Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясной пирог.



Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.
Мясной пирог.




Куриный пирог от Юлии Высоцкой



Ингредиенты:
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

Способ приготовления

1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!
Куриный пирог от Юлии Высоцкой




Пирог банановый.



Нам понадобится
100 грамм масла
3 яйца
300 г Муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана


Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков
Берем 3 желтка +1\2 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное
На 30 минут в холодильник убираем ,
достаем из холодильника
Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см
Сверху слой почищенных нарезанных бананов (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту сверху слой сметаны, чем жирнее, тем лучше, кислая не годится:))
Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется, делаем всеми с детсва любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара, взбиваем до пиков,
достаем пирог и выкладываем на него белок и снова в духовку - достаем через 3 минуты
и сразу в холодное место.
Пирог банановый.




Пирог-гармошка с начинкой из свежих огурцов



Анастасия Балыхина
Тесто: 300 г нежирного творога, 1 стакан простокваши (кефира), 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 600-700 г муки, 100 мл теплой воды, 100 г растительного масла (из низ 2-3 ст. л. уйдут на жарку).
Начинка: 500 г свежих огурцов, 3 яйца, 150 г копченого колбасного сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина (по желанию), черный молотый перец по вкусу.
В воде развести сахар и дрожжи, дать постоять, пока не поднимутся.
Творог протереть сквозь сито или взбить блендером, смешать с простоквашей и солью. Соединить обе массы, всыпать половину муки, вымешать. Влить масло и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое, податливое, упругое. Ни к рукам, ни к столу не прилипает. Муки может уйти и поменьше, это зависит от густоты простокваши и влажности творога.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и убрать в теплое место. Когда подойдет, осадить и снова поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли и перцем по вкусу. Добавить измельченный чеснок.
Огурцы нарезать соломкой и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Соединить яйца и сыр, перемешать и вылить на огурцы. Быстро обжарить до готовности яиц, помешивая. Остудить.
Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в небольшой прямоугольник, в середину валиком выложить начинку, узкие края подогнуть, затем защипать. Выложить швом вниз на противень вплотную друг к другу. Сверху смазать молоком или желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Посыпать тмином и выпечь до зарумянивания.
Делала полпорции, потом пожалела - к утру осталась одна штучка)) Готовятся легко, дольше читать, вкусно и необычно!
Пирог-гармошка с начинкой из свежих огурцов




Очень вкусный наливной пирог.



Может быть и повторяюсь с этим рецептом, но он мне так нравится. Получается очень вкусный наливной пирог. Если у Вас не хватает на готовку времени, а вкусненького хочется, то приготовьте такой пирог по быстрому. Он готовится очень быстро. Очень вкусно!

100 грамм майонеза,

200 грамм сметаны,

3 яйца,

муки на глаз,

сырой картофель,

соль,

любая консерва в собственном соку.

Приготовление:

Смешиваем яйца, сметану и майонез. Добавляем муку так, чтобы получилось тесто, как на блины, но чуть по круче. Половину теста выливаем в форму, укладываем картошку тонкими кружочками, посолить. Сверху лук, потом консерву (или тушёную капусту, или готовые грибы). Заливаем оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Подавать на стол чуть остывшим.
Очень вкусный наливной пирог.