Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясной пирог в лаваше с фаршем, сладким перцем в яично-сливочно-пармезановой заливке



Продукты:

Лаваш тонкий - 4 шт
Фарш мясной - 600 г
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый лук
Яйца - 1 шт
соль, перец по вкусу

для заливки:
Яйца- 3 шт
Сливки (можно заменить жидкой сметаной) -300 мл
Сыр пармезан - 50 г (можно заменить любым другим твердым сыром)
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:
К фаршу добавить яйцо, мелко порезанный сладкий перец, измельченную луковицу, зеленый лук, соль, перец - тщательно перемешать.
На лаваш равномерно распределить фарш. Свернуть лаваш в тонкую трубочку. Такую же процедуру проделать с остальным лавашом.
Форму с низкими бортами смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша по спирали. (Для тех, кто не понял как это сделать, можно посмотреть на блинный пирог, который я готовила раньше. Принцип тот же.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сливки, посолить, поперчить.
Готовой заливкой залить пирог, чтобы заливка полностью покрыла пирог. Сверху присыпать пирог натертым сыром.
Отправить запекаться в духовку на 180 градусов, на 30-35 минут.
На фото не очень видно, но пирог красивый в разрезе, спиральками ))) Пирог сочный, вкусный, рекомендуется к приготовлению!
Мясной пирог в лаваше с фаршем, сладким перцем в яично-сливочно-пармезановой заливке




Пирог " Северная клюква



Нам потребуется:
мука 600 гр
сливочное масло 200 гр
сахар 100гр (в тесто) 100 гр (в ягоды)
желтки 3 шт ( в тесто) 1 шт (для смазки)
сметана 100 гр
разрыхлитель 12 гр
крахмал 1 ст.л (в тесто) 1 ст.л ( в ягоды)
1,5 стакана клюквы (заморозка)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить размягчённое масло и хорошо растереть. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и крахмал, ещё раз взбить.Соединить муку и яичную смесь. Вымесить тесто до однородной массы. Из теста сформировать шар и положить в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час. Достать тесто и разделить его 1/3. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом форму ( у меня разъёмная). Из второй части теста сделать бортик( колосок или жгутик). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Выложить ягоды на тесто. Смазать края пирога взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180-200С примерно 40 минут. Достать пирог и дать немного остыть в форме. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пирог " Северная клюква




Пирог "Шоколад на кипятке"



Ингредиенты:

2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла

Приготовление:

1. Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*.
2. При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит !
Выпекали на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см.
Пирог "Шоколад на кипятке"




Пирог из геркулеса


100 гр - 161 ккал

Геркулес 200 гр.
Творог 2% 200 гр.
Яйца 100гр.
Кефир 250 гр.
Чернослив 50 гр.
Курага 50 гр.
Изюм 50 гр.
Чайная сода 0,5 ч. л.

Смешать кефир, яйца и творог, добавить погашенную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течении 15 минут. Затем добавить изюм и порезанные чернослив и курагу. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 мин. Украшать можно по вкусу. Сахарной пудрой или тертым орехом, тертым шоколадом. Вкусно, необычный вкус, а главное полезно!
Пирог из геркулеса




Пирог Вкусняшка. Его не нужно печь - его нужно только есть!))



Состав:
0,5 литра сметаны (коробка 500 гр.);
250 гр.сахара (1 стакан);
300 гр.крекера «Рыбки».

Приготовление: Сметану смешать с сахаром и взбить миксером.Затем эту массу смешать с крекером.(По желанию можно добавить изюм, бананы) Перемешать и выложить в любую форму и поставить в холодильник на 2 часа.Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!!!
Пирог Вкусняшка. Его не нужно печь - его нужно только есть!))
Пирог Вкусняшка. Его не нужно печь - его нужно только есть!))




Молочный пирог



Ингредиенты:
Для теста

4 стакана муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 стакан тёплой воды
1 десертная ложка сахара

Для начинки

2.5 стакана молока
1 стакан сахарного песка
3 столовой ложки муки
1 чайная ложка корицы
кунжут

Приготовление:
Растворить сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с десертной ложкой сахарного песка и дать подняться в течении 10-ти минут.
Соединить половину порции муки, соль, дрожжи и оставшуюся воду.
Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое нелипнующее тесто.
Продолжить вымешивать ещё около 5 минут.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку.
Тем временем, вскипятить молоко, сахар и 3 ложки муки, мешая потихоньку, чтобы оно загустело, и охладить.
Подошедшее в два раза тесто, раскатать и положить, в смазанный маслом противень.( у меня на пол порции 25 на 19 см. ).
Налить на тесто охлаждённое молоко ( у меня получилось размазать), посыпать сверху кунжутом и дать выстоять в течении 20-ти минут.
Выпекать в духовке нагретой до 200°С примерно 20 минут пока не порозовеет сверху.
Остудить, разрезать.

