Малиновый пирог в пароварке
На 100г. – 156ккал.
60 г грецких орехов, 200 г малины (ягоды можно брать любые на ваш вкус), 30 г ржаной муки, 4 яйца сахар по вашему желанию
1. Орехи измельчить до пастообразного состояния. 2. Ягоды превращаем в пюре с помощью блендера. 3. Орехи перемешать с желтками, мукой и ягодным пюре. 4. Белки взбить и добавить к полученной массе. Все тщательно перемешать. 5. Застелить чашу для риса пищевой пленкой, туда вылить полученную смесь, закрыть чашу сверху пленкой и поставить в пароварку. 6. Готовить 45 минут. Дать остыть и извлечь из формы.
Пирог из куриной грудки и брокколи
100 ккал100 гр
1 кг филе грудки 700 гр брокколи 150 гр сыра.(нежирного) Брокколи отварить на пару, пробить в блендере с солью до состояния пюре. Куриные грудки очень хорошо отбить. На дно формы выкладывать слой мяса, на него пюре, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, пюре, сыр/перец и снова мясо. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при t=200-200 градусов.
Ягодный пирог в пароварке
На 100 гр- 175 ккал.
Состав:
60 г грецких орехов, 200 г любых ягод ( малина, смородина, вишня), 30 г ржаной муки, 4 яйца
Приготовление:
Орехи измельчить до пастообразного состояния. Ягоды превращаем в пюре с помощью блендера. Орехи перемешать с желтками, мукой и ягодным пюре. Белки взбить и добавить к полученной массе. Все тщательно перемешать. Застелить чашу для риса пищевой пленкой, туда вылить полученную смесь, закрыть чашу сверху пленкой и поставить в пароварку. Готовить 45 минут. Дать остыть и извлечь из формы
торфяной пирог
100 гр.- 270 ккал
основа и верх: 250 г муки 130 г сливочного масла 80 г сахара 2,5 ст л какао начинка: 3 яйца 100 г сахара 400 г нежирного творога 4 ст л нежирной сметаны 1,5 ст л муки
Руками растереть муку с маслом, сахаром и какао. Для начинки взбить яйца с сахаром. В блендере смешать творог со сметаной. Добавить яичную смесь, перемешать. Добавить муку,взбить. По дну формы распределить половину крошки, залить начинкой и высыпать оставшуюся крошку. Выпекать при 180 гр 1 час.
Пирог из геркулеса
Геркулес 200 гр. Творог 2% 200 гр. Яйца 100гр. Кефир 250 гр. Чернослив 50 гр. Курага 50 гр. Изюм 50 гр. Чайная сода 0,5 ч. л.
Смешать кефир, яйца и творог, добавить погашенную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течении 15 минут. Затем добавить изюм и порезанные чернослив и курагу. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 мин. Украшать можно по вкусу. Сахарной пудрой или тертым орехом, тертым шоколадом.
Насыпной яблочный пирог 100 гр - 138 ккал
1 стакан муки 1 стакан манки 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды (гашеная яблочным уксусом) 1,5 кг яблок 100 гр сливочного масла
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем .Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, затем в форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчивеам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем сливочное масле. В духовку на 1 час при 220 градусах. Обязательно оставить пирог в духовке до полного остывания.
Воздушный пирог из тыквы
На 100 гр- 101.72 ккал.
Нам потребуется: 400 гр. тыквы, нарезанной кубиками 4 яйца 80 гр. манной крупы Корица Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
«Белковый пирог» (рецепт для микроволновой печи)
калорийность 60 ккал/100 гр
Ингредиенты: • 1. яйцо - 2 шт., белок, • 2. яблоко – 1/2 шт., • 3. любые ягоды, без косточки – 2-3 ст. ложечки, • 4. разрыхлитель для теста – 1 ч. ложечка, • 5. ванилин, корица, • 6. сахар – 1 ч. ложечка.
Приготовление: - Нарежьте яблоко кусочками и выложите в глубокую форму, для запекания в микроволновке, расположив так, чтобы сантиметр от края оставался свободным. - Добавьте к яблоку любимые ягоды и присыпьте все сахаром и корицей. - Яичные белки взбейте с разрыхлителем и ванилином. - Фрукты и ягоды залейте взбитыми белками, накройте крышкой форму для запекания и отправьте в микроволновую печь минуты на 3-4.
Слоеный яблочный пирог
Ингредиенты:
3-4 яблока (можно больше), цедра 1 лимона, немного сахара, низкокалорийное слоеное тесто (продается в магазинах) Приготовление:
очистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте тонкими дольками, посыпьте сахаром, тертой цедрой и оставьте на несколько минут.
Откиньте яблоки на дуршлаг, дайте стечь соку, посыпьте яблоки крахмалом и выложите ровным слоем на форму для выпечки.
Используем силиконовую форму, либо прокладываем слой фольги/пекарской бумаги, чтобы не смазывать форму маслом и снизить калорийность блюда.
Раскатайте слоеное тесто размером чуть больше формы. Смажьте тесто водой, прижмите к яблокам и краям формы, проткните вилкой в нескольких местах.
Выпекайте до коричневой корочки 35 минут, достаньте из духовки, охладите.
|