Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Луковый пирог / Onion Pie



Нежный и очень сочный пирог... Что еще нужно в холодные осенние вечера!

Ингредиенты:

• Форма 22 мм.;
• 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного);
• 3 крупных луковицы;
• 3 яйца;
• 4 ст. л. сметаны;
• 100 гр. твёрдого сыра;
• черный молотый перец;
• растительное масло.

Приготовление:

За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220*С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie




Пироги и украшение пирогов



Эти пироги очень полюбила моя семья. Меняешь только начинку яблок (на фрукты по сезону) и вкусные пироги готовы.

Ингредиенты:

• Яйца - 6 шт.;
• мука - 2 стакана;
• сливочное масло - 100 гр.;
• сметана - 100 гр.;
• творог - 600 гр.;
• сахар - 2 стакана.;
• яблоки ~ 1 кг.;
• соль - 0,5 ч. ложки;
• сода - 0,5 ч. ложки;
• корица.

Приготовление:

Растереть 4 желтка с 0,5 стакана песка, добавить размягченное масло, сметану, соль, соду, муку (тесто не должно липнуть), далее в холодильник и делать начинку: яблоки дольками, творог растереть с 1/3 стакана песка, добавить 2 желтка. Размять тесто на противень, выложить творог, яблоки и посыпать корицей (можно без неё). На средний огонь 30-40 мин в духовку. Взбить белки с оставшимся сахаром и залить пирог, и в духовку до румяности белка. Украшение по желанию.

Автор рецепта: Наталья Масловская

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пироги и украшение пирогов




Пирог «Вишневый шик»



"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Ингредиенты:

Для теста:

• 3 яйца;
• 100 гр. сливочного масла или маргарина;
• ¾ ст. сахара;
• 150 гр. сметаны;
• 1 п. разрыхлителя (10 гр.);
• щепотка соли;
• ~ 200 гр. муки.

Для начинки:

• 1 б. вишневого компота (у меня банка 580 мл.);
• 2 ст. л. кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:

• 300 гр. сметаны;
• ¾ ст. сахара;
• 1 ст. кокосовой стружки;
• ванилин.

Приготовление:

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в форму (d 24 см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.
Печь в разогретой до 180* С духовке ~ 20-25 мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог «Вишневый шик»
Пирог «Вишневый шик»
Пирог «Вишневый шик»
Пирог «Вишневый шик»
Пирог «Вишневый шик»
Пирог «Вишневый шик»
Пирог «Вишневый шик»
Пирог «Вишневый шик»
Пирог «Вишневый шик»