Мясной пирог в лаваше с фаршем, сладким перцем в яично-сливочно-пармезановой заливке
Продукты:
Лаваш тонкий - 4 шт Фарш мясной - 600 г Сладкий перец - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Зеленый лук Яйца - 1 шт соль, перец по вкусу
для заливки: Яйца- 3 шт Сливки (можно заменить жидкой сметаной) -300 мл Сыр пармезан - 50 г (можно заменить любым другим твердым сыром) соль, перец по вкусу растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления: К фаршу добавить яйцо, мелко порезанный сладкий перец, измельченную луковицу, зеленый лук, соль, перец - тщательно перемешать. На лаваш равномерно распределить фарш. Свернуть лаваш в тонкую трубочку. Такую же процедуру проделать с остальным лавашом. Форму с низкими бортами смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша по спирали. (Для тех, кто не понял как это сделать, можно посмотреть на блинный пирог, который я готовила раньше. Принцип тот же. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сливки, посолить, поперчить. Готовой заливкой залить пирог, чтобы заливка полностью покрыла пирог. Сверху присыпать пирог натертым сыром. Отправить запекаться в духовку на 180 градусов, на 30-35 минут. На фото не очень видно, но пирог красивый в разрезе, спиральками ))) Пирог сочный, вкусный, рекомендуется к приготовлению!
Пирог " Северная клюква
Нам потребуется: мука 600 гр сливочное масло 200 гр сахар 100гр (в тесто) 100 гр (в ягоды) желтки 3 шт ( в тесто) 1 шт (для смазки) сметана 100 гр разрыхлитель 12 гр крахмал 1 ст.л (в тесто) 1 ст.л ( в ягоды) 1,5 стакана клюквы (заморозка) Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить размягчённое масло и хорошо растереть. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и крахмал, ещё раз взбить.Соединить муку и яичную смесь. Вымесить тесто до однородной массы. Из теста сформировать шар и положить в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час. Достать тесто и разделить его 1/3. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом форму ( у меня разъёмная). Из второй части теста сделать бортик( колосок или жгутик). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Выложить ягоды на тесто. Смазать края пирога взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180-200С примерно 40 минут. Достать пирог и дать немного остыть в форме. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пирог "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты:
2 ст. муки 2 ст. сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао-порошка 1 ст. молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/2 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*. 2. При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит ! Выпекали на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см.
Пирог из геркулеса 100 гр - 161 ккал
Геркулес 200 гр. Творог 2% 200 гр. Яйца 100гр. Кефир 250 гр. Чернослив 50 гр. Курага 50 гр. Изюм 50 гр. Чайная сода 0,5 ч. л.
Смешать кефир, яйца и творог, добавить погашенную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течении 15 минут. Затем добавить изюм и порезанные чернослив и курагу. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 мин. Украшать можно по вкусу. Сахарной пудрой или тертым орехом, тертым шоколадом. Вкусно, необычный вкус, а главное полезно!
Пирог Вкусняшка. Его не нужно печь - его нужно только есть!))
Состав: 0,5 литра сметаны (коробка 500 гр.); 250 гр.сахара (1 стакан); 300 гр.крекера «Рыбки».
Приготовление: Сметану смешать с сахаром и взбить миксером.Затем эту массу смешать с крекером.(По желанию можно добавить изюм, бананы) Перемешать и выложить в любую форму и поставить в холодильник на 2 часа.Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!!!
Молочный пирог
Ингредиенты: Для теста
4 стакана муки 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 стакан тёплой воды 1 десертная ложка сахара
Для начинки
2.5 стакана молока 1 стакан сахарного песка 3 столовой ложки муки 1 чайная ложка корицы кунжут
Приготовление: Растворить сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с десертной ложкой сахарного песка и дать подняться в течении 10-ти минут. Соединить половину порции муки, соль, дрожжи и оставшуюся воду. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое нелипнующее тесто. Продолжить вымешивать ещё около 5 минут. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку. Тем временем, вскипятить молоко, сахар и 3 ложки муки, мешая потихоньку, чтобы оно загустело, и охладить. Подошедшее в два раза тесто, раскатать и положить, в смазанный маслом противень.( у меня на пол порции 25 на 19 см. ). Налить на тесто охлаждённое молоко ( у меня получилось размазать), посыпать сверху кунжутом и дать выстоять в течении 20-ти минут. Выпекать в духовке нагретой до 200°С примерно 20 минут пока не порозовеет сверху. Остудить, разрезать.
