Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясной пирог "Крокодил"



Продукты:

для теста:

● 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
● 2 ст. ложки сахара
● 1 щепотка соли
● 1 яйцо
● 250 мл. теплого молока
● 6 ст. ложек растительного масла
● ~ 500 гр. муки

для начинки:

● 1 маленький велок капусты
● 2-3 луковицы
● 500 гр. мясного фарша
● соль, перец

Приготовление:

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясной пирог "Крокодил"
Мясной пирог "Крокодил"
Мясной пирог "Крокодил"
Мясной пирог "Крокодил"
Мясной пирог "Крокодил"
Мясной пирог "Крокодил"




Вкуснейший Венгерский яблочный пирог!



Ингредиенты:
● 130 г муки
● 160 г манной крупы
● 180 г сахара
● 7 г разрыхлителя теста
● ½ ч.л. корицы
● 7 яблок
● 120 г сливочного масла (для худеющих заменить мягким творогом)

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вкуснейший Венгерский яблочный пирог!




Капустный пирог для ленивых!



Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых.

Ингредиенты для пирога:

● 500 г свежей капусты
● 1/2 пачки сливочного масла
● 3 яйца
● 5 столовых ложек сметаны
● 3 столовые ложки майонеза
● 6 столовых ложек муки
● 1 чайная ложка соли
● 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения 1/2 пачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.

Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ложек сметаны, 3 ложки майонеза, 6 ложек муки, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Капустный пирог для ленивых!




Пирог "Быстрый"



Ингредиенты:

● Сметана – 4 ст.л.,
● Майонез – 4 ст.л.,
● Яйца – 2 шт,
● Мука – 9 ст.л.,
● Твердый сыр.
● Помидоры,
● Оливки,
● Лук,
● Ветчина.

Способ приготовления:

Этап 1. Смешиваем яйца, сметану и майонез. Делим на две части.
Этап 2. Добавляем муку в каждую из частей.
Этап 3. Разогреваем сковороду и кладем первую часть, уменьшаем огонь.
Этап 4. Далее продукты кладутся по вашему усмотрению, но сыр кладется в последнюю очередь. А до него можно разместить оливки, помидоры и ветчину и лук.
Этап 5. В конце обильно посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.
Этап 6. Пирог приготовится тогда, когда сыр полностью расплавится.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог "Быстрый"




Кофейный пирог!



Ингредиенты и приготовление:

Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось.

Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г. масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.

Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кофейный пирог!