Маковый пирог
Ингредиенты: ● мука пшеничная - 2 стакана ● мак - 200 г ● сметана - 375 г ● сахар - 345 г ● яйца - 3 шт. ● разрыхлитель для теста - 1/2 чайн.ложки.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану, всыпать мак, дать смеси постоять 10 - 15 мин. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 - 35 мин при 220 градусах. 3. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Воткнуть шпажку или спичку в пирог, затем сразу вынуть. Если пирог готов - шпажка останется сухой. 4. Готовый пирог выложить из формы на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Болгарский яблочный пирогИнгредиенты: • 1 ст. манной крупы; • 1 ст. муки; • 1 ст. сахара; • 1.5 ч. л. разрыхлителя; • 5 яблок; • лимонный сок; • 1 ст. молока. Приготовление: Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси. Затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180*С. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог «Из ничего» - и правда не только простой, но и вкусный!Ингредиенты: • Пшеничная мука 2 стакана; • Разрыхлитель для теста 1 пакетик; • Сахар 3/4 стакана; • Молоко (3.2%) 1 стакан; • Яйцо куриное 1 штука; • Корица на кончике ножа. Приготовление: Пирог «Из ничего» очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога «Из ничего» яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте. Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог «Пушистик»Ингредиенты: • 50 г. дрожжей; • 1 стакан сахара; • 1 стакан молока; • 1 стакан растительного масла; • 2 яйца; • 1/2 ч. ложки соли; • 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды; • 2,5 стакана муки. Приготовление: Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час. Выпечь. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и можно пробовать. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лимонный пирог
Ингредиенты:
● Сметана - 250 г ● Сливочное масло - 110 г ● Сода - 1/2 чайной ложки ● Мука - 2 стакана ● Лимон/апельсин - 1,5 шт ● Сахар - 1 стакан ● Желток - 1 шт ● Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Funny Chef
|