PS: Получается очень нежный, и сладкий, как первоклассная магазинная булочка))
Приятного аппетита!=)
Молочный пирог




Рецепт рыбного пирога


Румяный и ароматный рыбный пирог по-сибирски способен удивить каждого. Он получается необыкновенно вкусным и пышным. Частью теста можно украсить это блюдо, для чего слепить всевозможные украшения, по типу цветочков и листочков. Рыбный сибирский пирог, приготовленный по данному рецепту, украсит любой праздничный стол.

Для приготовления рыбного пирога по-сибирски вам потребуется:

Тесто для пирога (опара): сухие дрожжи – одна чайная ложка;

один стакан молока;

одна чайная ложка сахара;

один стакан муки.

Основной замес: сто грамм маргарина;

одна чайная ложка сахара;

одна чайная ложка соли;

полтора стакана муки.

Начинка рыбного пирога: четыре картофелины;

четыреста грамм рыбного филе;

две луковицы;

соль;

перец молотый черный;

мускатный орех;

сливочное масло – пятьдесят грамм.

Готовить рыбный пирог по-сибирски нужно следующим образом:

Сначала необходимо приготовить опару. Для этого заливаете в миску теплое молоко, затем добавляете в него сахар и сухие дрожжи, даете постоять четыре минуты и размешиваете молоко до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше нужно вмешать муку. В итоге у вас должно получиться негустое тесто, похожее по консистенции на овсяную кашу. После этого накрываете миску, где находится опара, кухонным влажным полотенцем либо пищевой пленкой, и оставляете ее в теплом месте приблизительно на три часа. При брожении опара сначала начнет расти, а потом на ее поверхности образуются складки и лопнувшие пузыри. После этого она начнет производить обратное движение, то есть, она станет опадать, значит, опара уже созрела. Дальше добавляете в оставшуюся муку соль, сахар, после чего заливаете опару. Из этого нужно замесить не очень крутое тесто. Если оно получается чересчур плотным, то нужно добавить в тесто чуть-чуть воды (приблизительно четверть стакана). В конце замеса желательно оставить тесто минут на двадцать, и только после этого вымешивать его.

В это время мука успеет впитать воду, благодаря чему тесто станет клейким, что значительно облегчит процесс его вымешивания. Вымешивать нужно очень тщательно. Постепенно добавляйте в тесто растопленный маргарин. Затем миску, в которой находится тесто, нужно снова накрыть пищевой пленкой либо влажным полотенцем. Оставьте ее в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза. Когда оно примет желаемый объем, тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз. После этого его вновь нужно обмять и разделить на две части, в отношении 2/3 к 1/3. От части, которая больше, отделяете некрупный кусок, чтобы сделать из него украшение, а все остальное тесто раскатываете в пласт, размеры которого должны быть 25 на 30 сантиметров. Теперь можно приготовить начинку для пирога. Очищаете клубни картофеля и тонко нарезаете. После этого выкладываете нарезанную картошку на раскатанный пласт.

Следующим слоем на картошку нужно выложить порезанное рыбное филе. Берете средние луковицы, очищаете их и измельчаете небольшими кубиками. Выкладываете лук сверху рыбы. Затем на лук следует уложить кусочки сливочного масла. Обязательно поперчите и присолите каждый слой. Также можно к рыбе добавить чуть-чуть измельченного мускатного ореха. Теперь нужно раскатать кусок теста, который меньше. Дальше выкладываете этот пласт поверх первого, на котором находится начинка, и скрепляете края. После этого накрываете рыбный пирог пищевой пленкой и оставляете его на тридцать минут.

Из оставшегося теста вырезаете украшения. Перед выпечкой нужно смазать пирог разболтанным куриным яйцом, а сверху на него выложить декорации из теста, которые также смазать яйцом. Выпекать рыбный пирог один час при 170С.
Рецепт рыбного пирога