Малиновый пирог в пароварке
156 ккал на 100 г
Состав: 60 г грецких орехов, 200 г любых ягод ( малина, смородина, вишня), 30 г ржаной муки, 4 яйца сахар по вашему желанию
Приготовление: Орехи измельчить до пастообразного состояния. Ягоды превращаем в пюре с помощью блендера. Орехи перемешать с желтками, мукой и ягодным пюре. Белки взбить и добавить к полученной массе. Все тщательно перемешать. Застелить чашу для риса пищевой пленкой, туда вылить полученную смесь, закрыть чашу сверху пленкой и поставить в пароварку. Готовить 45 минут. Дать остыть и извлечь из формы
Пирог "Шарлотка с творожным намёком"
Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.
Ингредиенты:
●пачка 5-18% творога (200 гр.) ●2-3 ст.ложки сметаны ●4 яйца ●1,5 стакана сахарa ●1 стакан муки ●щeпотка соды
Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Ну очень ароматно и вкусно!
Пирог "Шарлотка"
Ингредиенты:
● 2-3 яблока, ● 1 чашка муки (чашка 240 мл), ● 1 чашка белого мелкого сахара, ● 3 крупных яйца, ● щепотка соли, ● 1/2 ч.л. корицы, ● 1/2 ч.л. ванильной эссенции, ● 1 ст. л. крахмала (по желанию), ● сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Автор рецепта - Лана Ру
Приятного аппетита! Funny Chef
Быстрый пирог на кефире с шоколадомИнгредиенты: • Мука – 3 ст.; • Кефир – 300 мл.; • Яйца – 3 шт.; • Сливочное масло – 100 г.; • Сахар – 1 ст.; • Сода – 1 щ.; • Какао – 50 г.; • Шоколадная стружка – 100 г. Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом. Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут. Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановый пирогИнгредиенты: Тесто: • 450 г. муки; • 150 г. сливочного масла; • 200 г. сахара; • 150 г. сметаны; • 2 яйца (одно целое, и один желток). Начинка: • 320-350 г. бананов; • 2 яйца; • 150 г. сметаны; • 8 ст. л. муки; • 70 г. сахара. Приготовление: Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности). (Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером). Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см.) и ставим в холодильник на время приготовления начинки. Начинка. Измельчите бананы. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану, сахар и муку. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели). Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Автор: too_weird Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|