Мясной пирог "Крокодил"
Продукты:
для теста:
● 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) ● 2 ст. ложки сахара ● 1 щепотка соли ● 1 яйцо ● 250 мл. теплого молока ● 6 ст. ложек растительного масла ● ~ 500 гр. муки
для начинки:
● 1 маленький велок капусты ● 2-3 луковицы ● 500 гр. мясного фарша ● соль, перец
Приготовление:
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вкуснейший Венгерский яблочный пирог!
Ингредиенты: ● 130 г муки ● 160 г манной крупы ● 180 г сахара ● 7 г разрыхлителя теста ● ½ ч.л. корицы ● 7 яблок ● 120 г сливочного масла (для худеющих заменить мягким творогом)
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Приятного аппетита! Funny Chef
Капустный пирог для ленивых!
Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых.
Ингредиенты для пирога:
● 500 г свежей капусты ● 1/2 пачки сливочного масла ● 3 яйца ● 5 столовых ложек сметаны ● 3 столовые ложки майонеза ● 6 столовых ложек муки ● 1 чайная ложка соли ● 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения 1/2 пачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ложек сметаны, 3 ложки майонеза, 6 ложек муки, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирог "Быстрый"
Ингредиенты:
● Сметана – 4 ст.л., ● Майонез – 4 ст.л., ● Яйца – 2 шт, ● Мука – 9 ст.л., ● Твердый сыр. ● Помидоры, ● Оливки, ● Лук, ● Ветчина.
Способ приготовления:
Этап 1. Смешиваем яйца, сметану и майонез. Делим на две части. Этап 2. Добавляем муку в каждую из частей. Этап 3. Разогреваем сковороду и кладем первую часть, уменьшаем огонь. Этап 4. Далее продукты кладутся по вашему усмотрению, но сыр кладется в последнюю очередь. А до него можно разместить оливки, помидоры и ветчину и лук. Этап 5. В конце обильно посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Этап 6. Пирог приготовится тогда, когда сыр полностью расплавится.
Приятного аппетита! Funny Chef
Кофейный пирог!Ингредиенты и приготовление: Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось. Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая. К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г. масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|