Манный пирог «Витаминный» **************************
Ингридиенты:
-мука – 400 гр. -манная крупа – 1 стакан -морковь – 1 шт. -яблоко – 1 шт. -творог – 120 гр. -яйца – 3 шт. -маргарин – 100 гр. -цедра одного лимона -белый изюм – 3 ст.л. -сахар – чуть больше 1/2 стакана -соль -панировочные сухари -растительное масло для смазывания противня
Морковь и яблоко натираем на терке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, протертый творог, цедру лимона, натертые яблоко и морковь, предварительно вымоченный изюм, щепотку соли, манную крупу и муку.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог «Мечта» *************
Ингридиенты:
-яйца – 3 шт. -маргарин 200 гр. -сахар – 3/4 стакана -мука – 2 стакана -яблоки – 3 шт. -сода – 0,5 ч.л. -ванилин и соль по вкусу
Желтки отделяем от белков и растираем с 1/4 стакана сахара.
Добавляем маргарин, соду, ванилин, соль, муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 неравные части, меньшую часть кладем на холод.
Большую часть раскатываем и кладем на противень.
На терке натираем яблоки и выкладываем их на тесто.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и выкладываем на яблоки.
Сверху натираем охлажденное тесто.
Выпекаем в духовке 45-50 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог «Вкусный» с черникой *************************
Ингредиенты:
-кефир – 1 стакан -сахар – 1 стакан -гашеная сода – 0,5 ч.л. -соль – щепотка -яйца – 2 шт. -мука – 1,5 стакана -яблоки – 3 шт. -черника – 200 гр. -растительное масло
Кефир, сахар, соль, яйца, соду, муку соединить и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом.
Нарезать в нее яблоки, залить тестом, сверху посыпать черникой.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог «Праздничный» *******************
Ингридиенты:
Для опары:
-сахар – 1 ст.л. -теплая вода – 25 мл. -свежие дрожжи – 30 гр. -мука – 2 ст.л.
Для теста:
-молоко – ½ стакана -яйца – 2 шт. -маргарин – 50 гр. -сметана – 2 ст.л. -сахар – 150 гр. -соль – щепотка -ванильный сахар – 1/2 пакетика -мука – 500 гр.
Для начинки:
-густое варенье или джем – 400 гр.
Смешать все ингридиенты для опары, дать подойти.
Для теста теплое молоко смешать с яйцами, сахаром, сметаной солью и ванильным сахаром, добавить подошедшую опару, муку и хорошо вымешать.
Затем добавить размягченный маргарин, снова вымешать тесто и оставить подходить на 2-2,5 часа, периодически обминая.
Кусочек теста отложить, остальное раскатать в круг диаметром чуть больше формы.
Затем выложить в круглую форму, смазанную маслом и сделать бортики.
Сверху выложить варенье или джем.
Из оставшегося теста сделать украшения, выложить поверх начинки и дать пирогу расстояться.
Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог для ленивых *****************
Ингридиенты:
-яйца – 3 шт. -сметана – 5 ст.л. -майонез – 3 ст.л. -мука – 6 ст.л. -соль – 1/2 ч.л. -разрыхлитель – 2 ч.л. -капуста – 500 гр. -маргарин – 100 гр.
Взбить до однородной массы яйца, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель.
Капусту мелко нарезать и переложить в форму для запекания.
Растопить до кипения маргарин и горячим залить капусту.
Затем вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запекать до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Осетинский пирог ***************
Ингридиенты:
Для теста6
-вода – 170 мл. -сухие дрожжи – 1 ч.л. -сахар – 1 ч.л. -растительное масло – 2 ст.л. -мука – 2 стакана -соль
Для начинки:
-картофель – 6 шт. -свежие грибы – 200 гр. -зеленый лук -соль, специи по вкусу
Смешать все ингридиенты для теста и поставить его в теплое место на 2 часа.
Для начинки картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Лук измельчить.
Грибы нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на растительном масле.
Смешать лук и грибы с картофелем, добавить специи по вкусу.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в круг толщиной 3 мм.
Выложить половину начинки на середину одного круга, распределить по тесту, не доходя до краев.
Края загнуть к середине и присобрать.
Слегка раскатать пирог скалкой и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Также приготовить второй пирог.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мясной пирог ************
Ингридиенты:
Для теста:
-майонез – 250 гр. -сметана – 250 гр. -яйца – 3 шт. -мука – 2 стакана -разрыхлитель – 2 ч.л. -соль
Для начинки:
-мясо (говядина, свинина, курица, индейка) – 300 гр. -картофель – 4 шт. -лук – 1 шт. -соль, перец по вкусу
Смешиваем майонез, сметану, яйца.
Добавляем разрыхлитель, муку, соль и замешиваем тесто.
Готовим начинку: пропускаем через мясорубку сырое мясо, лук и картофель мелко режем, все перемешиваем, солим и перчим.
В смазанную маслом форму выкладываем часть теста, сверху – мясную начинку, сверху – оставшуюся часть теста.
Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов.
Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|