Лимонный пирог из йогурта
Ингредиенты: 210 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 300 г сахара 250 г греческого йогурта 1/2 стакана растительного масла 2 яйца комнатной температуры 2 столовых ложки выжатого лимонного сока цедра 2 лимонов
Приготовление: Нагрейте духовку до 180ºC/160ºC. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду и соль. Сахар, йогурт, масло, яйца, цедру и сок лимона смешайте в миске до однородной массы. Постепенно совместите обе смеси, доведите до однородной массы и перелейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте около 40 минут.
Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Сочный шоколадный пирог
Ингредиенты:
200 гр. сахара 250 гр. шоколада (70%) 150 гр. сливочного масла 150 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя теста 3 ст. ложки какао 250 мл. молока 6 яиц
Глазурь 300 гр. сливок (не менее 20%) 200 гр. горького шоколада
Приготовление:
Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.
Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Слоеный праздничный пирог курник
Ингредиенты:
Для теста: Яйцо куриное – 1 шт. Молоко — 50 мл Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 400 г Сметана — 3 ст. ложки Сода – 1 щепотка Соль – по вкусу
Для блинов: Яйцо куриное — 1шт Молоко — 350 мл Мука — 5 — 6 ст. ложек Соль и сахар — по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки Вода
Для начинки: Курица (грудка и ножки)- 600 г Грибы (белые или шампиньоны) — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Рис — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Соль, перец Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
1. Сначала замешиваем тесто. Яйцо взбиваем, добавляем к нему молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и всыпаем муку, соду и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 45 минут. 2. Затем печем тонкие блинчики. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, муку и замешиваем густое тесто. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков. Затем густое тесто разбавляем водой до нужной консистенции. Когда тесто будет готово, добавляем в него пару растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. 3. Дальше делаем начинку. Грудку и ножки отвариваем, достаем из бульона и остужаем. Затем нарезаем небольшими кусочками. 4. Варим рис, отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Смешиваем рис, яйца и зелень. 5. Лук нарезаем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем лук и грибы в небольшом количестве растительного масла. 6. Все ингредиенты по вкусу подсаливаем и перчим. 7. Собираем курник. Для этого отщипываем от теста кусок и раскатываем его в тонкую лепешку – это основа пирога. Кладем ее на противень. Далее укладываем слоями: • Рисовая начинка • Блинчик • Грибная начинка • Блинчик • Куриное мясо • Блинчик И так перекладываем до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху курник накрываем большей по размеру раскатанной лепешкой, плотно защипываем края, а вверху делаем дырочку, чтобы выходил пар. Пирог украшаем, как позволяет фантазия, смазываем желтком. 8. Затем ставим противень с пирогом в горячую духовку и печем 1.5 часа при температуре 180 С. Пирог курник, приготовленный по традиционному рецепту, вкусно кушать в горячем и в холодном виде.
|