -сухие дрожжи – 1 пакетик -растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
-картофель – 5 шт. -лук – 2 шт. -соль, приправы по вкусу -растительное масло для выпекания
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, масло, муку, перемешать, дать постоять 40 минут в тепле.
Картофель отварить, размять.
Лук нарезать и обжарить, добавить в картофель и перемешать.
Посолить, приправить и снова перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в смазанную растительным маслом форму, положить начинку, накрыть второй частью теста, защепить.
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог "Шарлотка с творожным намёком"Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов. Смотреть полностью в источнике
Яблочный пирог по немецкому рецепту ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Мука 300 г Масло сливочное 300 г Лимон 1 шт. Куриное яйцо 3 шт. Сахар 370 г Яблоко 700 г Корица 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Смесь для пудинга ванильная 150 г Изюм 40 г
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде . Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
|