PS: Получается очень нежный, и сладкий, как первоклассная магазинная булочка)) Приятного аппетита!=)
Рецепт рыбного пирога Румяный и ароматный рыбный пирог по-сибирски способен удивить каждого. Он получается необыкновенно вкусным и пышным. Частью теста можно украсить это блюдо, для чего слепить всевозможные украшения, по типу цветочков и листочков. Рыбный сибирский пирог, приготовленный по данному рецепту, украсит любой праздничный стол.
Для приготовления рыбного пирога по-сибирски вам потребуется:
Тесто для пирога (опара): сухие дрожжи – одна чайная ложка;
один стакан молока;
одна чайная ложка сахара;
один стакан муки.
Основной замес: сто грамм маргарина;
одна чайная ложка сахара;
одна чайная ложка соли;
полтора стакана муки.
Начинка рыбного пирога: четыре картофелины;
четыреста грамм рыбного филе;
две луковицы;
соль;
перец молотый черный;
мускатный орех;
сливочное масло – пятьдесят грамм.
Готовить рыбный пирог по-сибирски нужно следующим образом:
Сначала необходимо приготовить опару. Для этого заливаете в миску теплое молоко, затем добавляете в него сахар и сухие дрожжи, даете постоять четыре минуты и размешиваете молоко до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше нужно вмешать муку. В итоге у вас должно получиться негустое тесто, похожее по консистенции на овсяную кашу. После этого накрываете миску, где находится опара, кухонным влажным полотенцем либо пищевой пленкой, и оставляете ее в теплом месте приблизительно на три часа. При брожении опара сначала начнет расти, а потом на ее поверхности образуются складки и лопнувшие пузыри. После этого она начнет производить обратное движение, то есть, она станет опадать, значит, опара уже созрела. Дальше добавляете в оставшуюся муку соль, сахар, после чего заливаете опару. Из этого нужно замесить не очень крутое тесто. Если оно получается чересчур плотным, то нужно добавить в тесто чуть-чуть воды (приблизительно четверть стакана). В конце замеса желательно оставить тесто минут на двадцать, и только после этого вымешивать его.
В это время мука успеет впитать воду, благодаря чему тесто станет клейким, что значительно облегчит процесс его вымешивания. Вымешивать нужно очень тщательно. Постепенно добавляйте в тесто растопленный маргарин. Затем миску, в которой находится тесто, нужно снова накрыть пищевой пленкой либо влажным полотенцем. Оставьте ее в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза. Когда оно примет желаемый объем, тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз. После этого его вновь нужно обмять и разделить на две части, в отношении 2/3 к 1/3. От части, которая больше, отделяете некрупный кусок, чтобы сделать из него украшение, а все остальное тесто раскатываете в пласт, размеры которого должны быть 25 на 30 сантиметров. Теперь можно приготовить начинку для пирога. Очищаете клубни картофеля и тонко нарезаете. После этого выкладываете нарезанную картошку на раскатанный пласт.
Следующим слоем на картошку нужно выложить порезанное рыбное филе. Берете средние луковицы, очищаете их и измельчаете небольшими кубиками. Выкладываете лук сверху рыбы. Затем на лук следует уложить кусочки сливочного масла. Обязательно поперчите и присолите каждый слой. Также можно к рыбе добавить чуть-чуть измельченного мускатного ореха. Теперь нужно раскатать кусок теста, который меньше. Дальше выкладываете этот пласт поверх первого, на котором находится начинка, и скрепляете края. После этого накрываете рыбный пирог пищевой пленкой и оставляете его на тридцать минут.
Из оставшегося теста вырезаете украшения. Перед выпечкой нужно смазать пирог разболтанным куриным яйцом, а сверху на него выложить декорации из теста, которые также смазать яйцом. Выпекать рыбный пирог один час при 170С.
|