Невероятный пирог без муки в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Многие мои знакомые просто влюбились в мультиварку, ведь с ее помощью можно приготовить изумительную вкуснятину. Пирог без муки в мультиварке - один из таких вкусных рецептов. Он состоит из трех слоев: слоя грибов, картошки и сыра и слоя фарша.
Ингредиенты:
мясной фарш - 300 грамм бекон, нарезанный ломтиками - 300-400 грамм грибы шампиньоны - 600 грамм лук - 1 шт. яйца куриные - 2 шт. сыр твердый - 100 грамм слив. масло картошка средних размеров - 5-6 шт. майонез - 3-4 стол. ложки перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложите нарезанный ломтиками бекон по стенкам чаши. Не переживайте - прилипать к ее станкам он будет замечательно. Выкладывайте так, чтобы потом можно было лепесточками как будто бы завернуть пирог сверху.
Теперь смешайте фарш с яйцами, посолите и поперчите его. Выложите его первым слоем.
Затем потрите сырую картошку и посолите ее. Отожмите жидкость и добавьте к картошке потертый сыр, яйца и майонез. Перемешайте и выложите вторым слоем.
Дальше нужно порезать грибочки , мелко нарезать лук и обжарить их. Выложите их третьим слоем.
Закройте пирог сверху лепестками бекона и оставьте готовиться в мультиварке на час.
Пирог "Утренняя роса" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какао -200 гр творога для шариков -3 ст ложки сахара для шариков -1 желток для шариков -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков -2 стакана молока для крема -1 яйцо для крема -150 гр сахара для крема -2 ст ложки муки без горки для крема -ванилин для крема
Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог на кефире ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Яблоки 5 шт; Мука пшеничная 2.5 стакана; Яйца куриные 6 шт; Сахар 1 стакан; Кефир 10 ст. л.; Масло сливочное 200 гр; Цедра лимона 1.5 ч.л; Разрыхлитель 2 ч.л; Ваниль 1 ч.л;
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, посыпать мукой (3 ст.л.) и перемешать.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ваниль. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить кефир и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями. На дно формы выложить яблоки, посыпать цедрой лимона. Выложить тесто, разровнять. Верх посыпать миндальными хлопьями.
Яблочный пирог выпекать в течение 1 часа. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Открытый мясной пирог! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200гр. муки, - 1 яйцо, - 50гр. сливочного масла, - соль.
Для начинки: - 500гр. свинины (или фарша), - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы,, - 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку), - 2 ст.л. томатной пасты, - соль,перец, - немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Вкуснейший пирог "Лимончик" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
— маргарин — 250 г — сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки) — яйца — 1-2 шт. — сметана — 0,5 стакана — мука — соль — сода — ? ч. л. — лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать. 2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара. 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. 4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям. 5. Выпекать пирог до готовности.
|