Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Малиновый пирог в пароварке



156 ккал на 100 г

Состав: 60 г грецких орехов, 200 г любых ягод ( малина, смородина, вишня), 30 г ржаной муки, 4 яйца
сахар по вашему желанию

Приготовление: Орехи измельчить до пастообразного состояния. Ягоды превращаем в пюре с помощью блендера. Орехи перемешать с желтками, мукой и ягодным пюре. Белки взбить и добавить к полученной массе. Все тщательно перемешать.
Застелить чашу для риса пищевой пленкой, туда вылить полученную смесь, закрыть чашу сверху пленкой и поставить в пароварку. Готовить 45 минут. Дать остыть и извлечь из формы
Малиновый пирог в пароварке




Пирог "Шарлотка с творожным намёком"



Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.

Ингредиенты:

●пачка 5-18% творога (200 гр.)
●2-3 ст.ложки сметаны
●4 яйца
●1,5 стакана сахарa
●1 стакан муки
●щeпотка соды

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!
Пирог "Шарлотка с творожным намёком"




Пирог "Шарлотка"



Ингредиенты:

● 2-3 яблока,
● 1 чашка муки (чашка 240 мл),
● 1 чашка белого мелкого сахара,
● 3 крупных яйца,
● щепотка соли,
● 1/2 ч.л. корицы,
● 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
● 1 ст. л. крахмала (по желанию),
● сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Автор рецепта - Лана Ру

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог "Шарлотка"
Пирог "Шарлотка"
Пирог "Шарлотка"
Пирог "Шарлотка"
Пирог "Шарлотка"
Пирог "Шарлотка"
Пирог "Шарлотка"
Пирог "Шарлотка"
Пирог "Шарлотка"




Быстрый пирог на кефире с шоколадом



Ингредиенты:

• Мука – 3 ст.;
• Кефир – 300 мл.;
• Яйца – 3 шт.;
• Сливочное масло – 100 г.;
• Сахар – 1 ст.;
• Сода – 1 щ.;
• Какао – 50 г.;
• Шоколадная стружка – 100 г.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрый пирог на кефире с шоколадом




Банановый пирог



Ингредиенты:

Тесто:

• 450 г. муки;
• 150 г. сливочного масла;
• 200 г. сахара;
• 150 г. сметаны;
• 2 яйца (одно целое, и один желток).

Начинка:

• 320-350 г. бананов;
• 2 яйца;
• 150 г. сметаны;
• 8 ст. л. муки;
• 70 г. сахара.

Приготовление:

Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
(Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером).
Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки.
Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см.) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка. Измельчите бананы.
Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе.
Туда же добавьте сметану, сахар и муку.
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели).
Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Автор: too_weird

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог