Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Малиновый пирог в пароварке



На 100г. – 156ккал.

60 г грецких орехов,
200 г малины (ягоды можно брать любые на ваш вкус),
30 г ржаной муки,
4 яйца
сахар по вашему желанию

1. Орехи измельчить до пастообразного состояния.
2. Ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
3. Орехи перемешать с желтками, мукой и ягодным пюре.
4. Белки взбить и добавить к полученной массе. Все тщательно перемешать.
5. Застелить чашу для риса пищевой пленкой, туда вылить полученную смесь, закрыть чашу сверху пленкой и поставить в пароварку.
6. Готовить 45 минут. Дать остыть и извлечь из формы.
Малиновый пирог в пароварке




Пирог из куриной грудки и брокколи



100 ккал100 гр

1 кг филе грудки
700 гр брокколи
150 гр сыра.(нежирного)
Брокколи отварить на пару, пробить в блендере с солью до состояния пюре. Куриные грудки очень хорошо отбить. На дно формы выкладывать слой мяса, на него пюре, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, пюре, сыр/перец и снова мясо. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при t=200-200 градусов.
Пирог из куриной грудки и брокколи




Ягодный пирог в пароварке



На 100 гр- 175 ккал.

Состав:

60 г грецких орехов,
200 г любых ягод ( малина, смородина, вишня),
30 г ржаной муки,
4 яйца

Приготовление:

Орехи измельчить до пастообразного состояния. Ягоды превращаем в пюре с помощью блендера. Орехи перемешать с желтками, мукой и ягодным пюре. Белки взбить и добавить к полученной массе. Все тщательно перемешать.
Застелить чашу для риса пищевой пленкой, туда вылить полученную смесь, закрыть чашу сверху пленкой и поставить в пароварку. Готовить 45 минут. Дать остыть и извлечь из формы
Ягодный пирог в пароварке




торфяной пирог



100 гр.- 270 ккал

основа и верх:
250 г муки
130 г сливочного масла
80 г сахара
2,5 ст л какао
начинка:
3 яйца
100 г сахара
400 г нежирного творога
4 ст л нежирной сметаны
1,5 ст л муки

Руками растереть муку с маслом, сахаром и какао. Для начинки взбить яйца с сахаром. В блендере смешать творог со сметаной. Добавить яичную смесь, перемешать. Добавить муку,взбить. По дну формы распределить половину крошки, залить начинкой и высыпать оставшуюся крошку. Выпекать при 180 гр 1 час.
торфяной пирог




Пирог из геркулеса



Геркулес 200 гр.
Творог 2% 200 гр.
Яйца 100гр.
Кефир 250 гр.
Чернослив 50 гр.
Курага 50 гр.
Изюм 50 гр.
Чайная сода 0,5 ч. л.

Смешать кефир, яйца и творог, добавить погашенную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течении 15 минут. Затем добавить изюм и порезанные чернослив и курагу. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 мин. Украшать можно по вкусу. Сахарной пудрой или тертым орехом, тертым шоколадом.
Пирог из геркулеса




Насыпной яблочный пирог


100 гр - 138 ккал

1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды (гашеная яблочным уксусом)
1,5 кг яблок
100 гр сливочного масла

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем .Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, затем в форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчивеам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем сливочное масле. В духовку на 1 час при 220 градусах. Обязательно оставить пирог в духовке до полного остывания.
Насыпной яблочный пирог




Воздушный пирог из тыквы



На 100 гр- 101.72 ккал.

Нам потребуется:
400 гр. тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 гр. манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Воздушный пирог из тыквы




«Белковый пирог» (рецепт для микроволновой печи)



калорийность 60 ккал/100 гр

Ингредиенты:
• 1. яйцо - 2 шт., белок,
• 2. яблоко – 1/2 шт.,
• 3. любые ягоды, без косточки – 2-3 ст. ложечки,
• 4. разрыхлитель для теста – 1 ч. ложечка,
• 5. ванилин, корица,
• 6. сахар – 1 ч. ложечка.

Приготовление:
- Нарежьте яблоко кусочками и выложите в глубокую форму, для запекания в микроволновке, расположив так, чтобы сантиметр от края оставался свободным.
- Добавьте к яблоку любимые ягоды и присыпьте все сахаром и корицей.
- Яичные белки взбейте с разрыхлителем и ванилином.
- Фрукты и ягоды залейте взбитыми белками, накройте крышкой форму для запекания и отправьте в микроволновую печь минуты на 3-4.
«Белковый пирог» (рецепт для микроволновой печи)




Слоеный яблочный пирог



Ингредиенты:

3-4 яблока (можно больше),
цедра 1 лимона,
немного сахара,
низкокалорийное слоеное тесто (продается в магазинах)
Приготовление:

очистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте тонкими дольками, посыпьте сахаром, тертой цедрой и оставьте на несколько минут.

Откиньте яблоки на дуршлаг, дайте стечь соку, посыпьте яблоки крахмалом и выложите ровным слоем на форму для выпечки.

Используем силиконовую форму, либо прокладываем слой фольги/пекарской бумаги, чтобы не смазывать форму маслом и снизить калорийность блюда.

Раскатайте слоеное тесто размером чуть больше формы. Смажьте тесто водой, прижмите к яблокам и краям формы, проткните вилкой в нескольких местах.

Выпекайте до коричневой корочки 35 минут, достаньте из духовки, охладите.
Слоеный яблочный пирог